Визажист - художник по косметике

Художник по косметике – так можно содержательно охарактеризовать профессию визажиста. Профессионал создаёт образ на лице клиента с помощью косметики. Именно образ, воплощающий естественность и нежность, страсть или строгую безукоризненность офис-леди и женщины-вамп, не говоря уже о фейс-арте. Это вам не стрелки карандашом подвести и покрыть губы блеском.

Каждая девочка могла услышать в школе или учебном заведении следующей ступени неприятную фразу от подружки: «Кто тебя так учил краситься?» Так никто, вероятно, целенаправленно не обучал. «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь…» 

Профессиональному визажисту такой вопрос обычно задают с придыханием, а ответом служит название курсов. Делать аккуратный макияж, хорошо освоив пару техник, можно и по видео-урокам на Ютуб. Но возможность стать дипломированным специалистом или даже профессионалом-визажистом, если есть к этому занятию задатки, можно получить на курсах востребованных мастеров выбранной профессии. Что вы приобретёте, посетив курсы визажа? Ознакомившись с этим вопросом, помогаем вам в этом разобраться.

Специфика профессии визажиста

Профессиональный визажист

Визажисту надо следить за модой, обладать хорошим вкусом и чувством стиля. Это – непременно. Твёрдая рука нужна, чтобы не дрожала (а это уже шутка). Зная лишь два из трёх вышеперечисленных пунктов, не получится создать что-то стоящее.

Опираясь на мировые тенденции моды (а не региональный уровень своего города, будь то провинция или мегаполис), учитывая особенности строения лица (форму и расположение глаз относительно переносицы, форму губ и пропорциональность, оттенок кожи, цветотип в целом, дефекты кожи, стиль, образ жизни), визажист создаёт образ для конкретного клиента в условиях нон-стоп.

Если вам хорошо известно, чем занимается визажист, вы не только хорошо учились на курсах, успешно перенимая технику квалифицированного мастера, то и после обучения на протяжении всей жизни придётся совершенствовать полученные умения, проходя периодическое повышение квалификации.

Уже обладаете одной из профессий сферы красоты? Получите дополнительную! В школе красоты в Минске https://lilac.by/parikmaher-s-nulja навыки визажа вы можете дополнить образованием парикмахера (освоив колористику, мужские и женские стрижки, причёски – допустимо обучение с нуля) или мастера маникюра (маникюр и выравнивание, работа с гель-лаком, подология стопы, аппаратный маникюр и др.) После обучения выпускника не бросят – помощь можно найти в чате этой школы, где преподаватели отвечают на вопросы и помогают советом.

Уровни обучения различны по базовым знаниям:

  • для новичков;
  • для мастеров с опытом.

Школа красоты в Минске

Чему учат на курсах визажа?

  • Особенностям косметики, классификации, основами работы с разными её видами (тональные средства, минеральная и органическая косметика, декоративная и уходовая).
  • Использовать в работе косметические средства и материалы (для чего нужны кисти, спонжи и др., как их применять).
  • Создавать сначала образы для себя, досконально изучив свою внешность, достоинства и недостатки. Часто есть такая «опция» в процессе обучения – выучить и свободно делать три образа для разных случаев.
  • Подчёркивать неповторимость каждого лица, скрывая недостатки.
  • Оформлять брови (архитектура бровей).
  • Более сложный этап (часто для этого предназначен отдельные курсы) – свадебный стилист, на котором обучают особенностям свадебного макияжа, созданию продуманного образа, включая причёску.
  • Владеть карандашной техникой. Очень распространена и в праздничном, и в повседневном макияже. Рисовать «кружочки» вокруг глаз, подчёркивая верхнее и нижнее веко, а потом растушевать и получить тот самый вечерний «смоки айс» умеет каждая девушка. На курсах знакомят с терминологией, особенностями верхнего и нижнего века, расстановкой теней и т.д. «Уголок», «Кошачий глаз», «Smoky eyes», «Птичка», голливудский макияж и др. – эти техники станут доступны после обучения на курсах визажистов.
  • Владеть акварельной техникой. Не подумайте, что мастер визажа будет рисовать вас на лице акварельными красками из магазина канцтоваров. Сначала на кожу наносится специальная акварель, после – дублируется тенями. Так тени лучше «усаживаются», образ получается сочным. Акварель существует в форме таблеток (сухая, к ним добавляют воду) и эмульсии.  

Видео: акварельная техника макияжа

Визажист, косметолог и косметик

Не путайте эти понятия!  

Косметолог – специалист с медицинским образованием, который занимается коррекцией косметических дефектов и возрастных изменений кожи. К его же работе относятся инъекции ботокса, гиалуроновой кислоты и пр., мезотерапия, химический пилинг, работа с аппаратными средствами в косметологии и т.д.

Косметик медицинского образования не имеет, поэтому область его работы более ограничена, по сравнению с косметологом.

Косметик осуществляет косметический или профилактический уход за здоровой кожей лица (а также шеи и головы, но с волосами больше работают парикмахер и трихолог – каждый в своей области). Косметику разрешено выполнять процедуры, не нарушающие целостность покрова кожи: маски, массаж и т.п.

Визажист выполняет макияж с использованием декоративной косметики.

Результатом его работы становится эстетически привлекательный внешний вид человека (а именно – макияж лица). Мастер соотносит декоративную косметику со временем дня, событием, для которого клиент записался на приём...

Работа визажиста

Профессия визажиста хорошо оплачивается. Размер зарплаты растёт пропорционально мастерству специалиста и уровня салона, в котором он работает. В престижные, «элитные» салоны красоты, часто представляющие собой многопрофильные медико-косметологические центры, с посредственными базовыми знаниями не возьмут.  Зато талантливые люди с образованием, не лишённые чувства стиля, трудолюбия, с хорошим вкусом и зарекомендовавшие себя как профессионалы могут продвигаться по карьерной лестнице. Следующие ступени после визажиста – топ-стилист, арт-директор студии красоты (салона).

Наряду с профессией мастера визажа популярны и хорошо оплачиваются следующие:

  • мастер маникюра и педикюра;
  • парикмахер;
  • мастер перманентного макияжа;
  • массажист;
  • свадебный стилист;
  • специалист по эпиляции и др.

Если вам нравится следить за своей внешностью, вы обладаете чувством стиля и в курсе модных тенденций – освойте для себя эту профессию. Курсы есть в каждом городе. Начните с «Визаж с нуля» – там преподаватели дадут базовые знания, которые пригодятся вам в повседневности. Почувствуете потенциал – продолжите обучение, перешагнув на следующий уровень. Всё же базовым знаниям, полученным у профессионала, вы всегда найдёте применение. Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile