
Зачастую мы отвариваем спагетти или рожки отдельно и подаем с гарниром. Но обратите внимание на полноценный, вкусный и сытный рецепт второго блюда. Приготовить макароны с мясом сможет каждая хозяйка, порадовав тем самым своих близких аппетитным обедом или ужином.
Макароны тушеные с мясом с аппетитом едят и взрослые, и детки
В моем примере приготовление детского блюда, поэтому я использовала говядину и сваренный на ней бульон, а также фигурные «веселые» макаронки. Для взрослых можно использовать свинину и любого вида макаронные изделия.
Ингредиенты на 2 порции:
- бульон на говядине (свинине) – 400 мл.
- отварная говядина (свинина) – 150-200 гр.
- макаронные изделия – 100 гр.
- сливочное масло – 30-50 гр. (для пассировки)
- ½ моркови
- пол-луковицы
- соль по вкусу.

Приготовление:
На сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.

Морковь натираем на средней терке.

Добавляем ее в сковороду.

Лук измельчаем.

И также выкладываем на сковороду.

Пассируем морковь и лук до образования легкого золотистого цвета и добавляем бульон.

В это время режим кусочками мясо: мелко, если совсем для маленьких деток.

Выкладываем мясо в сковороду.

Подсаливаем и продолжаем тушить на умеренном огне.

Добавляем макароны.

Тушим до готовности макаронных изделий.

Выкладываем готовое блюдо в тарелку.

Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
- Количество порций – 2
- Стоимость – 5$
- Время приготовления - 20 минут
- Калорийность – 300 ккал.