Сложные салаты, кухня народов мира с её рецептурными тонкостями, торты, на приготовление которых уйдёт до половины дня: результат, несомненно, впечатлит родственников и гостей, но некоторые люди брали сковороду и кастрюлю несколько раз в жизни. Лисёк тоже когда-то ничего не умел, кроме как отварить картошку, сварить макароны и пельмени, но опыт и стремление сделали своё дело – теперь знает много простых люд, которыми без проблем поделится с читателями в этом разделе.

3 простых соуса, которые подойдут к ежедневным блюдам

В последнее время стараюсь отказываться от магазинных кетчупов, майонеза, свела к минимуму использование покупной горчицы (только дижонскую беру иногда). Горчицу можно сделать из порошка, майонез тоже дома готовится при желании (в сети масса рецептов домашнего майонеза), а на основе простых продуктов можно сделать соусы.

Вот три простых соуса на каждый день, которые у меня всегда под рукой: ГОРЧИЧНЫЙ для мяса, ГРИБНОЙ для спагетти, картофеля и ТАРТАР для рыбы. Один раз приготовите и уже запомните простой рецепт.

Ароматное мягкое яблочное печенье

Рецепт этого печенья очень прост и придуман мной совершенно спонтанно, когда возник вопрос: "Куда деть столько яблок осенью?" Яблочный сок, яблочные пироги, варенье и, вот, печенье ещё для разнообразия. Готовится оно быстро, а получается тоненькое и нежное.

Лисёк спешит поделиться с Вами своим творением - рецептом ароматного мягкого печенья с яблоками и корицей :-) Поверьте, хоть фото-шагов и много, но готовится блюдо очень просто - неслучайно я его поместила в категорию "Кулинария для новичков".

Готовим лёгкую экзотику - салат с курицей и виноградом

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ. Немного непривычный, можно даже сказать – экзотический. Приготовить совсем несложно - любой новичок справится! Смотрим на фото рецепт и повторяем простые шаги за мной.