Особенности ухода за лицом после лазерной шлифовки

Добиться омоложения лица и шеи, зоны декольте можно и без операции. Лазерная шлифовка кожи позволяет устранить морщины мелкой и средней глубины, выровнять цвет кожи, повысить интенсивность выработки коллагена. В результате процедуры кожа на лице омолаживается.

Эффект от лазерной шлифовки продолжает действовать в среднем до 5 лет. Услугу оказывают практически все косметологические центры Минска, ознакомиться с ценами можно всегда онлайн.

Необходимо психологически подготовиться к последствиям лазерной шлифовки, чтобы не разочароваться при взгляде на свое отражение в зеркале. Процедуру выполняют исключительно в косметологических клиниках. Она продолжается от 30 мин до 2 часов в зависимости от обрабатываемого участка кожи. Во время шлифовки болезненные ощущения не возникают: кожу обрабатывают анестетиком. После сеанса на лицо накладывают мазь и повязку. Реабилитация проходит в домашних условиях.

Период реабилитации

Мгновенного результата омоложения после процедуры шлифовки лазером ожидать не следует. Коже необходимо дать время для восстановления ее структуры. Реабилитационный период продолжается в зависимости от глубины шлифовки и от используемого лазера:

  • после воздействия лазер СО2 восстановление кожи происходит за 4 недели; эффект омоложения продолжительный, до 10 лет;
  • после воздействия эрбиевого лазера реабилитационный период – 2-3 недели;
  • применение фракционной шлифовки действует на кожу щадящим образом; кожа восстанавливается за 1 неделю; эффект омоложения – 4 года.

После шлифовки лазером: уход за лицом

В течение определенного времени после процедуры не рекомендуют дотрагиваться до лица. Лицо освобождают от повязок на следующий день, чтобы провести уход за кожей. Кожа будет покрасневшей: похожа на ожог 2 степени. При сильных болях в качестве обезболивающих препаратов принимают «Нурофен». Дополнительно применяются следующие действия:

  • Мазь, которую наносили после шлифовки, снимают ватным диском.
    Обрабатывать кожу нужно раствором хлоргиксидина. Это антисептик, его приобретают в аптеке.
  • Выполняют ванночки для лица. Для их приготовления используют физраствор и перманганат калия. Марганцовку растворяют в воде, отбирают пипеткой несколько капель, смешивают их с физраствором. В полученной смеси промокают марлю и распределяют ее по лицу: выдерживают 15 мин. Процедуру проводят 3 раза в день.
  • На лицо наносят солкосериловую мазь. Она улучшает регенерацию тканей.

Данные гигиенические процедуры выполняют 2 дня. Доктора рекомендуют в это время не выходить из дома. На 3 день на лице будет образовываться корочка. Специально ее убирать не стоит, во избежание появления рубцов. Шелушение кожи в норме продолжается 1 неделю.

От занятий спортом воздерживаются, посещение сауны запрещено. Не рекомендуют выполнять маски для увлажнения и восстановления кожи лица. Декоративной косметикой не пользуются.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile