Салат с консервированным тунцом. Фото-рецепт

Салатов с рыбой и морепродуктами известно множество: от лёгких и быстрых в приготовлении до торжественно-праздничных.  В этой статье рассмотрим варианты рецептов слоёного угощения для взрослых и детей, которым, без сомнения, является салат с консервированным тунцом. Подробное описание с фото максимально упростят Вам процесс приготовления.

Ингредиенты для салата с консервированным тунцом:

Тунец консервированный – 1 банка;

Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;

Консервированная кукуруза – 0,5 банки;

Картофель отварной – 2 шт. (некрупный);

Солёный огурец – 1 шт.;

Черный молотый перец, майонез, свежая зелень.

Компоненты подготовили и теперь приступаем к приготовлению:

Салат с консервированным тунцом. Фото-рецепт

1. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в салатник. В данном фото-рецепте готовим в креманках – представленных компонентов хватает на 2 вот такие креманки.

2. Из банки с тунцом слить жидкость (но не всю), немного размять вилкой и выложить в салатничек следующим слоем.

3. Яйцо натираем на крупной тёрке и равномерно распределяем по рыбному слою.

4. Смазываем всё достаточным количеством майонеза.

Салат с консервированным тунцом. Фото-рецепт

5. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и выкладываем на майонез. Далее – добавляем кукурузу, оставив немного про запас для финального украшения.

6. Мелко режем солёный огурчик.

7. Добавляем ещё один слой майонеза.

8. Украшаем готовый салат.

Салат с консервированным тунцом. Фото-рецепт

Рекомендации по приготовлению салата с консервированным тунцом:

  • В нашем случае салат с тунцом слоёный, поэтому не стоит тратить время на поиски цельнокусковой консервы – можно купить уже измельчённую (она, как правило, и стоит дешевле).
  • Кукурузу в этом блюде можно заменить отварной или консервированной фасолью.

  • Вместо картофеля можно использовать отварной рис – сочетается с рыбой он, как Вы знаете, просто отлично!

Можно приготовить облегчённую версию салата с консервированным тунцом, в состав которого войдут помимо рыбы, кукурузы, зелени и яйца пекинская капуста (или салат-латук) с маслинами, а вот майонезу места здесь нет – достаточно будет использовать немного масла из баночки с консервами. Прекрасная модификация блюда для тех, кто считает калории.

Ну и не забывайте про эффектную подачу – можно подать к столу порционно не только в креманках или стаканах с широким горлом, но и на тарелке с использованием салатного кольца.

Салат с консервированным тунцом. Фото-рецепт

А теперь рассмотрим несколько интересных вариантов такого простого и распространённого блюда, как Салат с консервированным тунцом:

Tuna Sweetcorn. С консервов сливаем жидкость, измельчаем; свежие огурцы и репчатый лук очень мелко рубим. Всё перемешиваем с кукурузой и заправляем майонезом. Подавать можно сразу на тарелке с запеченным картофелем. Постояв в холодильнике, салат даёт неаппетитный сок, поэтому употребить блюдо, желательно, сразу же. Широко используется в Англии как самостоятельное блюдо, а также – в качестве начинки для сендвичей.

Салат с консервированным тунцом. Фото-рецепт

Салат из тунца и фенхеля по-тоскански. Блюдо, пришедшее к нам из Италии, которой придётся многим по вкусу. Не очень простое в приготовлении, да ещё с участием «заморских» ингредиентов, но если решите приготовить нечто особенное – это угощении точно привлечёт внимание гостей, порадовав аппетитным внешним видом и интересным вкусом благодаря особенной заправке.

Салатные листья нарежьте полосками, добавьте в миску измельчённый тунец, а также корень фенхеля, стебель сельдерея и красный салатный лук. Перемешиваем и заправляем подсоленной смесью оливкового масла (1 ст.л.), лимонного сока (0,5 ч.л.), эстрагона и петрушки. Украшаем половинками маслин.

Нисуаз – классика французской кулинарии. Очень простой и быстрый в приготовлении салатик. Рвём листья зелёного салата руками, яйца отварные нарезаем на 6 частей вдоль,  добавляем кусочки консервированного тунца, болгарский перец – полукружочками (по желанию), анчоусы, половинки или четвертинки черри, очень тонкие кольца красного лука, маслины. Всё солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла (1 ст.л.) и винного уксуса (1 ч.л. неполная).

Видео: Испанский салат с тунцом

Понравилась статья? Тогда оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка» - у нас ещё много чего вкусного и интересно!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже