Как избавиться от усталости лица?

Усталость и недосып плохо сказываются на лице. Для придания коже лица свежести существует много профессиональных рецептов

Тяжелые рабочие будни, переживания, стрессы обычно всегда оставляют на лице отпечаток утомления. Но подобная неприятность легко устраняется. В первую очередь, этому поможет простая вода. Водный баланс должен соблюдаться как внутри организма, так и на поверхности. Для этого необходимо выпивать минимум полтора литра в сутки и массировать с увлажняющим кремом лицевые мышцы в утреннее время.

Это добавит кожному покрову эластичности. По эффективности это конечно же не может сравниться с профессиональной работой клиник косметологии предоставляющих услуги по пиллингу и мезотерапии, поэтому если у вас есть время и возможность, то лучше обратиться конечно же туда. Врачи клиники косметологии ST-CLINIC http://stclinic.ru/ советуют Вам придерживаться следующих советов:

«Нет» макияжу на усталой коже!

На изможденном лице макияж смотрится непривлекательно. Тональная основа, пудра, консилер не устранят дефекты, а сделают их более заметными. Распределение этих средств по поверхности кожи станет дополнительной проблемой. Поэтому профессионалы настаивают на нанесении увлажняющего крема под декоративную косметику. Он поможет сделать цвет лица равномерным.

Натуральные действенные маски для устранения признаков усталости:

• «Банановое совершенство»

Смешать в блендере банан, яичный белок и четыре столовых ложки натурального йогурта. Оставить смесь на лице на 15-20 минут. Маска имеет эффект омоложения, увлажнения, оздоравливает кожный покров.

• «Восточная сказка»

В одинаковых пропорциях перемешать куркуму с водой и мёдом и нанести смесь на десять минут. Смывать прохладной водой. После нанесите лёгкий крем-флюид для кожи век. Маска не должна попасть в глаза!Куркума обеззараживает и проникает глубоко в эпидермис, пилингует его, придавая свежесть и чистоту. Регулярное применение данного рецепта дарит коже гладкость и ухоженный вид.

• «Молочно-медовый каприз»

Измельчить огурец до состояния кашицы, слить в небольшую емкость, вбить туда белок, положить три столовых ложки молока и две столовых ложки меда. Мешать до получения однородной массы. Смазать шею и лицо получившимся составом. Такое снадобье превосходно очищает поры и делает кожу упругой.

 

Как маскировать темные круги под глазами

Когда глаза кажутся уставшими, наносить яркий макияж на них нежелательно. Пусть он выглядит естественно. Чересчур броская «боевая окраска» прибавит возраста, но немного туши и нейтральных теней создадут приятный и привлекательный образ, подходящий на каждый день.

Советы по быстрому и действенному восстановлению свежести лица:

1. Умываться нужно водой контрастных температур, вопреки желанию понежить нос и щеки только тёпленькой водичкой. Сей шаг обязателен, он способствует «оживлению» кожи, сужению пор, омолаживанию. Также полезна эта процедура для кровообращения. Просто умойтесь очень тёплой водой, а затем - прохладной.

2. С темными кругами и усталостью лица прекрасно справится волшебная чудо-мазь из двух чайных ложек куркумы и трех чайных ложек яблочного сока. Пользоваться этим составом следует ежедневно с утра. Итог непременно обрадует: увядший взгляд вскоре приобретет прежний блеск. Подержите мазь минут 10-15, смойте тёплой водой, а затем ополосните кожу прохладной. Эффект вас порадует!

3. От мешков под глазами можно избавиться с помощью косметики, содержащей огуречный сок, ромашку, алоэ вера, мёд. Перечисленные ингредиенты снимают утомление, воспаление, предотвращают излишнюю потерю влаги. Для изготовления сбора в домашних условиях возможно просто соединить все компоненты. Хранить полученную массу в холодильнике можно несколько суток.

4. Также отёки удалят два взбитых яичных белка. После высыхания смесь смывается теплой водой.

5. Каждодневный десятиминутный массаж избавит от блеклости кожного покрова. Существует крем, назначением которого является такой тип массажа. Втирается средство круговыми движениями. В результате процедуры стабилизируется кровоток, появляется здоровый румянец. Крем должен быть прохладным, держать его следует в холодильнике.

Видео: экспресс-массаж для кожи вокруг глаз

6. Пилинги и скрабы отлично борются с пятнами, отшелушивая отмершие клетки и отбеливая верхний слой кожи. Но приобретать следует лишь натуральную продукцию. Первыми помощниками в борьбе с пятнами станут молочные продукты, овес, корица, имбирь. Имбирь нельзя применять на коже вокруг глаз.

7. Не забывайте применять упражнения гимнастики для лица. Времени нет и куда проще просто намазаться кремом, чем выделить 15 минут и хорошенько позаниматься перед зеркалом, прокачав мышцы лица. Найдите для себя 15 минут в день! Статическое положение мимиченских мышц - серьёзная причина усталости лица.

избавиться от усталости лица

Переутомление, продолжительная работа за компьютером не прибавляют красоты. Регулярный уход за личиком и глазками поможет избежать нежелательных последствий бешеного темпа современной жизни.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить