Как замаскировать прыщи на лице? Несколько хитростей

Все девушки хотят идеальную кожу, фигуру, волосы, маникюр и т.д. Но если фигуру можно откорректировать с помощью диеты и фитнеса, то вот если волосы совсем жидкие от природы или кожа лица склонна к появлению прыщей, есть угревая сыпь и расширенные поры, то одного правильного питания тут будет недостаточно. Естественно, проблему надо решать изнутри, подходить к вопросу серьёзно, а не просто маскировать последствия. Но бывает такое, что девушка только начала «работать над кожей лица» и приводить её в порядок с помощью изменения рациона, обращения к косметологу, правильного ежедневного ухода, а выглядеть надо хорошо через пару дней на собеседовании/совещании/экзамене/свидании и т.д.

Рассмотрим методы экстренной корректировки: как замаскировать прыщи на лице, используя косметику и подручные средства

Многие читательницы, наверняка, сейчас подумали о немалой порции густого тонального крема и пудры. Маскировка косметикой – это второй этап. Очень много положительных отзывов в интернете собрал клинически протестированный тональный крем Dermacol с повышенными маскирующими свойствами. Вообще, есть целая серия кремов для проблемной кожи, с помощью которых можно замаскировать прыщи на лице: Maybelline Affinitone, L'Oreal Infaillible, Vichy NormaTeint, Bourjois 123 Perfect и др.

Видео: проблемная кожа и много прыщиков – девушка тестирует

тональный крем Dermacol

Прежде всего надо уменьшить воспаление и сделать прыщик менее «пухлым», выделяющимся и заметным на коже. Используйте глазные капли Визин (или другие сосудосуживающие капли): намочите ими ватку, положите в морозильную камеру минутки на 3 и приложите к прыщику минут на 10. Воспаление немного уменьшится. Это – экстренное средство и применить его можно за час или непосредственно перед процессом нанесения макияжа.

С ночи хорошо нанести на прыщик средство с антибиотиком. Это может быть любая мазь и гель как специально созданные для борьбы с прыщами (Зинерит, Клензит, Изотрексин и т.п.), так и обычные средства, применяемые наружно для санации ран и избавления их от инфекции (Левосин, Левомицетиновая мазь…). Если из вышеперечисленного дома вообще ничего нет, то возьмите таблетку антибиотика (Амоксиициллин, к примеру), намочите её немного и намажьте прыщик. Оставьте эту «белую корочку» на ночь. Лучше всего не смывать её до тех пор, пока не начнёте накладывать макияж. Смойте антибиотик (или мазь/гель с антибиотиком), приложите ватку с сосудосуживающими средствами (об этом мы говорили выше), а после уже наносите макияж.

 

Некоторые девушки считают, что антибиотик можно заменить зубной пастой: можно нанести на прыщи с вечера и ходить с намазанным прыщиком опять-таки до того времени, пока не придётся накладывать макияж.

Процесс нанесения макияжа на проблемную кожу

Теперь начинаем маскировать прыщи на лице с помощью декоративной косметики:

1) Прежде всего надо протереть лицо лосьоном для проблемной кожи (такие обычно содержат салициловую кислоту);

2) После – тончайший слой геля с антибактериальным эффектом (купите такой – обязательно в хозяйстве пригодится);

3) Далее нанесите основу под макияж, затем – корректор. Для маскировки покраснений обычно используют зелёный цвет из палитры корректирующих средств;

Цветные корректоры для лица: каким цветом что маскировать

4) После – консилер (это густое средство, которое плотно покрывает прыщик и его краснота не видна). Подбирайте его под тон лица или на 1 тон светлее;

5) Только после этого идёт слой тонального крема. Не забывайте хорошо растушёвывать тональник, чтобы не было эффекта маски (уделяйте особое внимание растушёвке в области ушей, подбородка, на границе с шеей), но старайтесь не растушёвывать или сделать это кисточкой очень мягко, аккуратно на самих прыщиках, иначе смажете и корректор с консилером, и тональный крем.

6) Завершающий момент – несколько штрихов кистью для пудры (предпочтительнее использовать минеральную пудру).

Как замазать прыщи и грамотно тонировать лицо?

Важно отметить, что розовый цвет и прыщи несовместимы, поэтому если прыщики находятся в области, куда вы наносите румяна, убедитесь, что покраснения прекрасно скрыты и цвет кожи ровный – только после этого сделайте небольшой акцент на скулах. Ни в коем случае не мажьте румяна на прыщи – так вы сделаете их в разы заметнее на лице.

Видео: дневной макияж для проблемной кожи

Видео, в котором девушка-визажист показывает,

как создать вечерний макияж и замаскировать даже шрамы и рубцы!

Также используйте косметику нежных тонов – не делайте слишком яркий, броский макияж. Обычно от высыпаний страдает нижняя часть лица, потому в период появления прыщиков визажисты советуют акцентировать внимание на макияже глаз. Классический вариант: «смоки айс» на глазки и помада нежного тона, не сильно отличимая от природного цвета губ.

Надеемся, наша статья была полезна вам, милые девушки, и вы теперь знаете, как замаскировать прыщи на лице. Оставайтесь с нашим сайтом "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile