40 nutella v domashnikh usloviyakh 0

Все мы любим шоколадную пасту с детства. Особенно, когда ее можно было съесть ложкой. Но родители не разрешали делать этого, а потом и вовсе перестали покупать Вам её? Не беда - можно приготовить её самим в домашних условиях. Как? Смотрите в нашем подробном фото-рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм масла;
  • 100 грамм орехов (в нашем случае арахис);

Мы использовали весы с этого сайта Vitek.ru для более точного значения масс ингредиентов.

ингредиенты для нутеллы

Приготовление:

Первое, что необходимо сделать для приготовления Нутеллы в домашних условиях - это вскипятить молоко.

кипятим молоко для Нутеллы

Параллельно смешать все сухие ингредиенты, т.е. сахар, муку, какао. Измельчаем орехи с помощью скалки, специального пестика или любого другого удобного для Вас приспособления.

готовим Нутеллу - смешиваем ингредиенты

Процесс пошёл - мы всё ближе к сладкой и манящей густой пасте, которую любят и взрослые, и дети. Тщательно перемешали все сыпучие ингредиенты в отдельной небольшой мисочке.

Готовим пасту Нутеллу дома

Затем эту сухую смесь засыпать в кипящее молоко и держать на огне, слегка помешивая, пока не закипит. Будьте аккуратны - смотрите, чтобы всё приготовленное не начало переливаться через края кастрюли и не перепачкало плиту.

40 nutella v domashnikh usloviyakh 5

Потом положить масло и помешивать, пока оно не растворится. Чудесное "варево" должно становится всё более однородным. Приготовление "домашней Нутеллы" в самом разгаре!

Нутеллу варим в домашних условиях

И в заключении добавляем измельчённые орешки. Ведь неспроста Нутеллу называют ореховой пастой. Высыпаем их в кастрюлю к остальным компонентам.

40 nutella v domashnikh usloviyakh 7

Очень тщательно перемешиваем, чтобы наша домашняя сладкая паста была однородной. Сама по себе масса получается густой, так что придётся немного потрудиться. При желании можете использовать блендер (насадку для ГУСТОГО теста - это не венчики, а спирали, если кто забыл). Взбивайте на средней скорости секунд 7 - этого будет достаточно, да Вы и сами увидите по консистенции.

nutella в домашних условиях почти готова

Всю получившуюся смесь переливаем в подходящую ёмкость, остужаем при комнатной температуре, ставим в холодильник и храним наше приготовленное лакомство там. Вот теперь всегда есть чем намазать булку и попить чаю с друзьями.

40 nutella v domashnikh usloviyakh 9

  • Количество: 500 мл.
  • Время приготовления: 20 минут.

Смотрите, друзья, у нас получилось пол-литра сладкой и аппетитной ореховой Нутеллы, приготовленной своими руками в домашних условиях. Пробуйте - как видите из фото-рецепта - процесс приготовления очень простой!  

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Приятного аппетита!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

#4 Галина 07.11.2016 12:36
Приготовила, рецепт простой, спасибо! На нутеллу не похоже, но вкусненькая шоколадно-ореховая паста.
Цитировать
#3 Мария 16.10.2016 14:36
Спасибо за рецепт, мы с детьми делали вместе, получилось довольно вкусно, конечно не как магазинская,но детям понравилась. Дочь сказала,что можно будет повторить эксперимент по приготовлению нутеллы.
Цитировать
#2 Саша 12.10.2016 05:56
Не похоже на нутеллу. Мне не понравилось................
Цитировать
#1 Регина Пашкевич 01.10.2016 07:35
Очень вкуснь! Спасибо за рецепт! Правда у меня получилась более жидкая консистенция чем у вас, но наследущий раз будет лучше.
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить