Косметическая проблема купероз

Купероз представляет собой кожное заболевание, суть которого заключается в расширении сосудов, из-за которых образуются сосудистые звездочки. Чаще всего они появляются на лице и декольте. Один-два очага могу быть незаметны, но если болезнь запустить, то она может очень испортить жизнь человеку.

Кто подвержен куперозу?

Купероз может появиться практически у каждого, но в группе риска, в первую очередь, находятся люди с тонкой кожей, которую легко поцарапать или поранить. Так как болезнь связана с кровообращением, то она может преследовать и тех, кто постоянно находится на холоде или жаре, а также очень любит злоупотреблять спиртовыми лосьонами и скрабами с крупными абразивными частицами.

Вредные привычки тоже влияют на здоровье коже на лице и в зоне декольте: у курящих и пьющих людей купероз проявится скорее, чем у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Также стоит исключить из рациона острое, соленое и сильно горячую еду. Если у вас начался купероз, то даже баня может спровоцировать его ухудшение.

Как бороться с куперозом дома?

Проблемы с кожей лица

Народная медицина предлагает лечить это заболевание ромашковым настоем, который нужно в виде компресса прикладывать к местам с покраснениями на 10-20 минут. Также помогают маски из свежей картошки, которую предварительно нужно натереть на терке и тоже в виде компресса наложить на лицо. Ещё можно пользоваться настойкой календулы, но главное, чтобы она была без спирта.

Чтобы заболевание не прогрессировало, в холодные зимние дни обязательно нужно наносить плотный крем на лицо. Важно, чтобы он был на масляной, а не на водяной основе, так как последнее может спровоцировать ещё большее разрастание сосудистых звездочек. Если такого средства дома не нашлось, то его можно приобрести на cocos.od.ua или сделать самостоятельно. Самостоятельно защитный крем для холодных дней можно сделать с помощью любого косметического базового масла. Подойдут персиковое, оливковое, виноградное и льняное. Это масло нужно смешить с 1 чайной ложкой любого смягчителя и крахмалом или тальком. Такой самодельный крем нужно подержать 15 минут на лице перед выходом на улицу, а потом смыть. 

Так как купероз все же достаточно опасное заболевание, всегда лучше сначала проконсультироваться с врачом, а потом уже начинать заниматься самолечением. Если будет соблюден температурный режим, народные средства точно не сделают хуже, но и профессиональный присмотр должен присутствовать.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile