Современная эпиляция в салоне

Женщина с растительностью на ногах и в области подмышек в наше время считается, мягко говоря, зрелищем неэстетичным. С давних времён дамы прибегали к удалению волос различными методами. Сейчас у каждой из нас есть в шкафчике ванной комнаты бритвенный станок и пачка сменных кассет или восковые полоски.

Dr. Lazer: как проводится химическая и лазерная эпиляция в салоне, каковы особенности и результат?

Для начала надо разделить два ключевых понятия косметологии: депиляция – это устранение части волоса, а эпиляция – это удаление его с корнем. Эпиляцию воском, шугаринг или химическую эпиляцию, которые надолго избавят от нежелательных волос, можно сделать и дома, и в салоне, а вот за лазерной, фото- и электроэпиляцией необходимо обратиться к профессионалу.

На сайте dr-lazer.com.ua можно ознакомиться с перечнем услуг и ценами салона красоты, для процедуры лазерного удаления волос в котором используется диодный лазер LUMENIS Light Sheer (США). Волоски разрушаются под воздействием направленного луча. Процедура безболезненна и воздействует на весь волос, вплоть до волосяного фолликула, после чего они выпадают. Эффект гладкости кожи сохраняется надолго. Если процедура проведена правильно квалифицированным специалистом, то после не будет ни жжения, ни покраснения, ни шелушения.

Новый диодный лазер в салоне

Естественно, при кожных заболеваниях идти на любую эпиляцию нельзя – сначала надо поправить здоровье, посетив дерматолога.

Применение диодных лазеров – относительно новое явление в косметологии: ранее использовались рубиновые, неодимовые, александритовые. После эпиляции с использованием диодного лазера (3-5 процедур) можно полностью избавиться от волос. Не стоит ждать идеального результата после первого применения – этого не будет. Особенно эффективно он действует на тёмных волосах – светлые тоже поддаются воздействию, но может потребоваться больше сеансов. В салоне Dr. Lazer вы можете сделать эпиляцию всего тела: рук, ног, отдельных участков лица, ягодиц и даже надолго устранить единичные нежелательные волоски. Сделать гладкими области подмышек можно за 20 минут, а вот если хотите бороться с волосами на ногах – то потребуется провести в салоне около двух часов.

Что такое химическая эпиляция?

Химическая эпиляция

Слово «химия» всегда немного пугает – скорее всего, это какие-то опасные вещества, которые, вполне вероятно, могут дать побочный эффект. Однако многие женщины делали её, не зная, что она так называется – это те самые кремы, которые наносятся на кожу, а после удаляются специальной лопаточкой или салфеткой. Предостережения, естественно, обоснованы: это сильнодействующие кремы, которые надо наносить на кожу, чтобы кератин в волосах разрушался, и они выпадали.

Содержащаяся в креме-депиляторе тиогликолевая соль натрия, гидроксиды кальция и калия воздействуют даже на подкожную часть волоса.

 

После проведения химической эпиляции на коже не будет чёрных точек, которые особенно заметны, если у вас чёрные волосы, а кожа – не смуглая; гладкость кожи сохраняется до недели. Важно! Нельзя снова наносить крем и удалять волосы, если не прошли сутки!

Лучше обратиться в салон к хорошему косметологу, ведь мазать один крем на всю кожу нельзя – существуют препараты с особым составом для ног, зоны бикини, подмышек, эпиляции на лице и т.д. Помимо химической эпиляции есть и химическое обесцвечивание: с помощью специального концентрированного раствора, который содержат перекись водорода, волоски на видных местах (например, над верхней губой) можно просто сильно осветлить, сделав их более нежными, незаметными.

Используйте достижения современной косметологии для поддержания ухоженного вида, экономьте своё время и побалуйте себя салонными процедурами.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Недостаточно прав для комментирования