Торт 3 шоколада

Этот рецепт подойдёт не просто сладкоежкам, а истинным фанатам шоколада. На шоколадный бисквит мы поместим тёмный, молочный и белый шоколадный мусс. Получится вкусный и нереально нежный муссовый торт «3 шоколада». Фото-рецепт в этой статье.

Идеальный вариант для тех, кто не может устоять перед производными какао-бобов. Настоящей находкой для любителей всего шоколадного станет не только этот нежный торт в пастельных тонах, но и экскурсии на шоколадную фабрику в Москве (http://scooltravel.ru/ekskursii-na-fabriku) – ведь именно там производят конфеты, плитки, десерты и другие кондитерские изделия. Интересное предложение для взрослых и детей от фирмы "Мир школьных экскурсий".

Там и шоколад можно купить, ну а если у вас дома его достаточно (разных видов), то можно и выпечкой заняться. Выпекать надо только корж, а слои надо готовить на плите, после чего торт помещается в холодильник для остывания. Готовить несложно, но с тарелками и разными слоями придётся повозиться.

Смотрим на фото и готовим трёхцветный муссовый торт «3 шоколада»

Ингредиенты:

Для приготовления основы торта – шоколадного бисквита:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Горький шоколад – 20-24 г;
  • Сливочное масло – 12 г;
  • Сахар – 20 г.

Для муссов:

  • Жирные сливки 140 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Желток сырой – 1 шт.;
  • Взбитые 33%-е сливки - 100-105 г;
  • Желатин – 5 г;
  • Шоколад – 45 г.

Нам надо будет приготовить три мусса, поэтому последний ингредиент в списке – 45 г шоколада – будет меняться (горького/молочного/белого), а остальные компоненты останутся неизменны.

Итак, печём шоколадный бисквит

Шоколад необходимо растопить (как удобно – в микроволновке или на водяной-паровой бане), затем тщательно смешать с кусочками сливочного масла. В сыром яйце белок надо отделить от желтка; в белок добавляем соль на кончике ножа и взбиваем до устойчивых пиков.

Взбитый белок

В другой миске желток добавляем сахар и взбиваем миксером до белой пены. А потом вливаем смесь шоколада с маслом, которую готовили ранее. Снова взбиваем (немного, чтобы всё смешалось). Затем выкладываем взбитые белки и хорошенько перемешиваем все компоненты для коржа ложкой.

Шаги приготовления торта "Три шоколада"

16-см форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем в неё тесто нежного коричневого цвета.

Тесто для шоколадного коржа

Надо печь его при 180 градусов в течение 12-15 минут. После корж достаём из духовки, но из формы не вынимаем.

 

Теперь готовим цветные муссы

Для трёх муссов заливаем желатин водой, чтобы она его покрыла (удобно использовать одновременно три разных мисочки). Перемешиваем и оставляем набухать.

Желатин залить водой

  1. Желтки взбить с сахаром до белой пены.
  2. Сливки подогреть до 70 градусов и влить в смесь желтков с сахаром, постоянно помешивая.
  3. Теперь эту получившуюся сливочную массу отправляем в ковшик (кастрюльку), в которой подогревали сливки; ставим на очень маленький огонь и увариваем до загустения. Не доводить до кипения и постоянно помешивать! Надо ждать, пока не начнёт густеть, а после снимаем с огня.
  4. Добавляем растопленный горький шоколад, чтобы получить первый тёмный мусс. Тщательно перемешиваем ложкой (кулинарной лопаткой).
  5. Затем выкладываем размокший желатин и снова тщательно перемешиваем.
  6. Ждём, когда смесь станет комнатной температуры и вмешиваем в неё взбитые сливки. Таким образом поступаем с каждым слоем – меняется только шоколад.

На корж в форму выливаем три мусса

Следующий слой будет с молочным шоколадом, а завершающий – с белым.

Корж, который был выпечен в форме, из неё НЕ вынимаем. Он остаётся в форме, остывает, а затем на его поочерёдно аккуратно выливают три мусса для торта «3 шоколада». Выливаем очень осторожно, чтобы они не смешались друг другом. Форма отправляется в холодильник на 5-6 часов. После вынимаем из формы – лучше брать раздвижную, чтобы не травмировать муссовый торт «Три шоколада». На фото видно, что даже через пергамент просвечиваются разноцветные слои. Аккуратно отделяем бумагу. Вот и готово! Можно украсить на ваше усмотрение – например, посыпать какао.

Фото-рецепт муссового торта "3 шоколада"

Десерт получается очень нежный, поэтому отрезать куски надо очень аккуратно, каждый раз смачивая нож водой. Угощаем родных, друзей и угощаемся сами!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile