Эпиляция подмышек

Мы можем прятать под одеждой свое тело, а можем выставлять его напоказ, надевая дизайнерские платья и топы без рукавов. Чтобы ловить восхищенные взгляды окружающих, поможет эпиляция подмышек. Именно эта процедура позволяет поддерживать деликатный участок тела в отличном состоянии.

В чем же смысл работы крема для депиляции?

Он направлен на облегчение процесса удаления волосков. В составе препарата имеются химические вещества, способствующие ослаблению протеинов и кератинов, находящихся в волосяных фолликулах. Волоски удаляются с кожи, и она становится гладкой на несколько дней. Потом рост возобновляется.

Девушки пользуются такими кремами очень часто, так как эпиляция подмышек проходит безболезненно. Но при нежной и чувствительной коже крем может вызвать раздражение. Депиляционный крем от качественных производителей не вызывает раздражения и не имеет неприятных запахов. Но может стоить немного дороже.

Только при правильном подходе бритье будет простым и быстрым решением вопроса по удалению ненужных волос в этой части тела.

Прежде, чем начать процедуру, следует подготовить кожу в подмышечной зоне. Ее нужно увлажнить специальным кремом (гелем) для уменьшения трения бритвы о кожу, чтобы исключить раздражение. Рекомендуется пользоваться женской бритвой, позволяющей очень тщательно выбривать все волоски.

При проведении восковой эпиляции теплый материал аккуратно наносится в области подмышек. При высыхании волоски приклеиваются. Затем прижимается салфетка к коже и каждый фолликул, который покрыт слоем схватившегося воска, резко выдергивается. Эта процедура болезненна независимо от места проведения.

Так как в зоне подмышек кожа очень чувствительная, это существенный минус такой процедуры. Хотя боль и жжение кожи проходит достаточно быстро после проведения сеанса эпиляции подмышек воском. Но и плюс от этого очень большой. Такая эпиляция позволяет приостановить рост волос на целый месяц. Кожа будет все это время гладкой и нежной.

Проведение электроэпиляции стоит 85 долларов и занимает продолжительное время. Действие ее заключается в том, что маленькую иголочку глубоко вводят буквально в каждый фолликул. Затем пускается электрический импульс низкой частоты, который убивает сам волос. Это облегчает его выдергивание.

Чтобы нежелательные волосы на теле больше не появлялись никогда, необходимо проводить от 10 до 20 сеансов электроэпиляции. Лазерная эпиляция рекомендуется тем женщинам, у которых темные волосы или есть вросшие волоски. Лазерный луч уничтожает фолликул у корня, воздействуя на пигмент волос. Такая процедура может обойтись в 245 долларов, а количество необходимых встреч может достигать шести сеансов.

Минусом электро- и лазерной эпиляций является их продолжительность проведения. После процедур кожа несколько дней очень чувствительна к различным раздражителям и требует применения специального крема. 

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile