Пошаговый фото-рецепт ароматного мягкого печенья с яблоками и корицей

Рецепт этого печенья очень прост и придуман мной совершенно спонтанно, когда возник вопрос: "Куда деть столько яблок осенью?" Яблочный сок, яблочные пироги, варенье и, вот, печенье ещё для разнообразия. Готовится оно быстро, а получается тоненькое и нежное.

Лисёк спешит поделиться с Вами своим творением - рецептом ароматного мягкого печенья с яблоками и корицей

Поверьте, хоть фото-шагов и много, но готовится блюдо очень просто - неслучайно я его поместила в категорию "Кулинария для новичков".

Ингредиенты: 

  1. яйца куриные - 3 шт.;
  2. сахар-песок - 150 г;
  3. мука пшеничная - 5 ст.л. (с горкой);
  4. яблоки - 3 шт. (средние);
  5. соль - щепотка;
  6. корица молотая - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить сахар, тщательно растереть, перемешать ложкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке.

Готовим яблочное печенье: шаги приготовления

  • Добавляем яблоки к тесту. Солим, перемешиваем, добавляем муку. Далее - добавляем корицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот такое тесто по густоте должно получиться (см. на фото ниже). Противень выстилаем бумагой для выпечки. Естественно, использовать надо не такой маленький, а большой противень. Я пекла на большом, а этот использовала для фото, т. к. с ним фотографировать мне удобнее.

Шаги приготовления яблочного печенья с корицей

Формируем наши будущие печенья. Это можно сделать тремя способами:
1. набирать полную столовую ложку теста и аккуратно выкладывать его на противень;
2. использовать кондитерский рукав/мешок, в который кладёте тесто и выдавливаете в произвольной форме;
3. если боитесь первым способом и нет профессионального средства, используемого во втором способе, тогда можно прибегнуть к хитрости. Берёте 2 обычных целлофановых пищевых прозрачных пакетика, вкладываете один в один, наполняете тестом, отрезаете уголочек пакетов внизу и, нажимая на тесто в пакете, выдавливаете его на противень.

Не забудьте: кружочки теста надо размещать на некотором удалении друг от друга, иначе они могут растечься и слипнуться в процессе выпекания.

Посыпаем их корицей и кладём сверху по тоненькой яблочной дольке (я не на все яблочки укладывала, да это и не обязательно - по Вашему желанию :-) Получается вот так:

Тесто с яблочными дольками для приготовления печенья

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После 8 минут периодически посматривайте, не горят ли края печенюшек.

Само по себе это яблочное печенье очень тонкое и должно получится мягким, поэтому не пересушите его! Как только краешки начали приобретать светло-коричневый оттенок - вынимайте из духовки. Я выпекаю минут 11-12, т. к. люблю, чтобы хорошо подрумянилось. Перед подачей на стол немного остудите.

Яблочное печенье готово

Обычно печенья из указанного количества ингридиентов хватает нам на 2 дня (мы не сладкоежки) и стоит оно у меня в тарелке, накрытое полотенцем, чтобы не сохло. На всесь процесс приготовления у меня ушло 30 минут.
Приятного аппетита! ♥ Присоединяйтесь к Лиську ВКонтакте и Одноклассниках.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить