Содержание материала

 Как убрать носогубные складки и брыли на лице без пластической хиругрии

Носогубные складки и брыли – те возрастные изменения, которые очень-очень старят женщину. Никакие мимические морщинки не придадут столько лишних годов возраста, как вертикальные углубления, идущие от крыльев носа к краешкам губ (носогубные морщины). Они только усиливаются, когда начинается провисание щёк (образование брылей), отчего контур лица делается неровным.

Убираем носогубные складки и брыли (обвисшие щёки): упражнения, массаж, кремы, инъекции

Лицо человека состоит из мышц и жировых отложений, сконцентрированных, в основном, в области щёк (сами мышцы делятся на жевательные и мимические). Данный подщёчный жир называют комками Биша (в честь анатома, открывшего их). Ткани лица с возрастом опускаются и виновата в этом…гравитация. Да, никакой научной фантастики: просто всё притягивается к земле, поэтому и ткани нашего лица – тоже. Таким образом происходит гравитационный птоз. Замечали когда-нибудь у женщин около 60 лет и старше, что их лицо как будто оплыло, осунулось? Вот это ждёт всех нас, ведь подобное – прямое следствие естественных природных процессов. Дело в том, что нижняя челюсть слева и справа от подбородка лишена мышечной поддержки, поэтму провисание здесь происходит проще всего.

Считается, что структуры Биша вносят свой вклад не только в «размывание» контура нижней челюсти, но и являются причиной носогубных складок, закладывают скуловые мешки (малярный жир).

Но теперь рассмотрим, как бороться с данной проблемой или замедлить образование негативных, с точки зрения эстетики, возрастных изменений.

Причины появления и механизм образования носогубной складки

Обычно с данной проблемой сталкиваются девушки «ближе к 30» и, соответственно, с возрастом эти заломы становятся более отчётливыми. Процессы обновления кожи замедляются, собственный коллаген и эластин образуется всё меньше, кожа хуже сохраняет влагу, а значит – теряет упругость; образуются провисания, морщины. Небольшие вертикальные морщинки, идущие от крыльев носа к уголкам рта, лет в 25 еле заметны, но позже они превратятся в носогубные складки.

Причины появления носогубных складок:

  1. слишком активная мимика,
  2. резкое похудение,
  3. анатомические особенности носогубного треугольника,
  4. внешние факторы (загар без солнцезащитных средств, курение, пренебрежение увлажняющими и защитными кремами, что приводит к постоянному обветриванию кожи),
  5. неправильный сон (спать НАДО на спине или на левом боку),
  6. недостаточное употребление воды (в день надо пить НЕ МЕНЕЕ 1,5 литра чистой фильтрованной воды!)…

 

Все способы, чтобы не дать носогубным морщинам углубляться, старить лицо

Постоянные упражнения, комплексное воздействие на носогубные морщины даст результат!

Натуральные кислоты

Усиливают выработку коллагена, а, следовательно, способствуют ликвидации кожных заломов, натуральные кислоты, содержащиеся в свежих овощах и фруктах. Тонкие ломтики помидора, яблока, лимона, огурца, слив и т.п. следует прикладывать к морщинкам не мене, чем на 15 минут.

Компрессы

Убрать выраженные «носогубки» помогает травяной компресс. Смешиваем высушенную траву мать-и-мачеха, зверобоя, цветки календулы и ромашки в равных пропорциях. Берём 2 ст.л. смеси и заливаем почти полным стаканом кипятка; укутываем настой полотенцем. Когда он перестанет быть обжигающим – делайте компрессы на появляющиеся морщины ЕЖЕДНЕВНО, чтобы убрать носогубные складки на лице (10 минут), после – промокнуть полотенцем и нанести лифтинг-гель.

Метод растирания

косметолога Кэрол Маджио = разглаживание носогубных морщин

Метод растирания Кэрол Маджио против глубоких носогубных складок

Всё очень просто: растяните губы в правильный, максимально большой овал. Затем быстро, энергично, но без чрезмерного надавливания растирайте носогубные складочки подушечками пальцев (можно смазать их маслом – хоть подсолнечным). Как только появится ощущение жжения нужно будет воздействие прекратить. Применять метод следует постоянно – в любое свободное время!

Видео: девушка предлагает своё средство борьбы с носогубными складками 

Видео: 3 упражнения фейсбилдинга против носогубных складок

Его можно делать в салоне, а можно – самостоятельно. Фейсбилдинг укрепит скуловые мышцы, что позволит предотвратить углубление носогубных морщин, ваша кожа будет свежей, в тонусе, что неизменно отразится на настроении.

В косметическом салоне помимо массажа можно сделать безболезненную процедуру введения в кожу (а именно – в область носогубных складок) гиалуроновой кислоты. Со временем, как говорилось выше, организм перестаёт вырабатывать её в должном объёме, поэтому приходится восполнять из вне. На сайте https://idealmed.by/inekcii-krasoty/biorevitalizaciya.html вы можете подробнее узнать о популярной косметической процедуре биоревитализации с использованием различных препаратов.

Инъекции гиалуроновой кислоты


 

Боремся с брылями: как не допустить появления "бульдожьих" щёк?

Чтобы убрать брыли у молодых девушек в некоторых случаях им достаточно просто похудеть

Девушки, склонные к полноте, могут похвастаться круглыми щёчками. Как только они худеют, то сразу могут заметить, что избытки жира на лице исчезли, упругая молодая кожа подтягивается, контур лица выравнивается. Но только не забываем, что худеть резко нельзя, как бы не хотелось быстрее убрать углубившуюся носогубную складку и образовавшиеся брыли: сбрасывайте не более 4-5 кг в месяц, попутно занимаясь физическими упражнениями и фейсбилдингом. Благодаря такому подходу кожа от резкого избавления от подкожного жира не обвиснет.

Избавиться от поплывшего овала лица и обвисающих щёк дома

Сразу отмечу, что все домашние методы – профилактические. Убрать брыли без операции возможно только в том случае, если они только-только начали появляться (27-35 лет, примерно) и еще не закрепились на занятых «позициях».

Начинаем с простого и всем доступного – маски

Маски от провисания кожи

Дегтярная маска для разглаживания кожи, упругости. Кусочек дегтярного мыла трём на мелкой тёрке, добавляем примерно такое же количество сметаны, помешиваем, взбивая пену. Наносим на лицо, начиная с середины щёк и ниже – к подбородку, обмазываем всю нижнюю челюсть и шею. Ждём пока высохнет и снова наносим вторым слоем маску до полного высыхания. Тщательно смываем тёплой водой, затем ополаскиваем для контраста лицо холодной и, слегка промокнув полотенцем, сразу же наносим крем (желательно крем-лифтинг СТРОГО по массажным линиям!)

Ещё пара масочек, которые подтянут кожу на щёчках и замедлят проявление брылей на лице:

  • Белковая: взбить два белка и в чистом виде наносить на кожу в два этапа до полного высыхания маски.
  • Молочная: смешать три столовых ложки жирной сметаны, столовую ложку тёплого молока.
  • Также можете купить готовые маски в аптеке/супермаркете/интернете, только обратите внимание на состав: бурые морские водоросли, фукус (морской виноград), ламинария, морской планктон, аллантоин (кристаллы, усиливающие регенерацию клеток), пантенол (пантотеновая кислота), лецитин (желтковая субстанция) должны там быть и чем ближе они стоят к началу списка в составе – тем лучше.

Массаж лица от провисания щёк, брылей

  • Делаем губы буквой «О», вытягивая челюсть вниз, напрягая щёки. А теперь, кончиком языка изнутри массажируем щёки (их внутреннюю часть, слизистую оболочку рта), немного нажимая. Делаем разные движения: вверх-вниз, вправо-влево, по кругу, зигзагом – как угодно. Массажируя внутреннюю часть щёк, опускаем язык под нижнюю губу и давим изнутри на неё, но помним, что массаж щёк, а не дёсен – зубы нам массажировать ни к чему.
  • «Бритьё» против провисания щёк. Мужчины делают этот массаж против провисания кожи ежедневно, но сами того не знают. В нашем случае мы обильно намазываем лицо массажным кремом или маслом, после чего выполняем движения бритвой, как будто бреем щетину (она должна быть с защитным колпачком – по-настоящему брить лицо нельзя).

Слегка нажимаем на бритву, чтобы присутствовало ощущение давления на кожу, и ведём её по массажным линиям:

  1. от уголков рта ►►►к уху;
  2. От крыльев носа ►►►к виску;
  3. От уголка губ ►►►вертикально вверх (к глазам);
  4. От основания шеи ►►►к подбородку.

Упражнение от брылей и провисания щёк эффективно, если выполнять не менее 10 минут. После чего надо умыться тёплой водой и нанести лифтинг-крем (тоже строго по массажным линиям!)

Массажные линии

Массажные упражнения с помощью полотенца для коррекции овала лица,

против «бульдожьих щёк»

Упражнения, укрепляющие мышцы щёк и значительно замедляющие их провисание

Если у вас только начались возрастные изменения, то упражнения будут очень эффективны, ведь вы тренируете мышцы. Натренированные ягодичные мышцы = упругая попа: этот факт никого не удивляет, поэтому, закономерно, что если активно тренировать мышцы щёк (и, вообще, заниматься фейсбилдингом), то брыли, провисания кожи придут гораздо позже.

Видео: Фейсбилдинг от Евгении Баглык:

убираем бульдожьи щёчки и носогубные складки

В этом видео женщина показывает,

какими упражнениями можно накачать скулы и подтянуть овал лица

Салонные процедуры против брылей и провисания щёк, инъекционные методы

Термолифтинг или лазерная подтяжка кожи. Это подтягивание коллагеновых волокон, уплощение дермы с целью вызвать подтяжку тканей. Применяется при птозе, провисаниях. С помощью световой энергии происходит нагревание глубоких слоёв кожи, что запускает регенеративные процессы. Термолифтинг проводится в салоне. Процедура действует с минимальной агрессией, и реабилитация сводится к минимуму. Организм интенсивнее продуцирует волокна коллагена, поэтому упругость кожи повышается, что имеет пролонгированный эффект.

Биоармирование - инъекционный метод, укрепляющий кожу изнутри, механически мешая тканям провисать.

Видео: процедура биоармирования для укрепления нижней трети лица

Надеюсь, девушки, вы примите к сведению эти полезные советы, которые я не просто собирала по интернету, но и испробовала многие на себе. Например, массаж Кэрол Маджио, упражнения фейсбилдинга я делаяю постоянно – как только появится свободная минутка. Избавляться от носогубных складок и брылей нужно, но работа эта трудная – всегда есть соблазн бросить упражнения после нескольких дней занятий.

Обычно сначала я делаю упражнения, потом – массаж, а затем – маску или компресс из тех, что перечислены выше. Однако простые упражнения можно выполнять и сидя за компьютером (проводить профилактику брылей и писать эту статью одновременно реально!), когда смотрите кино, когда моете посуду... Используйте любую свободную минуту для борьбы с морщинами, провисаниями кожи, чтобы не появились глубокие носогубные складки и обвисшие бульдожьи щёки. Будьте здоровы и красивы – оставайтесь с нашим сайтом!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

Колян
0 #1 RE: Как убрать носогубные складки и брыли на лицеКолян 31.03.2018 18:03
моей жене это уже не поможет, придется ей искать нового мужа.

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile