Печёная свекла

Любите свеклу? Тогда этот рецепт второго блюда должен вам понравиться. Предлагаем насладиться простым, но чрезвычайно полезным блюдом, которое называется печёная свекла.

Приготовить её очень быстро и легко, а витаминов сохраняется в ней масса. Да и не так часто можно встретить подобное блюдо на нашем столе, согласитесь?! 

Ингредиенты:

  • 4 свеклы с листьями;
  • оливковое масло;
  • 2 желтых сладких перца;
  • 1 зубчик чеснока (измельченный);
  • соль и перец;
  • стакан грецких орехов (разломленных на четвертинки).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200C.

2. Нарезать зелень свеклы.

Печеная свекла

3. Затем надо тщательно промыть листья и отложить их в сторону.

4. Удаляем все загрязнения с клубней.

Печеная свекла

5. Положите свеклу на большой лист фольги, сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла и сложите фольгу так, чтобы получился небольшой конверт.

6. Поместите в духовку и пеките 15 минут.

7. В это же время возьмите 2 перца и разрежьте пополам. Удалите стебли и семена.

8. Поместите на лист для выпечки рядом со свеклой и пеките ещё 15 минут.

 

Печеная свекла

9. Выньте из духовки и дайте остыть.

10. После этого очистите перцы от черной кожуры.

11. Киньте перцы в кухонный комбайн вместе с 4 ложками оливкового масла.

Печеная свекла

12. Когда свекла готова, выньте её из духовки, откройте фольгу и дайте ей немного охладиться.

13. В сухой сковороде нужно поджарить орехи на среднем огне. Следите, чтобы они не подгорели!

Печеная свекла

14. Затем нужно взять зелень свеклы и нарезать её на широкие полосы.

15. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде (на среднем огне).

16. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд; после добавьте зелень и жарьте ещё пару минут.

Печеная свекла

17. Используя овощной нож удалите кожу от свеклы: она должна соскользнуть довольно легко. Разрежьте каждую свеклу на 4 части.

Печеная свекла

18. Выложите перец, затем свеклу и зелень так, чтобы они лежали по порядку на тарелке. Сверху украсьте орехами и полейте маслом, если это необходимо.

Наш  рецепт второго блюда готов! Приятного аппетита!

  • Кол-во порций - 4
  • Время приготовления - 45 минут
  • Стоимость - 5$
  • Калорийность печеной свеклы - 250 ккал

Видео: как запекать свеклу

А в этом видео женщина расскажет

о приготовлении блюда "Морковь по-английски"

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

0 #2 Мария 16.08.2016 19:17
Наткнулась недавно на ваш сайт. Нашла много полезного для себя, спасибо за вашу работу! Также нашла ещё очень хороший ресурс:http://imonto.ru , на нём есть всё, что нужно для Нашей красоты и здоровья, и не только! Рекомендую!
Цитировать
0 #1 Анастасия 24.07.2016 22:50
Кстати, вот какую информацию нашла о пользе варёной (печёной) свёклы. Она, действительно, не только в сыром виде хранит массу полезных веществ!

ВАРЁНАЯ СВЁКЛА ИЛИ СЫРАЯ? О пользе свеклы говорит то, что этот корнеплод растворяет отложения кальция в кровеносных сосудах, облегчая работу сердца и мозга. Причем как в варёном, так и в сыром виде. Варёная свекла, в отличии от других овощей, сохраняет многие свои полезные свойства, так как минеральные соли и витамины группы В не слишком чутки к нагреванию. А также он укрепляет капилляры. Существует очень много рецептов, в состав которых входит свекла: это различные салаты, супы, свежевыжатые соки и т.д...

Свёкла - прекрасное средство для очищения организма и оздоровления кишечника. Она полезна и тем, что содержит бетаин - он препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. Свекольный бетаин почти в равной мере выполняет свою функцию и в свежевыжатом соке, и в горячем борще.
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить