Самые популярные салонные процедуры для лица 2017: топ 5

Некоторые новшества косметологии только появились, другие – находятся на пике популярности, а третьи уже вытеснены из использования и считаются неактуальными. На основании отзывов косметологов и девушек, посещающих «специалистов по красоте», был составлен данный перечень, в который вошли самые популярные салонные процедуры для лица 2017. 

На них в текущем году чрезвычайно высок спрос, да и с началом 2018 вряд ли что-то кардинально изменится. Если вы решили уделить внимание своей коже – ознакомьтесь с этими, востребованными среди многочисленных клиенток косметологов, процедурами.

Ультразвуковая чистка (пилинг)

Очищение кожи с помощью ультразвука. Выбивает кожное сало из пор, в результате чего происходит их очищение, улучшение микроциркуляции крови, борьба с неровностями и дефектами кожи. Более чадящая, чем химическая чистка, поэтому большинство отдают предпочтение ей – минимум последствий (после механического и химического пилинга часто бывает выраженное покраснение, раздражённая кожа).

Видео: комбинированная чистка лица (механический и ультразвуковой пилинг)

Обычно процедуру проводят с использованием гидрирующего геля – средства, которое наносят ни лицо, тем самым подготавливая кожу к чистке: убирает верхний тончайший ороговевший слой клеток, что способствует повышению эффективности дальнейших манипуляций. Гидрирующий гель удаляется салфеткой, затем кожу обрабатывают антисептиком. После начинается непосредственно ультразвуковая чистка лица: косметолог смачивает лицо клиента водой и с помощью уз-лопатки начинает работу на коже. В процессе процедуры происходит очищение пор и удаление кожного сала из них. В завершении наносится маска, сужающая поры.

Лазерная шлифовка лица

В основе процедуры лежит шлифовка кожи СО2-лазером (удаляет тонкие слои кожи, считается наиболее агрессивным), эрбиевым лазером (удаляет старые клетки с поверхности кожи путем выпаривания влаги, но не проникает в глубокие слои) и фраксель (фракционная лазерная шлифовка, которая удаляет неровности глубиной до 1,5 мм).

Происходят дозированные микроповреждения кожи, ускоряющие метаболизм, активизирующие клетки дермы. Как следствие – усиливается синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. В итоге устраняются рубцы постакне, мелкие морщины, выравнивается поверхность кожи.

В этом видео девушка рассказывает о том,

как она перенесла процедуру лазерной шлифовки лица

Обработка лазером проводится под местной анестезией. Процедура длится не более 15-20 минут, а после наносится успокаивающее средство. Лазерная шлифовка помогает женщинам бороться с признаками снижения тургора и эластичности, возрастными изменениями кожи. ВАЖНО, что после шлифовки в течение месяца нельзя находиться на солнце (надо выбрать походящее время для процедуры – середина или конец осени будут наиболее предпочтительны) и после обязательно пользоваться солнцезащитными кремами! 

Во всей красе оценить результат можно через месяц. Практически все женщины, которые делали лазерную шлифовку лица, отмечают, что кожа стала более гладкой, поры и неровности на поверхности стали значительно менее выражены или теперь полностью отсутствуют. Очень часто именно к лазерной шлифовке обращаются люди, желающие избавиться от незначительных шрамов, рубцов на лице (в том числе – после угревой сыпи).

Ещё одним методом безоперационного удаления рубцов являтся использование геля Дерматикс – средства на основе силикона, которое активно применяют в косметологии для коррекции незрелых рубцов. Помимо геля можно приобрести силиконовые повязки Дерматикс – официальный сайт представляет всю необходимую информацию о геле и гелевых повязках (особенность последних в том, что носить одну и ту же можно неделями, но каждые 24 часа снимать её, промывать участок зарубцевавшейся кожи, насухо вытирать и снова накладывать повязку).

Гель и гелевая повязка Дерматикс

Биоревитализация гиалуроновой кислотой

За этим термином скрывается введение гиалуроновой кислоты в кожу; является очень популярной процедурой, которую девушки заказывают в салонах красоты в 2017. В зависимости от того, каким способом она будет доставлена в дерму, выделяют следующие виды биоревитализации гиалуронкой:

Инъекционные

  1. Ручная — препарат вводится под кожу лица с помощью обычного шприца с ультратонкой иглой;
  2. Аппаратная — гиалуроновая кислота попадает под кожу с помощью специальной насадки косметического аппарата, которая, благодаря настройкам, точно и целенаправленно делает проколы в заранее отмеченных участках лица.

Безинъекционный – лазерная биоревитализация (лазерофорез): с помощью косметического лазера активируется нанесенный на кожу гель с действующим препаратом.

Видео: биоревитализация гиалуроновой кислотой

Эффективна процедура при наличии у клиента косметолога следующих особенностей кожи:

  • Потеря эластичности и упругости;
  • Мимические морщины,
  • Угревая сыпь;
  • Купероз;
  • Повышенная сухость кожи
  • Также применяется в составе комплексной терапии против растяжек и рубцов.

Мезотерапия

Продолжает наш список "Самые популярные салонные процедуры для лица 2017" та, которую часто путают с биоревитализацией - мезотерапия.

Эта косметическая процедура представляет собой введение лечебно-косметических сывороток (коктейлей), обогащённых витаминами, кислотами, минералами и растительными экстрактами непосредственно в кожу. Массажи, маски, большинство кремов работают только на поверхности кожи, а процедура мезотерапии позволяет оказать влияние на более глубокие слои эпидермиса.

Процедура мезотерапии

Сначала мастер проводит демакияж, далее очищенную кожу обрабатывают антисептиком (чаще всего для этих целей используется хлоргексидин), далее наносится анестизирующий гель. Процедура представляет введение  мультикомпонентного раствора на глубину 2-4 мм в кожу с использованием шприца с очень маленькой иглой. Мезотерапия усиливает питание кожи, насыщает её микроэлементами, имеет антиоксидантное действие, а также является эффективным средством для профилактики и борьбы с возрастными изменениями. После окончания процедуры наносится на всё лицо сыворотка с витаминами и гиалуроновой кислотой, обладающая успокаивающим и восстанавливающим действием. В течение недели после проведения мезотерапии не посещать баню, солярий и 3-4 дня не заниматься активно фитнесом! Обычно проводится 1 курс в год, который включает в себя 5 процедур с интервалом в одну неделю.

Массаж

Многие девушки делают массаж перед сном, т.к. прекрасно понимают его эффективность в борьбе с проявлениями признаков старения. Однако разнообразные варианты массажа могут предложить и в салоне. На массаж лица к специалисту стоит записаться, если у вас есть:

Видео: классический массаж лица

Какие бывают виды массажа для лица?

  • Лимфодренажный – способствует равномерному движению лимфы по лимфатическим сосудам, не допускает застоя этой жидкости (хорошо сочетать его с упражнениями гимнастики для лица);
  • Японский (против морщин);
  • Испанский (моделирующий, корректировка овала лица);
  • Криомассаж (массаж с помощью жидкого азота);
  • Дарсонваль (применяется специальный аппарат) и др.

Видео: процесс лимфодренажного массажа

Если вы поспрашиваете подруг и знакомых, то те из них, кто делал различные омолаживающе и профилактические процедуры, направленные против старения кожи лица, точно проверили на себе что-то из вышеперечисленного. Возможно, представленные способы омоложения и борьбы с различными дефектами кожи вас заинтересовали – в таком случае проконсультируйтесь с хорошим косметологом (лучше найти врача-косметолога).

Будьте здоровы и красивы – оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить