рецепт приготовления Печенье из кукурузной муки

Предлагаю вам приготовить печенье из кукурузной муки. Я стала готовить их сравнительно недавно, но мне они полюбились. Их можно употреблять вместо хлеба на обед.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана измельченного сыра
  • 1 яичный желток, слегка взбить (для глазури)
  • паприка для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 º С. Нужно резко добавить кукурузную муку в горячее молоко, накрыть крышкой и отложить в сторону.

Печенье из кукурузной муки

Теперь нужно смешать муку, порошок для выпечки и соль в большой миске.

Печенье из кукурузной муки

Используя блендер, нужно растереть масло, пока смесь не будет напоминать грубую еду. Добавить в кукурузную смесь масло и сыр и перемешать слегка, чтобы все смешалось.

Печенье из кукурузной муки

Теперь нужно замесить тесто. Раскатать на толстые пласты и вырезать кружочки.

Печенье из кукурузной муки

Расположите печенье на листе для выпечки, смажьте яичным желтком. Посыпьте паприкой.

Выпекать нужно в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Печенье из кукурузной муки

Вот и все, печенье из кукурузной муки готово. Приятного аппетита!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile