рецепт приготовления Печенье из кукурузной муки

Предлагаю вам приготовить печенье из кукурузной муки. Я стала готовить их сравнительно недавно, но мне они полюбились. Их можно употреблять вместо хлеба на обед.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана измельченного сыра
  • 1 яичный желток, слегка взбить (для глазури)
  • паприка для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 º С. Нужно резко добавить кукурузную муку в горячее молоко, накрыть крышкой и отложить в сторону.

Печенье из кукурузной муки

Теперь нужно смешать муку, порошок для выпечки и соль в большой миске.

Печенье из кукурузной муки

Используя блендер, нужно растереть масло, пока смесь не будет напоминать грубую еду. Добавить в кукурузную смесь масло и сыр и перемешать слегка, чтобы все смешалось.

Печенье из кукурузной муки

Теперь нужно замесить тесто. Раскатать на толстые пласты и вырезать кружочки.

Печенье из кукурузной муки

Расположите печенье на листе для выпечки, смажьте яичным желтком. Посыпьте паприкой.

Выпекать нужно в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Печенье из кукурузной муки

Вот и все, печенье из кукурузной муки готово. Приятного аппетита!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже