Сложные салаты, кухня народов мира с её рецептурными тонкостями, торты, на приготовление которых уйдёт до половины дня: результат, несомненно, впечатлит родственников и гостей, но некоторые люди брали сковороду и кастрюлю несколько раз в жизни. Лисёк тоже когда-то ничего не умел, кроме как отварить картошку, сварить макароны и пельмени, но опыт и стремление сделали своё дело – теперь знает много простых люд, которыми без проблем поделится с читателями в этом разделе.

Салаты, ингредиенты для которых не надо варить

К примеру, дорогие читатели, у вас в холодильнике стоит кастрюля нежнейшего крем-супа с фрикадельками, а на второе – ароматная лазанья; на следующий день приготовили запеканку и т.д. Как говорится, всегда есть, что съесть, но внезапно может захотеться простого салатика (особенно чего-то из свежих овощей в зимне-весенний авитаминозный период).

Пришла с работы с желанием съесть чего-то неожиданно новенького и, изучив информацию по теме, решила создать подборку максимально быстрых салатиков. Салат, который не надо варить: 4 простейших рецепта на ваш выбор – справится и новичок.

Блюда из манки: 5 рецептов

Обычно словосочетание «манная крупа» ассоциируется у нас с манной кашей. Видимо, в детстве всем она надоела, поэтому ей незаслуженно пренебрегают. У каждого в доме найдётся гречка, рис или фасоль, а вот крупы-манки, скорее всего, нет (если только вы не мама малыша). В этой статье мы рассмотрим вкусные блюда из манки – от рецепта манных оладушек со «вкусом детства» до манника и итальянского десерта Мильяччо.

Готовятся они с разной степенью сложности, а вкус заставит пересмотреть свои взгляды на обычные блюда из манки – вкусные и полезные, не забывайте об этом!  Возможно, например, манник станет вами любим не менее яблочного пирога или чизкейка! 5 неожиданно изысканных десертов из манки (самой, пожалуй, незаслуженно обиженной крупы) очень сильно вас удивят!

Бозартма из баранины

Бозартма – традиционное блюдо кавказской кухни. Кто-то считает его родиной Азербайджан, другие – Грузию. В приготовлении супа бозартма есть варианты из баранины, курицы, индейки. Суп варится на концентрированном мясном бульоне, а из овощей используют только лук и томаты без таких привычных суповых компонентов как морковь и картофель.

Я приготовила это красивое первое блюдо на прошлых выходных. Получилось очень вкусно. Делюсь с вами своим фото-рецептом, в котором подробно пошагово представлено, как приготовить суп бозартма.

Стружка и молоко из кокоса

Решила я на днях приготовить рисовую лапшу с креветками, брокколи и кокосовым молоком. И снова упираемся в финансовый вопрос. Все ингредиенты для вкусного азиатского блюда вместе стоят недёшево – каждый день на всю семью не приготовишь. У нас в супермаркетах продаётся кокосовое молоко в жестяных банках за 180 рублей. Печально, но хранить его открытым можно только 1 день (по инструкции).

Поэтому я решила, что лучше потратить время, но сделать кокосовое молоко самостоятельно. Итог: 1 кокос за 30 рублей = 250 мл кокосового молока и большой тарелке кокосовой стружки (как раз на фото выше она изображена). Сегодня покажу и расскажу, как сделать кокосовое молоко из целого кокоса.

Салат из фунчозы по-корейски, готовим фунчозу дома 

При упоминании некогда странного и непонятного для меня слова "фунчоза" сейчас я уже представляю его вкус и понимаю, что надо бы приготовить его и подать к картошечке. Даже если готовила только вчера - это не важно. Одно из моих самых любимых блюд. Невероятно простое и запредельно быстрое.

Это корейское угощение станет палочкой-выручалочкой для худеющих, а также в жаркие летние дни, когда ничего жирного, жаренного, тяжёлого не хочется, а привычный быстрый салат из огурцов с помидорами хочется чем-то разнообразить. Как приготовить салат из фунчозы по-корейски читайте в этой статье с моим пошаговым фото-рецептом.

Фото-рецепт диетического салата с тунцом

Свежесть сочных овощей и зелени с подчёркнуто нежным вкусом консервированного тунца. Салат на основе помидоров и огурцов, который так часто готовите летом, можно дополнить новыми ингредиентами и превратить в Греческий или пойти немного другим путём и приготовить салат из консервированного тунца для похудения. Быстро, вкусно и не калорийно. Готовится очень просто даже для новичков – смотрите аппетитные фото ниже.

Вегетарианская солянка

Солянка – блюдо невероятно удобное: его можно готовить с добавлением самых разных ингредиентов. Наиболее распространены капустная и мясная, но сегодня мы приготовим вегетарианский вариант. Признаться, я сначала не понимала – её подают на первое или на второе? Оказывается, традиционно на Руси «сборная солянка» считалась супом, приготовленном на рыбном, овощном или мясном бульоне; она сочетает в себя компоненты щей и рассольника.

Однако есть и второе блюдо с тем же названием, но готовится на основе тушёной капусты с картофелем, грибами, солёными огурцами. Солянка без капусты и мяса – в пошаговом фото-рецепте я наглядно продемонстрирую, как готовила на прошлых выходных это диетическое первое блюдо.

Салат Людмила: пошаговый фото-рецепт

Быстрый в приготовлении салат "Людмила" с ветчиной и грибами готовится невероятно просто – варить для него надо только куриное филе (куриную грудку), а остальные ингредиенты достаточно просто измельчить.

Прекрасный вариант блюда для новичков в кулинарии, ведь нарезать продукты, смешать их и заправить майонезом – занятие не хитрое. Удачно сочетается с картофелем на гарнир. На праздник этот салатик можно приготовить в креманках и подать гостям перед основным блюдом.

3 простых соуса, которые подойдут к ежедневным блюдам

В последнее время стараюсь отказываться от магазинных кетчупов, майонеза, свела к минимуму использование покупной горчицы (только дижонскую беру иногда). Горчицу можно сделать из порошка, майонез тоже дома готовится при желании (в сети масса рецептов домашнего майонеза), а на основе простых продуктов можно сделать соусы.

Вот три простых соуса на каждый день, которые у меня всегда под рукой: ГОРЧИЧНЫЙ для мяса, ГРИБНОЙ для спагетти, картофеля и ТАРТАР для рыбы. Один раз приготовите и уже запомните простой рецепт.

Ароматное мягкое яблочное печенье

Рецепт этого печенья очень прост и придуман мной совершенно спонтанно, когда возник вопрос: "Куда деть столько яблок осенью?" Яблочный сок, яблочные пироги, варенье и, вот, печенье ещё для разнообразия. Готовится оно быстро, а получается тоненькое и нежное.

Лисёк спешит поделиться с Вами своим творением: рецепт печенья с яблоками и корицей найдёт место в ваших кулинарных книгах :-) Поверьте, хоть фото-шагов и много, но готовится блюдо очень просто - неслучайно я его поместила в категорию "Кулинария для новичков".

Готовим лёгкую экзотику - салат с курицей и виноградом

Немного непривычный, можно даже сказать – экзотический. Приготовить лёгкий салат с курицей и виноградом совсем несложно любой новичок справится! Смотрим на фото рецепт и повторяем простые шаги за мной.