Не будем допускать ошибки, ухаживая за кожей лица

Большинство девушек прочитали не один десяток статей и посмотрели в разы больше видео о правильном уходе за кожей, волосами, техниках эпиляции, видах массажа, красивых причёсках и макияже, что гармонирует с цветом глаз, формой лица и скрывает недостатки… Но вот воплощать это в жизнь стремятся далеко не многие.

Причины разные: что-то забыли, не хватило времени, решили, что начнём выглядеть идеально с завтрашнего дня или с нового года... Но есть вещи, которые наносят серьёзный вред нам, милые девушки, поэтому пренебрегать некоторыми правилами категорически нельзя.

В этой статье всё внимание будет акцентировано на коже, и мы рассмотрим 5 ошибок в уходе за кожей лица

1. Недостаточное очищение

Важно регулярное и правильное очищение кожи утром и вечером

Сделать красивый макияж, грамотно подобрать одежду, красиво уложить волосы, в общем – провести перед зеркалом часа два и добиться прекрасного результата – знакомо и приятно. Да? А вот придя домой вечером, которому предшествовало или долгое веселье, или трудовой рабочий день, так хочется закончить все дела и скорее лечь спать. Некоторые снимают макияж недостаточно тщательно (например, очень часто остаются следы карандаша и туши под глазами, на линии роста нижних ресниц). Знаю девушек, которые ложатся спать в макияже, а утром на бегу убирают старый и наносят новый.

Неочищенная кожа = забитые поры. Это, в свою очередь, приводит к покраснениям и появлением прыщиков, угрей. Чем потом лечить акне, лучше стараться предотвращать их появление. Обязательно тщательно смывайте макияж перед сном. Не забывайте, что использовать надо 2 средства: для лица и для кожи вокруг глаз.

Будьте аккуратны: средство наносите с помощью ватного диска по массажным линиям и ни в коем случае не трите кожу век – это чревато не только раздражением, но и растяжением, что приводит в дальнейшем к провисаниям. Молодым женщинам, возраст которых более 30 лет, лучше отдать предпочтение кремообразным очищающим средствам.

2. Стремление сразу применять кардинальные методы омоложения

Инъекции красоты

Если у вас появились мелкие мимические морщинки, цвет кожи стал тусклым, появились акне и шелушения, не стоит сразу стремиться провести экстренные методы по их предотвращению: прибегать к лазерному пиллингу, вводить ботокс и т.д. Со многими подобными проблемами можно справиться проще и менее травматично для кожи. Если активно заниматься омолаживаем в молодом возрасте, то со времени кожа может выглядеть старше, чем ей «положено» по возрасту.

Нужно попробовать деликатное очищение, обязательна нормализация режима дня и питания (этим все и всегда пренебрегают, сколько не пиши), ЕЖЕДНЕВНО ухаживать за лицом в комплексе очищение, тонизирование, увлажнение (делать 1 раз в неделю голодовку кожи – умыться тёплой, а затем прохладной водой и никаких кремов и любой другой косметики в этот день), не забывать 2 раза в неделю делать маски, ЕЖЕДНЕВНО ФЕЙСБИДИНГ, лимфодренажный массаж (легко делать самостоятельно) и т.д.

Обязательно посоветуйтесь с косметологом (а лучше – не с одним для надёжности), что подойдёт вам в данном возрастном периоде, учитывая состояние кожи. Если вы уделяете достаточно времени уходу, перепробовали все лояльные средства, то тогда можно переходить к следующему этапу.

В последнее время наряду с биоревитализацией и мезотерапией широко используется плазмолифтинг. В отличие от первых двух вам не вводят чужеродные витаминизированные коктейли или гиалуроновую кислоту, а плазму, полученную из вашей собственной крови – родного, так сказать, вещества для вашей кожи. Рекомендуем перейти на сайт, чтобы узнать подробнее о данной интересной процедуре.

3. Недостаточная защита от солнца

Пусть не первый пункт, но точно лидер в нашем списке "5 ошибок в уходе за кожей лица". Выходя на улицу надо обязательно наносить средств защиты от солнца в любое время года. Можно использовать специальный солнцезащитный крем для лица в качестве основы под макияж, можно смешать его с дневным кремом (или с вашей любимой базой для нанесения макияжа). УФ-лучи – те ещё коварные враги молодости кожи.

Видео: врач рассказывает об особенностях УФ-лучей и их воздействии на кожу

Видео: SPF, ЗАГАР И УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ

4. Недостаточное увлажнение

Обезвоженная кожа истончается, морщинки на ней отчётливее заметны. Думаете достаточно умыть лицо и намазать его кремом? Нет, это проблему обезвоженности кожи не решит! Неслучайно на всех каналах о здоровье говорят, что надо в день выпивать 1,5 литра чистой фильтрованной (или минеральной негазированной) воды, чтобы удовлетворить потребность организма в жидкости. Наполнение влагой необходимо и для кожи. Лучше всего последовать методу Чизу Сайеки – всемирно известного бьюти-консультанта из Японии.

 

Утро:

  1. Умывание. Достаточно тёплой, а затем- прохладной воды. При желании можно использовать кремообразное средство, но при этом перед нанесением необходимо его тщательно вспенить в ладонях;
  2. Лосьон. Намного эффективнее не просто протереть лицо лосьоном, а сделать лосьон-маску. Подробнее об этой технике в видео ниже. Эта несложная процедура невероятно увлажняет кожу!
  3. Сыворотка. Лучше выбирать глубокого действия;
  4. Эмульсия / дневной крем. Помогут сохранить влагу и полезные вещества, полученные после ухода, в коже. Сначала погрейте средство на кончиках пальцев – тёплым оно легче усваивается;
  5. Основа под макияж. Вот как раз её хорошо выбирать с солнцезащитными свойствами;
  6. Тональная основа. Те, кому за 30, Чизу Сайеки рекомендует применять жидкую тональную основу и наносить её очень тщательно – это обеспечит надёжную сохранность макияжа.

Видео: Лосьон-маска от Чизу Сайеки

Вечерние процедуры:

  1. Очищение. Об этом говорили в первом пункте;
  2. Умывание;
  3. Скраб. Использовать раз в неделю или в10 дней. Не травмировать кожу! Скраб можно сделать мягче, если смешать с кремообразным мылом;
  4. Лосьон;
  5. Сыворотка;
  6. Эмульсия / ночной крем.

Если кожа комбинированная, т.е. жирная в Т-зоне и шелушащаяся на щеках, то надо не травмировать её регулярным очищением, а увлажнять, не забивая поры. Не забывайте регулярно применять лосьон-маску и использовать лёгкие эмульсии.

Если времени совсем не хватает, то поможет примитивный вариант лосьон-маски: Обильно смачиваем ватный тампон лосьоном, протираем кожу, а затем сразу прикрываем лицо кусочком полиэтилена (часть пищевого пакета, к примеру), в котором проделано отверстие для носа. Полежать с ним на лице 2 минуты – лосьон не испарится, а проникнет вглубь кожи. После можно нанести тонер, слегка вбивая его в кожу.

Видео, в котором девушка рассказывает, как в 30 выглядеть на 18

5. Ожидание результата от одной процедуры

Интересно читать описание к некоторым средствам в интернет-магазинах: «после одного применения кожа засияет и преобразится». Вызывает улыбку, если честно. Одна девушка-блоггер правильно сравнила уход за кожей лица с фитнес-центром: нельзя получить упругую попу и плоский живот после одного занятия. Самое главное – систематичность и комплексный подход! Никогда не бросайте начатое на половине (или в начале) пути. Помимо правильного питания, очищения, увлажнения регулярно делайте лимфодренажный массаж и выполняйте упражнения фейсбилдинга. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Не ленитесь!

Видео: фейсбилдинг с Евгенией Баглык

Подробнее о борьбе с первыми признаками старения мы можете почитать в статьях нашего сайта: "Комплексный подход в борьбе с первыми морщинами" и "Уход за кожей после 30 лет".

Вот такие 5 ошибок в уходе за кожей лица, милые дамы. Будьте внимательны к себе и старайтесь находить силы на уход за собой, хотя это и не просто. Время безжалостно, но надо стареть красиво и не запускать себя! Оставайтесь с нашим сайтом "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить