Как сделать грудь красивой: от массажа до пластической операции

О том, что каждая женщина хочет иметь красивую грудь, говорить много не придётся. Большинство мужчин при встрече с девушкой, обладающей роскошными формами, смотрят совсем не в глаза. Однако, как известно, молодость проходит, и с возрастом  женщины начинают замечать, что грудь уже не так упруга и подтянута.

Как однажды иронично заметила Коко Шанель: «Руки — визитная карточка девушки, шея — её паспорт, грудь — загранпаспорт!» 

В 21 веке мы можем бороться с обвисшими формами радикально, пользуясь услугами пластического хирурга. Но рассмотрим и другие, более щадящие методы, пока не пришлось прибегнуть к наркозу и скальпелю.

Рассмотрим всё, что может сделать женщина — все методы для поддержания груди красивой и подтянутой (от упражнений до операции)

Физическая активность и специальные упражнения

Делаем специальные упражнения, чтобы подтянуть мышцы груди

Многие девушки, обращаясь к услугам фитнес-тренера, прежде всего хотят получить упругие ягодицы, бёдра, плоский живот, в некоторых случаях – похудеть в руках, но вот очень мало представительниц прекрасного пола считает, что надо тренировать грудь. Более того, они полагают, что это лишнее, ведь накачанная грудь сделает их похожими на мужчин, менее женственными. Фитнес-тренеры считают это заблуждением и акцентируют внимание дам на том, что подтянутая грудь является результатом тренировок.

  • Если использовать лёгкий вес (гантелей) в большом количестве повторений, то не добьётесь серьезных результатов, а лишь сожжёте калории. 
  • В жиме лежа на горизонтальной и наклонной скамье выполняйте 8-10 повторений. Перерыв между подходами – 1 минута.
  • Упражнения на разведение гантелей в стороны делайте в 2-3 подхода по 10-12 раз каждое. Перерыв между подходами – 45 секунд. 
  • При отжиманиях перерыв между подходами пол минуты.
  • Наиболее распространённые упражнения: жим лёжа с гантелями, отжимания, жим гантелей на наклонной скамье, разведение гантелей в стороны, лёжа на скамье.

Видео: Упражнения для укрепления груди – как сделать грудь более упругой

Массаж груди

Из-за диет и резкого похудения женщины часто сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение груди, а также её обвисание. Прежде всего необходимо носить качественное бельё (бюстгальтеры), ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ грудь, а пуш-ап и красивые кужевные комплекты оставить для специальных случаев (вечернее мероприятие, романтическое свидание и т.п.) Соответственно,  для занятий спортом надо использовать специальные спортивные бюстгальтеры (но носить их "на повседневку" вместо обычных поддерживающих не стоит, т.к. они достаточно сильно утягивают грудь, что полезно во время тренировки, но вредно, если его не снимать более 2 часов).

Когда женщина худеет, объём жира в теле уменьшается примерно пропорционально, поэтому худеет и грудь. Более того, диета – настоящая неожиданность для организма, стресс, поэтому надо тщательно ухаживать за грудью до, во время и после похудения.

 

Ежедневный простой массаж. Выполняйте круговые движения от внешней части груди к внутренней. Делайте их ладонями, смазанными маслом, слегка надавливая (совсем немного, чтобы вы испытывали приятные ощущения от массирования, но ни в коем случае не боль). Массажные движения способствуют улучшению кровоснабжения всех тканей груди. Для массажа применяйте следующие масла: за основу берётся базовое масло (миндальное, оливковое, льняное), в которое добавляете несколько капелек эфирных масел (иланг-иланг, герани, фенхеля или пачули). В них содержатся фитоэстрогены, поэтому они не только приятно пахнут и улучшают состояние кожи груди, но и благотворно воздействуют на гормональный фон женщины. Но берите только настоящее масло, а не заменители по 30-40 рублей за флакончик аромомасла. 

Видео: Даосский женский самомассаж груди

Гидромассаж. В течение 5 минут воздействовать на грудь напором воды из душа (круговыми движениями), избегая области сосков. Помогает поддерживать упругость кожи груди. Чередуйте горячую и прохладную воду. Приятно и полезно.

Массажные процедуры после похудения. Вам понадобится немного остатков кофе (то, что остаётся в турке или в специальном отделе кофемашины после приготовления – кофейный жмых). Многие девушки активно используют его как скраб, нанося вместе с жидким мылом на мокрую мочалку и активно массируя кожу бёдер, живота (или просто на мокрую чистую кожу, массируют голыми руками, а потом смывают водой). Массажные свойства молотого кофе будут уместны в уходе за грудью (особенно – после похудения). Возьмите немного остатков жмыха молотого кофе, положите на небольшое влажное полотенце и массируйте грудь как и в предыдущем варианте – от внешней стороны к внутренней, уделяя особое внимание, прорабатывая массажными движениями область под грудью. После Желательно использовать гидромассаж, промокнуть полотенцем и на влажную кожу груди нанести немного масла (например, льняного или растительного нерафинированного), что позволит коже сохранить влагу и быть мягкой, а также напитает её витамином Е.

Пластическая операция

Пластический хирург намечает линии надрезов для коррекции груди

Существует выражение "сделала себе красивую грудь" и при этих словах представляются чаще всего не многочасовые тренировки и прочие упражнения, а пластическая операция. В настоящее время с помощью пластики можно решить много проблем с внешностью. Конечно, решиться на процедуру непросто, но бывают случаи, когда выбор опосредован необходимостью: слишком крупный нос, чрезмерно оттопыренные уши, очень обвисшая грудь, одна грудь значительно больше другой с рождения и т.д. Речь не идёт о том, что девушке стало скучно со 2м размером груди и очень уж захотелось 3 или 4 (хотя и по этой причине к пластическому хирургу обращаются очень часто).

К сожалению, бывают очень запущенные случаи, когда большая от природы грудь после нескольких родов и резкого изменения массы тела (девушка поправилась, а потом резко села на диету) очень сильно обвисла и помочь можно только кардинально. В центре пластической хирургии "Эдаран" в Минске (сайт: http://www.edaran.by/galereya/) специалисты помогут женщинам решить эту проблему; также пластические хирурги оказывают следующие услуги: липофилинг груди, пластика век, пересадка волос, пластика ушей, липосакция живота и т.п. 

Зрелище разрезанной женской груди и её содержимого не всем будет легко воспринимать, поэтому мы подобрали видео, в котором процедура ПОДТЯЖКИ ГРУДИ показана с помощью компьютерного моделирования.

Видео: МАСТОПЕКСИЯ. Подтяжка груди.

Итак, как происходит подтяжка обвисшей груди Вы на видео посмотрели. А теперь краткие сведения о том, как происходит УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ – самая популярная в мире пластическая операция.

Увеличивающая маммопластика проводится под общим наркозом и длится один-полтора часа. Сначала хирург формирует карман для импланта, после чего аккуратно вставляет сам имплант. Способов установки импланта существует три. Под грудную мышцу, под железу и комбинированный: верхний полюс – под мышцу, нижний – под железу. Как именно хирург расположит ваш имплант, напрямую зависит от таких параметров как ширина груди, толщина мышцы, размер импланта, состояние железы и изношенность тканей.После того, как имплант установлен, хирург зашивает разрезы, будит вас, Вы просыпаетесь, ощущая лишь небольшое давление в области груди.

В течение суток после операции необходимо соблюдать постельный режим. Сначала вы будете спать, потом учиться потихоньку шевелить руками и вставать, используя минимум нагрузки на грудную мышцу. Если о вас некому позаботиться, вы боитесь ехать домой так быстро или если вам выполняли эндоскопическое увеличение, можно остаться в клинике на бОльшее время.

После операции надо:

  • Для начала каждые 3 дня приходить на перевязку. Со временем эти визиты сократятся до одного раза в неделю, раза в две недели, раза в месяц…
  • Носить компрессионное бельё нужно, как минимум, месяц. Оно будет формировать новую грудь, удерживая имплант на месте, пока он не срастется с тканями;
  • Также нужно не бояться послеоперационного отёка, который будет держаться несколько недель. А когда он, наконец, сойдет, и ваша грудь станет мягкой и нежной, необходимо не сожалеть о том, что он сошел, потому что с ним грудь казалась ещё больше;
  • В первый месяц вам придется забыть про ванны. Только душ, и тот не раньше, чем через 10 дней после операции. Спорт, секс и любая другая физическая активность на первые полтора-два месяца также ограничивается. Ваш доктор сам скажет вам, когда можно снова жить полноценной жизнью.

Рекомендуем также ознакомиться с материалами статьи нашего сайта: "Как убрать морщины на декольте", ведь важно не только укреплять мышцы груди, но и поддерживать кожу груди, шеи, декольте ухоженной (а этим зонам обычно достаётся куда меньше внимания, чем коже лица).

Как говорят и фитнес-тренеры, и пластические хирурги, есть три способа увеличить грудь: набор массы (если вы поправляетесь, то и грудь пропорционально увеличивается), комплекс физических упражнений на увеличение мышц груди и пластическая операция. Не верьте никаким источникам, где говорится о чудодейственной мази, от которой грудь растёт, как на дрожжах. Будьте реалистами и прислушивайтесь к мнению специалистов, прежде чем выкинуть деньги на бесполезную баночку крема или "волшебные" таблетки. Будьте здоровы и красивы, милые девушки, – оставайтесь с нашим сайтом "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

0 #1 JamesTam 25.01.2018 12:19
Кто мог раньше подумать что откорректировать грудь будет так просто, да и вообще возможно каждой женщине. Ведь после родов груди отвисают, к сожалению.

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile