Пара вариантов приготовления шоколадной ванны

Многие спа-салоны предлагают приятнейшую процедуру шоколадного обёртывания. Не думайте, что просто растопят шоколадную плитку и размажут по телу: там используются специальные смеси на основе какао, растительных экстрактов, водорослей, масел и пр. Можно его сделать самостоятельно, а можно упростить себе задачу ещё больше. Замените обёртывание кое-чем менее финансово затратным, используя обычный какао-порошок.

Пара рецептов приготовления шоколадной ванны в домашних условиях: просто и приятно

Шоколадная ванна используется для борьбы с целлюлитом и лишним весом (шоколад нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма, улучшает кровообращение). Также шоколадная ванна, приготовленная в домашних условиях, – хорошее средство в борьбе со стрессом.

Самый простой вариант шоколадной ванны

Вам понадобится какао-порошок без примесей и ароматических добавок. Разведите 200 г какао-порошка в 1 литре горячей воды и вылейте полученную смесь в наполненную ванну. Вода должна быть примерно 38 градусов. Принимать такую релаксационную процедуру можно около 30 минут. Чтобы усилить антицеллюлитное воздействие шоколада и помочь организму справиться со стрессом, добавьте в воду 10-15 капель аромамасла апельсина, лаванды, бергамота. Можно использовать уже готовые сыпучие смеси для приготовления шоколадной ванны самостоятельно – они продаются в аптеках и косметических магазинах. Можно даже подсыпать к ним шоколадную соль.

Готовые наборы для шоколадной ванны

Ванна для сухой, раздражённой кожи (актуальна в зимне-весенний период)

Смешайте сухое молоко и какао-порошок в соотношении 4:1 (к примеру, 8 столовых ложек сухого молока на 2 столовые ложки какао-порошка). Эту смесь размешать в стакане тёплого молока и вылить в подготовленную воду комфортной для Вас температуры. Непосредственно в домашнюю шоколадную ванну добавляйте пару столовых ложек растительного масла (желательно – нерафинированного). Всё тщательно перемешиваем и отмокаем в шоколадно-молочной жидкости так же, как и в прошлом варианте, минут 30.

Что делать после того, как побаловали свою кожу ароматным какао?

 

 

Не расстраивайтесь, если не можете позволить себе поход в SPA салон на процедуру «шоколадное обёртывание»: самое главное, после того, как примите ванну с какао-порошком и маслами, тщательно смойте остатки (в это время хорошенько пройдитесь скрабом по целлюлитным местам), приняв душ (желательно контрастный: горячий, а потом – прохладный). Кстати, в качестве скраба можно использовать обычный свежемолотый кофе (или кофейную гущу).

 Скраб для кожи

Промокните тело полотенцем и на кожу, которая ещё не успела полностью высохнуть (распаренная, увлажнённая) нанесите масло (любое косметическое, которое нравится, в крайнем случае – подсолнечное нерафинированное, в которое выдавили несколько шариков масляного витамина Е).

Походите так минут 20 и, если масло всё не впитается, – удалите излишки полотенцем или промокните бумажными салфетками. Не могу сказать, что, применяя шоколадную ванну, ваша кожа заметно омолодится и станет подтянутой – стоит только бросить их принимать (как и упражнения для лица от брылей), так приятные результаты улетучатся. Но пока будете применять – эффект увлажнённой нежной кожи всегда будет с вами!

Оставайтесь с нашим сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile