Ухаживаем за кожей комплексно после 30 лет

И пусть молодая женщина в 30 лет ещё свежа и очаровательна, легко пленяет взгляды мужчин и при соответствующем уходе за собой может выглядеть восхитительно, но на клеточном уровне уже идут процессы старения. Они пока не заметны невооружённым глазом: в этом возрасте могут расстраивать только небольшие морщиночки-паутинки на нижнем веке, но без должного КОМПЛЕКСНОГО и ЕЖЕДНЕВНОГО ухода могут стать куда более заметными достаточно быстро.

В статье «Уход за кожей после 30» мы расскажем о возрастных изменениях, происходящих в кожных покровах, обозначим основные правила и этапы ухода (домашнего и салонного).

Итак, коснёмся анатомии и физиологии: что же происходит с нашей кожей после 30 лет?

Милые девушки, как бы мне ни хотелось сказать вам что-то другое, но говорю, как есть: увядание на этом возрастном этапе начинает происходить абсолютно у всех женщин. Другой момент – происходит этот неприятный процесс у каждой с разной скоростью, на которую влияют: генетика, образ жизни,  время и усилия, которые тратятся на массаж, фейсбилдинг, маски, увлажнение, мезотерапию и т.п. В процессе увядания:

  1. Кожная ткань теряет влагу;
  2. Обменные процессы происходят немного медленнее;
  3. Синтез коллагеновых и эластиновых волокон идёт менее интенсивно, следствием чего является потеря былой упругости и образование первых морщинок;
  4. Затрудняется кровоток в коже, что негативно сказывается на обогащении клеток кислородом, как следствие – ухудшается оттенок кожи;
  5. Снижается мышечный тонус, что без систематических тренировок мышц лица приведёт к провисанию щёк, опущению уголков рта и формированию ярко очерченных носогубных складок.

Ухаживаем за кожей

Если не начать заниматься своей кожей сразу, то после будет куда труднее самостоятельно справиться с серьёзными запущенными возрастными изменениями в домашних условиях. Конечно, на разных этапах увядания кожи придать ей свежести, визуально «скинуть» 5-10 лет возраста намного проще с использованием салонного ухода. Пластические хирурги в московской клинике Ross Medical Group http://www.dr-ross.ru предлагают новейший метод омоложения лица и шеи SPACELIFTING 3D, а также пластику верхних и нижних век (блефаропластику), пластику носа (ринопластику), различные косметологические процедуры, широко используемые женщинами во всём мире, и т.д. 

Этапы ухода за кожей после 30 лет

С утра достаточно умыться (умываем лицо, шею и зону декольте) тёплой водой, а потом сполоснуть лицо прохладной минералкой или отфильтрованной водой. С этого возраста не надо использовать мыло – оно сушит верхний слой кожи, что негативно воздействует на её состояние. Если кожа жирная, то к тёплой воду стоит добавить пенку для умывания.

Вечернее очищение должно быть, естественно, куда более тщательным: удалите макияж с помощью КРЕМООБРАЗНОГО средства, умойтесь с пенкой (обладательницам жирной кожи к этому вечернему ритуалу надо добавить ещё и использование скрабов 2 раза в неделю, при сухой/нормальной – 1 раз).

Промокните кожу полотенцем, протрите лицо лосьоном и минут на 5 приложите к лицу и шее кусок целлофана, в котором прорезано отверстие для дыхания, прикройте полотенцем (избегая область носа, чтобы свободно дышалось) и полежите. Таким образом заветная влага не улетучится, а проникнет в кожу. Также полезные свойства лосьона будут задействованы в полной мере.

После нанесите сыворотку, а затем – ночной крем. Если переборщили – минут через 20 промокните кожу салфеткой. Сыворотку и крем наносим также на лицо, шею и область декольте массажными движениями!

Крем выбирайте исходя из возрастных и индивидуальных особенностей. Не следует сразу гнаться за антивозрастным, хотя бы до 35 лет. Дневной крем обязательно должен содержать SPF 35-40. Конечно же надо обратить особое внимание на кожу вокруг глаз, где появляются первые морщинки, ведь в ней совершенно отсутствуют сальные железы. Обращайтесь при очищении с ней очень осторожно, массируйте похлопывающими движениями подушечками пальцев, никогда на трите полотенцем и всегда увлажняйте! Кстати, сделав «фокус» с целлофаном после умывания, который я описала выше, решит проблему с увлажнением кожи век в том числе – после умывания уже не будете испытывать чувство сухости век. Это увлажнение надо закрепить кремом для век.

Маски для лица

При выборе крема для лица (шеи, декольте) обратите внимание на состав – в нём должно быть как можно больше составляющих, представленных в списке ниже:

  • Пантенол или керамиды – способствуют регенерации клеток, заживлению микротравм;
  • AHA (оксикислоты, гидроксикислоты и т.д.) – стимулируют обновление клеточного слоя;
  • ALA-кислоты – антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами (этими же свойствами обладает Коэнзим Q10);
  • Гиалуроновая кислота – удерживает в клетках влагу;
  • Эластин и коллаген – разглаживают морщины, способствуют повышению эластичности;
  • а также экстракты растений (зеленый чай, морские водоросли, арника), витамины С, F, Е, А.

О том, как сохранить молодость в домашних условиях, используя маски, массаж и прочие процедуры, читайте здесь.

Салонный уход даёт более быстрый эффект при меньших временных затратах; подробнее о нём расскажет косметолог в видео ниже.

Видео: врач рассказывает об особенностях ухода за кожей в возрасте 30-40 лет

Несколько важных правил:

  • Сыворотку в возрасте 30-40 лет не надо наносить абсолютно каждый день – надо применять курсами: 2 месяца пользуетесь ежедневно, нанося её под дневной/ночной крем – 6 месяцев отдыхаете;
  • Маски для лица лучше чередовать: сделали 10 процедур питательной – после выбирайте увлажняющую и тоже проводите 10 процедур и т.д. Не используйте одну и ту же постоянно;
  • Хорошо питайтесь (ведь всем известно о продуктах, сохраняющих молодость кожи) и спите хотя бы 7 часов в сутки (в идеале, естественно, 8-9 часов).

Рекомендую ознакомиться с интервью всемирно-известного бьюти-конссультанта из Японии Чизу Сайеки (в начале видео девушка показывает, как наносить косметические средства по методу Чизу Сайеки)

Будьте здоровы и красивы – оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить