Как делают подтяжку лица

Подтяжка лица позволяет за одну процедуру устранить морщины вокруг глаз, на лбу, в области рта и носа, а также на щеках. Кроме того, она проводится на шее, в зоне декольте, на бедрах, ягодицах.

Во время хирургической операции врач делает разрезы, их количество зависит от желаемого эффекта и первоначального состояния кожи. Реабилитационный период длится несколько недель, после снятия швов на месте разреза остается шрам, который придется маскировать. Нередко встречаются осложнения в виде гематом и отеков.

Популярность операции с каждым годом снижается в связи с появлением малоинвазивных методик.

Как делают подтяжку лица

В настоящее время проводятся разнообразные процедуры, направленные на удаление морщин и устранение отвисшей и дряблой кожи. Главная их особенность заключается в том, что они проводятся в амбулаторных условиях, реабилитационный период продолжается всего несколько дней, и осложнения возникают в редких случаях. Для омоложения применяется лазерная система Palomar, инъекционные методики, нитевой лифтинг.

Использование нитей практикуется уже многие годы. Этот способ получил широкое распространение среди женщин после 40-45 лет. Подтяжка осуществляется сегодня тремя методами:

  • золотые нити (располагаются на верхнем слое кожи)
  • аптос (имплантируются в подкожно-жировой слой, поэтому держатся дольше)
  • нити тиссулифт (tissulift) — вшиваются в мышечно-апоневротический слой.

Косметологическая процедура начинается с предварительного обследования, на котором врач оценивает состояние кожи, обсуждает с вами желаемый результат, определяет тип кожи. В стадии обострения инфекционных, вирусных заболеваний процедура откладывается, она противопоказана людям с нарушениями свертываемости крови. На подготовительном этапе человек проходит все стандартные процедуры.

нитевой лифтинг

Подтяжка проводится под местным или общим обезболиванием. Она длится от 30 минут до 2 часов в зависимости от сложности манипуляций. Нити имплантируются с помощью тонкой иглы и закрепляются в определенной точке, образуя каркас, на котором держатся ткани. При этом сохраняется прежняя структура лица.

После всех манипуляций нет необходимости оставаться в стационаре. В течение 2 месяцев нити надежно закрепляются благодаря разрастанию соединительной ткани. В этот период не рекомендуются пилинги, массажи, мезотерапия.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile