убрать морщины на декольте

В этой статье разбираются причины возникновения морщин в зоне декольте, советы по их устранению физическими упражнениями и косметическими процедурами. Чтобы убрать эти морщины, надо приложить некоторые усилия, не забывая о периодичности выполнения процедур и ухоженный вид вам обеспечен!

«Где тонко – там и рвётся». Смысл этой поговорки в полной мере относится к возникновению морщин в зоне декольте. Кожа в этой зоне является едва ли не самой нежной и чувствительной. Если коже лица мы стараемся уделять максимальное внимание (а ведь она гораздо успешнее сопротивляется возрастным изменениям), то о том, что надо уделить внимание очень деликатной зоне шеи и декольте, мы часто забываем.

Убираем морщины на декольте с помощью упражнений, массажа, масок и обёртываний

Очень важным аспектом является то, как вы спите. Чтобы мышцы шеи были расслаблены и отдыхали, подушка не должна быть высокой. Еще лучше, если это будет жесткий валик. Именно сон на валике позволяет мышцам шеи и декольте грамотно «отдыхать» ночью.

 Как убрать морщины на декольте: простые рецепты

Увлажнение зоны шеи и декольте нужно проводить утром, а вечерние процедуры должны заключаться в интенсивном питании с использованием масел либо крема.

Наносить питательные средства полезно на еще влажную кожу после душа, так клеткам достанется максимальное количество и питательных соединений, и влаги. Крем и масло нужно наносить массажными движениями, похлопывающими и разглаживающими.

Каждую неделю необходимо делать мягкое отшелушивание кожи, используя натуральные скрабы с кофе и мёдом, с глиной и маслами, с соком кислых фруктов. По утрам протирайте кожу в области декольте кубиками льда, приготовленными из отваров трав – клевера, ромашки, шалфея, липового цвета. А контрастный душ станет замечательным дополнением всех ухаживающих процедур.

Тоник или лосьон для зоны декольте выбирайте без содержания спирта и щелочи, так как эти вещества способствуют высушиванию кожи. Два раза в неделю занимайтесь интенсивным уходом за областью на шее и декольте – делайте питательные маски из натуральных ингредиентов: масел, овощей, трав, молочных продуктов и фруктов.

Физические упражнения, устраняющие морщины в области декольте

Ещё одна важная задача – подтянуть уже ослабленные мышцы с помощью физических упражнений.

  • Отжимания от пола с колен по 10-15 раз в 2-3 подхода ежедневно помогут хорошо укрепить плечевой пояс.
  • Соедините на уровне солнечного сплетения ладони и с силой нажмите – вы мгновенно почувствуете, как напряглись те самые мышцы, которые позволяют поддерживать грудь, и не дают появляться морщинам. Выполняйте упражнение на протяжении 10 минут ежедневно
  • Кулаками упритесь в подбородок. 10 раз открывайте рот с усилием. Наша цель – напрячь мышцы шеи. Делайте упражнения медленно, неспешно, каждое движение по 3-4 секунды.

Видео: комплекс упражнений, правил и требований

для ухоженной кожи шеи и декольте

Косметические процедуры, убирающие морщины на декольте

Если ко всем вышеперечисленным действиям вы прибавите косметические процедуры, то эффект от ваших усилий не заставит себя ждать. Принимая душ, разотрите жесткой мочалкой зону шеи и декольте (только без нажима)! Прилив крови к этой части тела позволит быстрее донести в глубокие слои кожи питательные вещества увлажняющей маски.

Сделать её можно из мёда, яичного желтка и ложки оливкового или льняного масла. Банан, земляника, тёртый картофель, овсяные хлопья – арсенал домашних средств поистине неиссякаем!

 

Маски

Самая потрясающая маска для шеи и декольте от морщин – это маска из дрожжей. В 2х ст. ложках подогретого молока разводим 1 ст. ложку пекарских прессованных дрожжей, добавляем 0,5 ч.л. оливкового масла или миндального (оно лучше всего впитывается кожей) и пару капель эфирного масла розы – так полезные вещества глубже проникнут в клетки кожи и напитают их необходимой влагой. Ватным спонжем наносим маску на чистую кожу, по мере высыхания – добавляем состав. Маску держим 15 мин, затем смываем теплой водой и наносим легкий увлажняющий крем.

Эффектом лифтинга обладает маска из обычного куриного белка и сока лимона – взбиваем венчиком или миксером, наносим на зону декольте. Как только маска начинает высыхать, неприятно стягивая кожу – смываем и наносим жирный крем, остатки снимаем салфеткой.

Летом полезно делать маску из огуречной кашицы с размятым отварным картофелем. Такая маска увлажняет и отбеливает нежную кожу.

Ухоженная шея и зона декольте

Обёртывания

Обёртывания – это не сугубо салонная процедура, её запросто можно проводить и дома. Главное – соблюсти необходимые условия:

  • ничего и никогда не наносим на область сосков;
  • зону декольте перед обёртыванием очищаем и скрабируем мягкими средствами;
  • все смеси наносим круговыми движениями от центра груди в стороны;
  • горячие обёртывания нельзя применять при заболеваниях сердца и во время лактации.
  • стойкий эффект появится через месяц, а проводить процедуру не стоит чаще, чем раз в неделю.
  • для обёртываний можно применять уже известные нам составы масок - после нанесения, область декольте закрываем пищевой пленкой и сверху укладывается теплое полотенце или плед.

После 35 лет старайтесь через день делать масляные обёртывания и контрастные компрессы.

А в этом видео девушка подробно рассказывает

об эффективном уходовом комплексе для шеи и зоны декольте

Салонные процедуры

Салонные процедуры для борьбы с морщинами в области декольте придут на помощь в сложных случаях.

Основные из них:

  1. Биоревитализация – глубокое увлажнение кожи инъекциями гилауроновой кислоты. Кожа щедро напитывается влагой изнутри. Популярная и эффективная методика омоложения кожи шеи. Но ее использование не рекомендуется в молодом возрасте, когда проблему можно решить самостоятельно.
  2. Мезотерапия – подкожное введение витаминных комплексов.
  3. Биоармирование – инъекционный метод восстановления кожи коктейлем из аминокислот, гилауроновой кислоты и коллагена.
  4. Плазмолифтинг – подойдет для аллергиков, ведь вводится собственная плазма крови, обогащенная искусственно.
  5. Ботокс – сохранит тонус кожи до полугода.
  6. Лазеро и фототерапия – омоложение кожи с помощью лазерного физического воздействия. Справляется с обширными дефектами кожи, удаляет сеточки морщин. Этот метод относительно безопасен, а качество его проведения зависит от квалификации мастера косметологии.
  7. ЭЛОС – омоложение – на кожу воздействуют электротоками.

Если правильно подойти к решению вопроса с морщинами в зоне декольте и шеи, от них можно избавиться, но лучше предупредить. Красота – это ежедневный труд. Чтобы желание быть неотразимой в любом возрасте исполнилось, необходимо соблюдать режим сна, времени отдыха, отказаться от вредных привычек, придерживаться здорового рациона и постоянно, регулярно ухаживать за кожным покровом. Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Недостаточно прав для комментирования