особенности проведения мезотерапии

Мезотерапия существует в медицине уже полвека. Данная процедура направлена на профилактику и корректирование изменений, связанных с возрастом. Этот способ пользуется большой популярностью у женской половины человечества всего мира, и это совсем не странность. Ведь мезотерапия решает кучу возрастных проблем без применения дорогостоящих пластических операций.

Сущность и действие мезотерапии

Востребовательность и известность мезотерапии растёт, и естественно растёт интерес к этой процедуре тех, кто раньше о ней не знал. Так что же представляет из себя, такой зверь невиданный как мезотерапия? Это лечебные уколы, которые делаются не глубоко под кожу.

Процедура проводится индивидуально подобранными растворами из минералов, витаминов, аминокислот и экстрактов различных полезных трав. Коктейль вводится под кожу тончайшей иглой на глубину до 4 мм.

Процедура оказывает положительное действие при решении различных проблем с кожей

Для каждого клиента выбирается индивидуальный коктейль инъекций, поэтому при различных проблемах результат будет одинаково хорош. Основная цель процедуры повышение эластичности кожи, улучшение микроциркуляции крови и регенерация тканей.

Показания к мезотерапии:

1) Признаки старения.

2) Тёмные круги в области под глазами.

3) Веснушки и пигментация кожи.

4) Изменение цвета лица.

5) Провисание кожи, наличие борозд у рта и носогубных складок.

6) Видимость сосудистых звезд.

7) Наличие следов после акне.

Перед пластической операцией и после неё также показана мезотерапия. Да, преимуществ у процедуры множество, однако и без противопоказаний не обошлось:

1) Воспалительные кожные покровы.

2) Сниженный иммунитет.

3) Употребление антибиотиков.

4) Проблемы со свёртыванием крови.

5) Проблемы с почками.

6) Высокая температура и вирусные болезни.

7) Камни в жёлчном пузыре.

8) Аллергия на применяемые при процедуре вещества.

Основные виды мезотерапии

Различные типы процедуры обусловлены разнообразием решаемых вопросов, поэтому выбрать процедуру мезотерапии может только врач индивидуально для каждого клиента после обследования.

Иньекционная мезотерапия. Данная процедура проводится при помощи тонкой иглы, непосредственно в проблемную область. Эта работа очень тонкая и сложная, поэтому её стоить доверить только опытному специалисту.

Аппаратная мезотерапия. Процедура проводится специальным прибором (пистолетом с иглами).

Каждый вид процедуры имеет и плюсы, и минусы. Выбор вида мезотерапии следует доверить специалисту, именно он подскажет наиболее эффективный способ избавиться от проблем.

Эффект от процедуры также появляется у всех клиентов индивидуально, это зависит от состояния кожи и организма в целом, от возраста и других показателей. Хороший специалист должен расспросить обо всех болезнях, учесть все нюансы, и тогда эффект будет быстрым и положительным.

Из чего состоят коктейли при мезотерапии?

Состав вводимых под кожу веществ очень сложный. Чаще всего это тщательным образом подобранная смесь из нескольких веществ. Смешивает данный коктейли врач-косметолог после предварительного осмотра кожи и опроса пациента.

Наиболее распространенные вещества, входящие в состав укола - это гиалуроновая кислота (увлажняет кожу, отвечает за выработку коллагена), соли магния и кремния (повышают тонус кожи), фосфолипиды (улучшает клеточную эластичность) и полилакторная кислота (образует неоколлаген).

И, конечно же, используют разнообразные витамины. Рецептов коктейлей для инъекций очень много, все они проверены временем и показали замечательные результаты.

Какого эффекта ожидать после? Это подтягивание кожи, обеспечение её здорового сияния, разглаживание мимических и других морщин. И всё это можно заметить уже после первого раза, однако полную картину изменений от мезотерапии можно будет наблюдать на третий раз.

Мезотерапию стоит делать не раньше 25 лет. После посещения косметолога не стоит сразу же идти в бассейн или сауну, так как полезные вещества могут просто выйти с потом, а это не даст положительного эффекта и сведёт на нет все старания косметолога. Постарайтесь потерпеть неделю без сауны, бани или бассейна.

Если мезотерапия проводилась на лице, то лучше отказаться от декоративной косметики, отдавая предпочтение средствам по уходу за кожей. Посоветуйтесь насчёт крема для лица у косметолога, проводившего процедуру. Не переживайте, если возникнут небольшие отёки или покраснения, это нормальное явление и через пару часов всё пройдёт.

Не стоит загорать после процедуры, первое время поберегите своё лицо от солнца и пользуйтесь солнцезащитными кремами.

Мезотерапия безусловно полезная процедура, помогающая женщинам всего мира бороться со своими проблемами с кожей. Если нет противопоказаний, то не стоит бояться её проведения. Просто нужно придирчиво подходить к выбору врача-косметолога и соблюдать все его рекомендации. Заботиться о коже теперь легко и просто, а результат при правильном подходе превзойдёт все ожидания.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить