аппаратный маникюр и все его тонкости

Как правильно сделать аппаратный маникюр и все его тонкости. Меры осторожности салонного маникюра и его последствия. Золотой источник кальция сохранённый веками.

Придя в салон к мастеру, каждый клиент должен помнить!

1. Обратите на внешний вид салона. Салон должен быть безупречно чистым.

2. Все материалы должны быть стерильными, а одноразовые принадлежности должны быть распакованы в Вашем присутствии.

3. Внешний вид мастера так же должен быть приятен Вашему взгляду.

4. В салоне должен быть прейскурант на оказание услуг.

5. Оплата должна производится непосредственно в кассу, с выдачей Вам чека за услугу.

6. Проследите за тем что бы мастер работал с Вами в перчатках (стерильных перчатках).

7. Помещение должно проветриваться и иметь приятный не затхлый запах.

8. Мастер должен приветливо улыбаться и грамотно и культурно вести с Вами беседу. Не стесняйтесь общаться и задавать различные вопросы по работе и качеству оказание услуг этого салона.

9. Внимательно смотрите за каждым жестом работы мастера и если возникнет дискомфорт поставьте его в известность.

Помните, что от Вашей внимательности зависит качество работы и Ваше здоровье. Где нет соблюдение санитарных норм можно очень просто получить инфицирование СПИД, ГЕПОТИД и многое другое.

Отсутствие диплома у мастера говорит о его некомпетентности. Это гарантия не качества и огромный процент травмировано.

Именно по этому своим читателям я всегда даю полезные советы. Кто бережёт себя, того бережёт Бог. Ухаживайте за своими ногтями сами. Кто умеет – это хорошо, ну а кто нет я думаю научиться не сложно.

Я сторонник здорового образа жизни и всегда рекомендую использовать индивидуальные приспособления. И в этой части своей статьи мне бы хотелось Вам рассказать об аппаратном маникюре. Эту процедуру достаточно легко выполнять самостоятельно при наличии специальной машинки Web market, которая работает от определенного источника питания.

Этот прибор имеет разные размеры и источники питания. Есть которые работают непосредственно от сети, а есть работающие от батареек. Имеются в продаже аппараты с проводами который работает от сети и без проводные, работающие на пальчиковых батарейках. Каждый имеет возможность подобрать себе машинку на своё усмотрение.

В продаже имеются варианты как для салонного(общественного) использования, так и для домашнего. Конечно же они значительно отличаются в цене и в функциональности. Но в комплектации любой из таких машинок имеются различные фрезерные насадки. Все они имеют достаточно доступную инструкцию по эксплуатации.

Так же в любой из этих инструкций есть наглядное руководство. Ну и конечно же качество и долговечность обеспечивает производитель. На рынке продаж можно встретить целую кучу производителей. Как более известный так и менее. Надо понимать, что известность – это не значит качество. Здесь Вы сами можете делать свой выбор.

В домашнем (личном) использовании я рекомендую без проводную машинку. Так как она более удобна в использовании и с меньшей затратой для Вашего бюджета. Но если захотите стать мастером маникюра то здесь есть необходимость приобрести более дорогое и качественное оборудование.

Для меры санитарного контроля лучше в конце процедуры ногти обработать трех процентным раствором перекиси водорода. Так же поступают и с самими насадками. Это поможет защитить Ваши ногти от грибковой болезни.

Что это?

Аппаратный маникюр – это маникюр который выполняется на сухую с помощью электрического аппарата и фризовых насадок. Такой вид маникюра очень удобен тем что он более безопасен и трав матичен.

И так…. Первая фреза алмазная цилиндр с острим краем.

Этой фрезой удаляется кутикула с ногтя максимально её поднимая и подчищая боковые валики.

 аппаратный маникюр и все его тонкости

Работая насадкой, как и всеми другими только в одном направлении. С лева на право или с право на лева в зависимости от того, правша мастер или левша. Скорость вращения насадок должна быть всегда одинаковой, десять тысяч оборотов.

фреза алмазная цилиндр с острим краем

Самое главное, фреза должна идти по ногтевой пластине плавно и без сильного давления. Нужно помнить о том что фреза не должна идти по ногтю под углом, только параллельно ногтю.

фреза алмазная цилиндр с острим краем

Если Вы будите держать под углом то испортите и травмируете структуру ногтевой пластины.

Вторая фреза фресурная – это тонкий и узкий цилиндр.

фреза фресурная – это тонкий и узкий цилиндр

Стоит обратить внимание что это не игловидная насадка, а именно цилиндрическая. Ей вычищаются все риги из под поднятых кутикул и всех остальных пазух. Работаем ею так же как и предыдущей параллельно ногтю. Продвигаясь маленькими шашками и максимально глубоко под кутикулу и боковых валиках.
Третья фреза карульдовая – эта фреза из мягкого камня, для работы по натуральному ногтю.

Ей подчищаем все риги с ногтевой пластины, убирая таким образом все расслоения со свободного края и максимально отодвигаем кутикулу для последующего очищения.

фреза карульдовая

Напоминаю, работаем всё в том же направлении что и предыдущими фрезами и с той же скоростью. Эту насадку можно так же использовать для шлифовки ногтя и зачистки остатков кутикулы.

 

 

Есть ещё одна фреза, алмазная пуля – она используется ещё для более глубокого маникюра. Хочу сказать, что использование этой фрезы не обязательно и она используется только тогда, когда у Вашего клиента глубокие боковые валики.

фреза, алмазная пуля

Работать ею нужно только в боковых пазухах не заходя в область кутикул, потому как насадкой такой формы можно травмировать ноготь.

 

 

И в завершающем этапе последняя фреза шаровидная. Самая сложная фреза для новичков.

фреза шаровидная

Ею щищают остатки поднятой кутикулы и шлифуют кожу вокруг ногтя. Шары имеют разные диаметры и разную образованность (твёрдости и мягкости). Нужно помнить, что каждому клиенту свой шар. Шариками так же дочищаются боковые валики, делая их мягкими и гладкими.

фреза шаровидная

Особенность работы в том что Вы должны делать мелкие движения с не большим нажатием. Нужно усвоить маленькую формулу с шаром – поддавливаем и счищаем! Если нажатия не будет то Вы будите только приглаживать кожу и не сможете её счистить. А вот для шлифовки кожи давить на шар не нужно, пройдитесь по ней легко и без нажатия и увидите, как кутикула преобразиться. И последнее действие в маникюре – подталкивание кутикулы п ушером.

Создаём кругленькую линию кутикулы и проверяем достаточно ли чисто у нас получилось. Если результат Вас устроил, осталось покрыть ногти максимально близко к кутикуле.

аппаратный маникюр

Я искренне надеюсь, что Вы полюбите эту технику.

Но помните! Аппаратный маникюр выполняется только на сухо, иначе Вы травмируете ногтевую структуру что в дальнейшем может привести к деформации самого ногтя!

На заключительном моменте этой процедуры лучше всего сделать ванночку для ногтей с использованием мятного отвара и добавлением в него нескольких капель лимонного сока. Это снимет усталость, и напряженность ваших кистей рук и значительно укрепит ногти.

Укрепить структуру самого ногтя поможет так же и солевая ванночка. Обязательным дополнением к любому маникюру нанесение питательного или увлажняющего крема на руки.

А сейчас я хочу Вам порекомендовать самое лучшее средство для укрепление ногтей.

Все мы знаем, что в яичной скорлупе очень большое количество кальция. Так что используя само яйцо не выбрасывайте скорлупу. Тщательно её промойте, просушите и измельчите. Полученную массу понемножку добавляйте в пищу. Это экологически чистый и безопасный продукт который без особых усилий поможет Вам полностью пополнить запас кальция в Вашем организме.

Уважаемые читатели надеюсь, что я достаточно подробно и конструктивно изложила Вам все тонкости данной темы. Прошу строго не судить, а если кому-то понравилось жду отзывов!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile