Диетический салат с огурцом, авокадо и креветками

Тем, кто хочет похудеть, обязательно надо следить не только за количеством поглощаемых калорий, но и за тем, чтобы пища содержала достаточное количество полезных веществ. Креветки богаты витамином В12 и белком, стимулируют выработку гемоглобина, положительно воздействуют на состояние нервной системы, волос и кожи. Приготовим полезнейший диетический салат, в котором компанию креветкам составят авокадо с огурцом.

Для большего наполнения организма витаминами рекомендуем ознакомиться со следующими рецептами нашего сайта (вегетарианскими): "Витаминный салат из капусты" и "Печёная свёкла".

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 12-15 креветок;
  • прованские травы и соль по вкусу.

Приготовление:

Фото-этапы приготовления диетического салата

  • Огурец нарезать кубиками среднего размера (или половинками кружочка).
  • Авокадо очистить и нарезать такими же кусочками, как и огурец.

Видео: как очистить авокадо

  • Очищенные креветки сбрызнуть маслом и обжарить пару минут на среднем огне до слегка золотистого цвета. 
  • Смешиваем огурец, авокадо, креветки, добавить прованские травы (желательно свежие, но если нет возможности - сухие), добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, посолить, перемешать. Диетический салат готов!

 

 

Немного актуальной информации:

  1. Как было сказано выше, креветки - отличный источник белка, а микроэлементов в них столько, что они в десятки раз превосходят по этому показателю мясо;
  2. Авокадо произрастает в Мексике. В пищу пригодна только полезная мякоть, богатая калием, железом (по этой причине очищенным его не надо держать на открытом воздухе - окисляется), антиоксидантами, витамином Е и, кстати, являющаяся афродизиаком. Косточку в пищу употреблять нельзя - в ней очень много вредных для организма веществ!
  3. Не стоит ограничиваться только лишь оливковым маслом: лимонный сок хоть и добавляется в небольшом количестве, но очень важен - он нейтрализует масляную жирность и салат приобретает более лёгкий вкус;
  4. При желании салат можно сделать более терпким, включив в список ингредиентов чеснок: 2 зубчика чеснока пропустить через пресс - один добавить к креветкам во время жарки, а второй - в готовое блюдо;
  5. Для оригинальной порционной подачи можно использовать вместо креманок половинку авокадо, из которой извлекли мякоть (но не всю мякоть, иначе останется только кожура, которая не будет держать форму).

Порционный салатик в половинке авокадо

Вкусной и полезной вам диеты! Оставайтесь с "Кокеткой"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile