Лечение дерматита

Контактный дерматит – настолько распространённое кожное заболевание, то каждый 10й приходящий к дерматологу человек уходит с  таким диагнозом. Особенно не повезло в этом отношении прекрасной половине человечества. Именно женщины чаще всего страдают от контактного дерматита вследствие гендерных особенностей жизни: носят украшения, пользуются косметикой, контактируют с моющими средствами и т.п. Что же это за кожная проблема такая и как с ней справиться? Рассмотрим причины и лечение контактного дерматита.

Выделяют 3 типа контактного дерматита: острый, хронический и аллергический

  • Первый тип обычно возникает при первичном взаимодействии с аллергическими веществами и, как понятно из названия, проявляется остро, сильно выражен, благодаря чему его легко диагностировать и своевременно начать лечение.
  • Хронический появляется после повторных длительных контактов с веществами, обладающими меньшим раздражающим действием. Но не только химикаты могут повлиять на возникновение заболевание, но и сухой воздух, повышенное содержание пыли в воздухе помещении, повышенная влажность…
  • Аллергический контактный дерматит: является результатом сенсибилизации иммунной системы к специфическому аллергену или нескольким аллергенам, приводящей к возникновению (или обострению – рецидиву) воспалительной реакции кожи.

Эритема, отёчность, шелушение и покараснение – наиболеераспространённые проявления экземы

При лечении прежде всего надо устранить контакт с раздражителем. Кожа – самый большой орган человека. И на него постоянно воздействуют окружающие факторы, поэтому проблем с ним много. И помимо очищения, увлажнения и др. ухода за кожей надо её своевременно лечить.

Особенно часто возникают и обостряются хронические неинфекционные воспалительные заболевания. И от многих из них (не толькл экзема, но и себорея, псориаз, нейродермит, дерматит у взрослых  детей, а также печально знакомая многим девушкам проблема акне) избавляют препараты для защиты кожного покрова с сайта skincap.by Скин-Кап (Skin-cap): гипоаллергенные и безопасные крем, спрей, шампунь и гель для душа. Помимо вышеперечисленных средств используются флутиказона пропионат, триамцинолона ацетонид, мометазона фуроат. При хроническом течении также применяются иммуносупрессоры и фототерапия. Не стоит забывать о профилактике и использовать защитные кремы и мази.

Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!  

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile