Чистка лица

Косметологи активно зазывают клиентов на салонные чистки лица, обещая результаты после первой же процедуры. О том, чего действительно удается добиться при посещении студий красоты, а что не более чем красивый миф, выясним с Минским салоном «Абакосан».

«Моментальное омоложение!», «Здоровая и сияющая кожа за 40 минут!», «Удаление прыщей и рубцов на лице после одной чистки!» — заманчивыми рекламными слоганами пестрят просторы интернета. Косметологи активно зазывают клиентов на салонные чистки лица, обещая удивительные результаты после первой же процедуры. О том, чего действительно удается добиться при посещении студий красоты, а что не более чем красивый миф, выясним со специалистами минского салона «Абакосан».

Виды чистки лица в салонах

Косметологи уверены, не бывает абсолютных методов в борьбе за красоту. Каждому типу кожи нужен свой уход. Универсальные советы мастера дают без энтузиазма, но мы и не просим поделиться эликсиром молодости. Наша цель — понять, что представляет собой чистка лица, какие процедуры практикуют в салонах, кому они рекомендованы и каковы их результаты.

Механическая или ручная чистка лица

Как проводится механическая чистка. Процедура осуществляется мастером вручную. Специалист очищает кожу от косметики и пыли с помощью пенки, геля или молочка, тонизирует кожу, удаляет наружный ороговевший слой кожи, наносит средство, которое стимулирует раскрытие пор (это необходимо, чтобы было легче удалить грязь и комедоны). Далее следует непосредственно механическая чистка — мастер выдавливает из глубоких слоев все то, что делает лицо неухоженным. Далее кожа вновь тонизируют, делают дарсонвализацию для активизации тока крови и насыщения клеток кислородом. Заключительный этап — нанесение маски, которая сужает поры, и крема с учетом типа кожи.

Какие проблемы решает механическая чистка. Основная цель процедуры — глубокое очищение пор, удаление секретов сальных желез. Эффекта омоложения на 10-20 лет не будет, но после очищения будет заметен небольшой лифтинг кожи лица.

Кому рекомендована механическая чистка. Всем людям, у которых нет противопоказаний (перечень смотрите ниже в статье) салонная процедура рекомендована раз в 2-3 месяца.

Ультразвуковая чистка лица

Как проводится УЗ чистка. Метод не предполагает предварительного распаривания, щадящий, безболезненный, не травмирует кожу. Для удаления мертвых клеток рогового слоя используется ультразвуковой скраббер. Чистка длится около 40 минут, пилинг аппаратом занимает 10-15 минут, остальное время уходит на массаж, тонизирование кожи, нанесение маски.

Какие проблемы решает УЗ чистка. Мягкий ультразвук способствует обновлению дермы, выравнивает микрорельеф, массажирует кожные покровы, в результате активизации тока крови улучшается цвет лица, кожа приобретает гладкий и ухоженный вид. При этом не стоит рассчитывать, что благодаря УЗ чистке вы избавитесь от плотных комедонов и получите эффект лифтинга. По большей части это обычная реклама салонов Минска.

Кому рекомендована УЗ чистка. Если на кожи есть небольшие загрязнения, требуется отшелушить мертвые клетки, процедура поможет. Применение часто практикуется накануне важных мероприятий, чтобы освежить лицо.

Комбинированная (механическая + ультразвуковая) чистка лица

Как проводится комбинированная чистка. Методика предполагает механическое и ультразвуковое очищения кожи: для разных зон применяются разные методы. Процедура включает очищение и тонизирование кожи, работу с ультразвуковым скребком, иногда дарсонвализацию.

Какие проблемы решает комбинированная чистка. Самый эффективный способ лечения проблемной дермы — удаление комедонов и покраснений, антибактериальное, антимикробное и успокаивающее действие, насыщение кожи кислородом.

Кому рекомендована комбинированная чистка. Людям с проблемной и жирной кожей, при наличии прыщей, расширенных и забитых пор, подкожников.

Есть ли противопоказания для чистки лица?

Противопоказания есть для всех видов чистки, среди них: герпес, фурункулез, артериальная гипертензия, открытые раны, воспаленные прыщи и экземы на лице, вирусные заболевания и высокая температура тела, ожоги.

В Минске не немало салонов, которые предлагают все виды чистки лица. Надеемся, что информация специалистов «Абакосан» поможет вам сделать правильный выбор и улучшить состояние своей кожи.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить