Кадр из фильма "Мир Юрского периода" 2015

В далёком 1993 году, когда Стивен Спилбер представил миру первый «Парк Юрского периода» – это был прорыв! Инновационный в плане технических решений, зрелищности, фильм был обречён на успех, увлекая в ряды жаждущих просмотра и взрослых, и детей. И вот, 22 года спустя, выходит новый «Мир Юрского периода» с другим режиссёром, но всё с тем же Стивеном Спилбергом (только теперь в статусе продюсера).

«Мир Юрского периода» даёт желанное зрелище – приключения на острове, где хозяйничают гигантские доисторические рептилии

Лисёк оставил скромный отзыв о фильме "Мир Юрского периода" (2015) Может, кому пригодится :-)

СЮЖЕТ. Рыжеволосая красавица Клер не так хрупка, как кажется на первый взгляд. Она, по сути, руководит всем парком развлечений, взгромоздив на свои плечики общение со спонсорами, урегулирование вопросов развития парка, а также – контроль и за сотрудниками, и за динозаврами. К ней приезжают два племянника-подростка, отношения с которыми тёплыми и семейными не назовёшь. А как назвать её отношения с дрессировщиком рапторов Оуэном она и сама не знает.

Динозавр, напичканный разными генами, оказался умнее всех надсмотрщиков вместе взятых и, провернув одну «махинацию», вырывается наружу. На острове, отрезанном от большой суши серьёзным километражём океанской синевы, начинается дикое веселье (для динозавра).

Звезда "Стражей галактики" в главной роли

Крис Пратт (Оуэн), как всегда, хорош в роли симпатичного протагониста, заполняющего съёмочную площадку харизмой с доброй порцией юмора. Оуэн, конечно же, крут. Он это наглядно демонстрирует, когда на острове все оказываются в опасности. И племянники смотрят на него с почтением и благоговением. Брайс Даллас Ховард (Клер) не открыла новых горизонтов актёрского мастерства, но здесь до неприличия обаятельна и мила. 

Брайс Даллас Ховард и Крис Пратт в "Мире Юрского периода"

Ребята-племяннички (Ник Дж. Робинсон и Тай Симпкинс) отыграли роль по сценарию, визжав при виде геномодифицированного динозавра, бегая от птеродактилей и т.д. Не обошлось и без злодея – антагонист Винсент Д’Онофрио, одержимый идеей фикс: дрессировать рапторов и использовать их в военных целях. Неслучайно он обзавёлся поддержкой со стороны вооружённых сил.

Не могла я в своём отзыве о фильме "Мир Юрского периода"обойти нелепые ситуации этого экшна

Вызвал улыбку момент с попыткой использования электрошокера для динозавра. Ему это иглоукалывание,  возможно, даже на пользу пошло, но обездвижить монстра такими палочками – момент комичный. Удивительно, что на острове практически нет охраны. Неужели все настолько расслабились и полностью положились на продвинутую технику? 

Также  повеселила ситуация с «потерей» динозавра. Жаль, они не подумали, что он раскопал мышиную нору и тихонько в неё пролез.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Фильм был запланирован таким образом, чтобы угодить всем зрителям. Так, в принципе, и получилось. Можно придираться к тому, что диалоги шаблонны и главные герои как из музея мер и весов – эталоны порядочности, сострадания, переполненные чувством долга перед всеми жителями планеты. Но, это же, повторюсь, приключенческий семейный экшн.  Забористого драйва можно почерпнуть на «Безумном Максе. Дорога ярости», а здесь – зрелище, сочная картинка, красивые и обаятельные центральные персонажи, разнообразные доисторические рептилии и мега-эффектная финальная баталия с динозаврами и людьми, судя по которой, не только собака может быть другом человека. Отзыв о фильме "Мир Юрского периода" (2015) подошёл к концу, но у истории будет продолжение!

Мир Юрского периода

В июле 2018 в прокат выходит "Мир Юрского периода 2"

Те же Клэр и Оуэн, те же разгулявшиеся и вышедшие из-под контроля динозавры, которые стали неотъемлемой частью экосистемы, но находящиеся на грани вымирания. Вулкан на острове пробудился и доисторические рептилии не могут спастись самостоятельно. Клэр просит Оуэна помочь ей организовать транспортировку животных в безопасное место. Они прибывают на кусочек суши, кишащий динозаврами. Что может пойти не так?..

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile