Маски из гречневой каши для лица, волос, декольте

Многие девушки слышали о гречневой диете, но не многие знают о масках из гречки. Кто не любит кашу, тот должен пересмотреть своё отношение к этому блюду, ведь правильно приготовленная гречка вкусна и полезна - тот самый вкус детства, помните, когда мамы варили её нам и заливали молоком в миске. Гречка богата витаминами и микроэлементами, которые помогут вашей коже выглядеть красиво и сохранить свою молодость на долгое время. К тому же маски из гречки помогут вашим волосам оставаться шелковистыми и гладкими. Как видите, применять её хорошо и внутрь, и "снаружи".

Рассмотрим некоторые полезные маски из гречневой каши для лица, шеи и волос 

Гречневую кашу можно вполне назвать лидером среди злаков  по содержанию полезных микроэлементов, благодаря которым, эта каша помогает поддерживать красоту женской кожи. В составе гречки есть очень большое количество различных полезных веществ:

  1. Рутин. Благодаря рутину, содержащемуся в гречневой каше, укрепляются стенки кровеносных сосудов; 
  2. Лецитин необходим для образования клеточных мембран в головном мозге и нервных волокнах, тем самым он помогает наладить обмен веществ в организме;
  3. Фолиевая кислота, входящая в состав гречневой крупы, нужна для заживления тканей, снижения риска возникновения раковых заболеваний, а так же для биосинтеза аминокислот и азотистых оснований в организме человека;
  4. +  железо, магний, витамины В и Е.

Витаминная маска из гречки для лица, шеи, зоны декольте

Витаминная маска из гречки для лица, шеи, зоны декольте: приготовление в домашних условиях

Нам понадобятся сливки, гречневая крупа и 1 ст.л. мёда. Промытую гречку заливаем жирными сливками в соотношении 1:2. Накрываем, чтобы всё настоялось в течение 15-20 минут. С помощью блендера измельчаем гречневую смесь до состояния пюре (можно и не измельчать, просто в виде пюре наносится лучше). Вмешиваем немного мёда и наносим на чуть влажную кожу лица, шеи и декольте (умыться тёплой водой, промокнуть салфеткой и сразу наносить). Оставляем на 20-25 минут, затем смываем тёплой водой, потом - прохладной, промокаем полотенцем и наносим специальный крем для шеи и декольте (с коллагеном).

Компресс от мешков под глазами

Сухую гречневую  крупу (несколько ложечек) измельчить в кофемолке. Если совсем нет желания тратить время на приготовление, то можно взять уже готовую гречневую муку. Берём марлю или тонкие салфетки, помещаем в них измельчённую гречку, хорошенько завязываем и опускаем эти 2 мешочка в кипяток на 5 секунд. Отжимаем воду, немного охлаждаем. Ложимся поудобнее и на предварительно очищенную, кожу век (достаточно промыть тёплой водой и промокнуть бумажной салфеткой) укладываем эти мешочки. Лежим так с гречкой на глазах минут двадцать. После можете опять сполоснуть лицо тёплой водой и, промокнув его салфеткой, кончиками пальцев в кожу век лёгкими похлопывающими движениями вбить крем вокруг глаз. Таким образом гречка вытянет из век лишнюю влагу, снимая отёчность, а крем не даст чувствительной коже сохнуть.

Маска для кожи вокруг глаз подтягивающая (30+)

Питательная маска из муки снимает отёчность и припухлость, справляется с тёмными кругами. После тридцати лет повторять процедуру не реже двух раз в месяц. Нам понадобится 10 гр. гречневой муки, 20 мл зелёного чая, 5 мл сока петрушки.

 

 

Изготовление и метод нанесения: мелко-мелко измельчённую сухую гречку (или гречневую муку) залить свежезаваренным чаем, добавить сок зелени. Тщательно удаляем макияж, промываем веки тёплой водой, промокаем салфеткой, равномерно распределяем смесь на закрытых веках. Держим минут 6-8, смываем тёплой водой, промокаем полотенцем. Для идеального эффекта можно провести по векам снизу и сверху кубиком льда, предварительно смоченным в воде, чтобы не поцарапать чувствительную кожу вокруг глаз. Только сделать это надо быстро, одним скользящим движением, не задерживая ледяной кубик долго на коже иначе после тёплой маски вы можете застудить нерв на лице. После сделайте массаж лёгкими похлопывающими движениями кончиков пальцев. Ваш взгляд станет заметно свежее!

Видео: 3 натуральные маски для лица в домашних условиях

Скраб из гречки

В гречневую муку (4 ст. ложки) добавляем один желток и по чайной ложке оливкового масла и сахара. Все перемешиваем и аккуратными массажными движениями наносим скраб на лицо, оставляем минут на 8-10. Затем смываем теплой водой, промокаем полотенцем и наносим любимый крем.

Используем гречку в косметических целях: маски и компрессы

Маска из гречневой каши для увядающей кожи

Добавить упругости коже и разгладить маленькие морщинки поможет следующая маска. 3-5 ложек муки, приготовленной из хорошо просушенной гречки смешать с 1 сырым желтком и 1 ложкой жидкого мёда. Всё хорошенько смешиваем, даём немного настояться (маска не должна быть холодной - хотя бы комнатной температуры). Наносим на распаренную и хорошо очищенную кожу лица тонким слоем, лежим с масочкой минут 20, а затем остатки средства удаляем ватным диском, хорошенько смоченном в НЕкрепком зелёном чае.

Маска для волос с гречневой мукой

Для этой маски в 100 мл. тёплого молока нужно развести две столовые ложки гречневой муки и один желток. Всё тщательно перемешиваем и наносим на влажные волосы, втираем в кожу и распределяем по всей длине. Оставляем на 20-25 минут. Смываем тёплой водой с небольшим количеством шампуня.

Питательная маска для уставших волос

Смешайте 4 ложки тёплого молока и ложку лимонного сока с тремя ложками гречневой муки. Еще можно добавить немножко корицы, которая помогает ускорить рост волос. Смеси нужно дать настояться в течение 20 минут, а потом нанести её на волосы, уделив особое внимание корням. Потом маску надо смыть тёплой водичкой с шампунем. В завершении ополаскиваем волосы прохладной водой и наслаждаемся их блеском.

Кстати, гречневая мука – очень полезный продукт питания. Её не только добавляют в пшеничную муку при выпечке, но и используют самостоятельно. Конечно, приготовить дрожжевое тесто из одной только гречневой муки из-за отсутствия глютена вряд ли получится: такая мука годится разве что для выпечки блинчиков или оладий. Но при диетическом питании гречневая мука – незаменимый продукт, содержащий большое количество растительного белка, целлюлозы, лигнина, железа, магния, антиоксидантов.

 Оставайтесь с "Кокеткой"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

http://koketka.by/krasota-doma/item/3443-maski-iz-grechnevoj-kashi

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile