Фото рецепт приготовления макарон с тушёным мясом

Зачастую мы отвариваем макароны отдельно и подаем с гарниром. Но это полноценный, вкусный и сытный рецепт второго блюда. Приготовить его сможет каждая хозяйка, порадовав тем самым своих близких вкусным обедом или ужином.

Макароны тушеные с мясом с аппетитом едят и взрослые и маленькие детки

В моем примере приготовление детского блюда, поэтому я использовала говядину и сваренный на ней бульон, а также фигурные «веселые» макаронки. Для взрослых можно использовать свинину и любого вида макаронные изделия.

Ингредиенты на 2 порции:

  • бульон на говядине (свинине) – 400 мл.
  • отварная говядина (свинина) – 150-200 гр.
  • макаронные изделия – 100 гр.
  • сливочное масло – 30-50 гр. (для пассировки)
  • ½ моркови
  • пол-луковицы
  • соль по вкусу.

Макароны тушеные с мясом

Приготовление:

На сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.

Макароны тушеные с мясом

Морковь натираем на средней терке.

Макароны тушеные с мясом

Добавляем ее в сковороду.

Макароны тушеные с мясом

Лук измельчаем.

Макароны тушеные с мясом

И также выкладываем на сковороду.

Макароны тушеные с мясом

Пассируем морковь и лук до образования легкого золотистого цвета и добавляем бульон.

Макароны тушеные с мясом

В это время режим кусочками мясо: мелко, если совсем для маленьких деток.

Макароны тушеные с мясом

Выкладываем мясо в сковороду.

Макароны тушеные с мясом

Подсаливаем и продолжаем тушить на умеренном огне.

Макароны тушеные с мясом

Добавляем макароны.

Макароны тушеные с мясом

Тушим до готовности макаронных изделий.

Макароны тушеные с мясом

Выкладываем готовое блюдо в тарелку.

Макароны тушеные с мясом

Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций – 2
  • Стоимость – 5$
  • Время приготовления - 20 минут
  • Калорийность – 300 ккал.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже