Как делают ручной массаж лица в салоне?

Все мы знаем о массаже – расслабляющий для всего тела, невероятно приятный для стоп, подтягивающий для зоны подбородка, чтобы не допустить провисания, лимфодренажный и др. Приятно, легко – каждая женщина делала дома простые похлопывающие и лёгкие растирающие массажные движения для лица.

Но ведь в салонах красоты тоже предлагают эту процедуру, наряду с такими сложными, как инъекционные методы, аппаратные и др. В чём суть ручного массажа лица в салоне? Как его делают профессионалы?

Многие считают массаж приятной процедурой, небольшим дополнением к мезотерапии, маскам, пиллингу и др. Лицо – то, на что в первую очередь обращают внимание. Достаточно делать лишь регулярно классический массаж, чтобы значительно продлить молодость кожи, сохранить её упругой. С процедурой ручного массажа лица в салоне и другими способами ухода и омоложения можно ознакомиться на сайте https://salonslim.com.ua/poznyaki.

Клиент ложится на кушетку. Прежде всего производят тщательное очищение кожи, после чего мастер наносит на лицо смесь питательных масел или специальный массажный крем и начинает процедуру.

Как происходит процедура массажа лица?

  1. Массирование пальцами от уха до шеи, т.к. на шее находятся лимфатические пути, поэтому движения делают с некоторым нажимом (но болевых ощущений быть не должно);
  2. От внешних уголков глаз пальцами проводят к внутренним и опять к внешним. Получается, массажными движениями на лице как бы рисуются круги от висков к носу и под бровями. Тоже делают с нажимом, но аккуратно, т.к. кожа вокруг глаз очень нежная.
  3. От середины подбородка пальцы массажиста идут к уголкам рта, а потом – к середине над верхней губой. Благодаря этим движениям, которые надо повторить 7-10 раз, приподнимаются уголки рта и брыли (если таковые намечаются) становятся менее заметными.
  4. Используя основания больших пальцев массажист, мягко надавливая на лицо, проводит ими от середины подбородка к ушам, а потом – вниз от ушей по бокам шеи.
  5. Также выполняются зигзагообразные движения четырьмя пальцами на лбу: вверх-вниз, словно изображаете молнию. Таким образом разглаживаются поперечные морщины, которые залегают на коже, когда мы поднимаем брови вверх. Надо проявить терпение, т.к. одно это упражнение выполняют несколько минут. Зигзагообразные движения вверх-вниз должны происходить так, словно рисуют ломанную линию кардиограммы от одного виска до другого.
  6. Массирующие движения под подбородком – руки массажиста движутся от центра под скулой к мочкам ушей. Они чередуются с похлопываниями.
  7. Далее – движения по классическим массажным линиям: от подбородка к мочкам ушей, от уголков рта к середине уха, от крыльев носа к вискам.

 

 

Важность регулярного массажа для лица: чего можно добиться, если делать его систематически несколько раз в неделю (самостоятельно или ходить в салон)?

  • Предотвращение появление морщин и провисаний;
  • Разогрев мышц;
  • Стимулирование лимфотока;
  • Усиление регенеративных и обменных процессов;
  • Предупреждение увядания кожи и разглаживание мелких морщинок;
  • Снятие не только мышечных спазмов, но и стресса.

Видео: массажист в салоне выполняет классический массаж лица

Можно, конечно, заниматься только самомассажем, но лучше чередовать его с посещением процедур ручного массажа лица у хорошего массажиста, который имеет специальное образование и точно знает, где какие мышцы находятся, чтобы подтянуть их, а не привести неправильными движениями к ещё большим провисаниям.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile