Фото-рецепт салата с сыром и ветчиной

Блюда в креманках всегда меня выручают. Они красивы в подаче, удобны для хранения и обычно просты в приготовлении. Однозначно слоёный салат с ветчиной, огурцами и грибами несложен. И я его решила приготовить к приходу подруги – нам обоим очень понравилось, даже её дочка съела половину содержимого креманочки. Делюсь с вами рецептом слоёного салата с ветчиной, огурцами и грибами.

Ветчину лучше брать без желваков, максимально однородную – подойдёт и мясная, и куриная. Я брала из мяса – очень вкусная и аппетитно выглядит, у неё насыщенный цвет. Она была уже нарезана кусками в магазине в вакуумную упаковку. Кстати, приобрести термоусадочные пакеты для вакуумной упаковки можно на сайте
http://packintorg.by/termousadochnye-pakety/ Также на этом сайте можно посмотреть удобные пакеты для хранения продуктов (дой-пак), вакуумные пакеты для рыбы, вакуумные пакеты для заморозки продуктов и др.

Вакуумная упаковка

Фото-рецепт сытного салата с ветчиной, огурцами и грибами

  • Нарезаем кубиками ветчину.
  • Далее аналогично шинкуем сыр.
  • Ветчина и сыр в креманке
  • Солёные огурчики не мельчим, но кусочки лучше делать по размеру поменьше, чем сыр с ветчиной.
  • Шампиньоны я обжаривала с луком для большего аромата. Я, вообще, использовала много грибов и жарила их с луком, а потом отобрала нужное количество шампиньонов без лука и добавила в блюдо. А остальные с лучком скушала с картошкой)))
  • Далее – слой отварной курочки. Любые 2 слоя тонко смазать майонезом. Курочку сверху присыпаем мелко нарезанным укропом. Старайтесь укропа предварительно подсушить, чтобы он не был слипшимся. Вот и готов салатик.

Укроп на салате - последний слой

Рекомендации: этот салат можно делать не слоями, а в большой миске и перемешать с майонезом, а потом аккуратно разложить по креманочкам, присыпав сверху зеленью укропа. Мне очень нравится именно такая порционная подача, но можно его сделать и в кулинарном кольце, и в красивой миске-салатнике.

Готово!

Идеально подавать его к отварному (особенно – молодому) картофелю. Лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, огурцами и грибами выручит вас не раз, уж поверьте. Надеюсь, мои фото понравились)))

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile