Торт "Шоколадное сердце"

Удивительно манящий, сочный, аппетитный и нереально красивый - торт «Шоколадное сердце». Готовится несложно (если у Вас есть хоть какой-нибудь опыт выпечки". Гости точно не останутся равнодушными - удивите их и принимайте похвалы!

На заметку: приготовление тортов является отличным хобби для большинства женщин. Магазин для кондитеров предлагает качественные ингредиенты, различные инструменты и прочие кондитерские товары по доступным ценам как для хозяек, так и для профессионалов.

Итак, готовим торт «Шоколадное сердце», впитивший в себя аромамагию шоколада

Обязательно иметь форму для выпечки в форме сердечка!

Для теста:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2 ст. л. темный какао-порошок
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема

  • 200 г - горький шоколад (60%)
  • 300 г  сливок

Финальный штрих

  • 50 г горький шоколад 60%
  • Какао-порошок

1-Сливки нагреть, нарезанный мелким растворить шоколад в нем несколько часов и хорошо охладить – это будет наш крем.

2-Яйца отделить от желтков. Начинаем приготовление теста. Желтки с половиной сахара хорошенько взбить. Белки с сахаром взбить до жёстких (устойчивых) пиков.

Видео: как отделить белок от желтка в сыром яйце

3-Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем на массу в массу (две чашки с белками и желтками яиц смешать);

4-Форму «сердечко» выстелить пергаментной бумагой, аккуратно вылить тесто и выпекать при 175°C около 30 мин. Проверяют ножом – прилипает тесто или нет.

 

 

5-Шоколадные сливки взбить миксером. Охлаждённая сердце-торт разрезать поперёк дважды (3 части должно получиться), каждый срез обильно смазываем кремом (смотрим на фото).  

6-Когда пласты аккуратно уложены друг на друга, не забудьте верхний (также смазанный кремом) посыпать смесью какао и полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом (ещё раз обратите внимание на фото). Но не переборщите с какао, а то может немного горчить.

7-Украшенный торт "Шоколадное сердце" поставить ненадолго в холодильник, чтобы крем застыл, и украшение с поверхности не осыпалось, а «прикрепилось» к крему.

Можете покрыть его полностью шоколадной глазурью и украсить трюфелями - необыкновенная красота! Шоколадный тортик в форме сердца готов!

 Торт "Шоколадное сердце"

Можете смело подавать к столу – никто не устоит перед такой шоколадной красотой. Чаепитие пройдёт на славу! Приятного аппетита!

Приготовьте этот торт на День рождения или на День влюблённых - беспроигрышный вариант десерта!

Понравилась статья? Оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка» - у на ещё много чего вкусного и интересного для Вас!

Ссылка на источник

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile