Декслер актеры

"Какой он приятный человек! Кто бы мог подумать, что маньяк? Такой тихий и воспитанный... " Эти выражения, которые обязательно обронит кто-то из знакомых попавшегося психопата на какой-нибудь передаче криминальной хроники, прекрасно подходят и для Декстера. Обаятельный парень, тихий, работоспособный, очень умный, покладистый, неконфликтный... Замечателный человек...который давит свои психопатические стремления тем, что вымещает в жёсткой форме агрессию на убийцах/насильниках/торговцах людьми и др.

Итак, нашумевший "Декстер": отзыв о сериале; о чём же этот многосерийный кровавый детектив?

Почему стоит найти время для него (хотя бы для четырёх первых сезонов)?

Сериал "Декстер": отзыв

Назло псевдоморалистам и на радость любителям таких фильмов, где в жанре психологический триллер и детектив перевязаны бантиком саспенса, где жанр «ужасы» остановился рядом, как и авто главного героя возле дома будущей жертвы, вышел интересный сериал. Узрите – «Декстер». Отзыв о сериале, в который я вместила все свои эмоции по поводу этого нашумевшего кинопроекта, мне писатьбыло как никогда легко. И вот почему... Декстер (Майкс С. Холл) – милый парень, трудоголик, гордость убойного отдела полиции Майами, профессиональный судмедэксперт по крови, добропорядочный гражданин – это, если не написано у него на лбу, то чуть ли не вышито на его идеальной полосатой рубашке. Внешне – прекрасный коллега, сосед, друг, муж, да кто-угодно – он примерит любую роль и выполнит её на "5+", ведь от этого зависит его свобода и жизнь. Умён, красив, спортивен, совершенен 24 часа в сутки, но днём – идеальный работник и семьянин, а ночью – хладнокровный и невозмутимый каратель, без сострадания, без чувств, работающий без единой улики. 

Видео: Трейлер к сериалу "Декстер"

Логика сериала такова, что каждый сезон как отдельная глава с глобальным злодеем и повсеместной «текучкой» (прочими незначительными преступлениями). В центре, естественно, сам Декстер, его мысли, сомнения, желания, то и дело стремящиеся вылезти из под гнёта жёсткого кодекса Гарри (его приёмного отца), а также доблестный убойный отдел, защищающий нас не щадя живота своего всегда, кроме тех случаев, когда бюрократическая ошибка, отсутствие улик и свидетелей не поставит на моральном уроде штамп «не виновен». Вот для таких случаев и нужен Декстер.

Декстер - хороший маньяк

Говоря об игре актёров, невозможно не обмолвиться о сестре Декстера (не родной) Дебре Морган (Дженнифер Карпентер). Персонаж очень яркий и запоминающийся. Они с Декстером работают вместе в полиции и как с двух разных планет. Она – дерзкая, острая на язык, настоящая оторва снаружи, а внутри – добрая, ранимая, всегда готовая помочь людям, настоящий друг, на которого всегда можно положиться. Он – тихий, «белый и пушистый», с лёгкой улыбкой режущий убийц и фасующий их по пакетам.

Также, на протяжении всего сериала у Декстера будет несколько возлюбленных женщин, которые сыграют важную роль в его жизни. Каждая из них по-своему уникальна, какая-то больше повлияет на него, какая-то – меньше, но все они встретятся на его пути в определённый момент.

Очень понравились персонажи Анхель Батиста (Дэвид Зейес) и Винс Масука (Си Эс Ли). 

Декстер, его сестра и коллега Анхель Батиста

Ледяной убийца, конечно, очень яркий персонаж – красивый, обаятельный, неимоверно жестокий - и от этого ещё более жутко (не буду говорить, кто исполняет эту роль в 1 сезоне, а то посмотрите на фото, и будет потеряна вся интрига).

Очень интересный сериал; хорош, нов и силён…вначале (лишь в первых 5 сезонах, к сожалению). Первая серия, естественно, зацепит и продержит долго, причём – независимо от того – понравится Вам увиденное или нет. Здесь два пути: стандартно погрязнуть в сериале и упиваться не только колой под закуски, но и происходящим на экране, либо – возмутиться, отвергать эту идею, вопить о морали, сделать повинными режиссёра, оператора и пр. (выбирающие второй вариант, как правило, смотрят меньше серий, но всё же). 

Видео: подборка моментов из сериала 

Важно отметить, что возрастной ценз: 18+. Несовершеннолетним, конечно же, такое смотреть не стоит (могут сгенерировать не совсем правильные выводы). Главный герой тут же и маньяк, но такой, "хороший", да ещё является по-настоящему заботливым мужем и отцом, ему не чужды нормы морали - и всё это Декстер. Отзыв о сериале, в общем, у меня получился положительный.

После просмотра посещают мысли: а достойны ли мы, наше общество, Декстера? Ведь если он расскажет о своих зачистках убийц, насильников, педофилов и пр. отбросов, даже строго по кодексу; тех, кто действительно виновен и лишь по бюрократической ошибке вышел на свободу, и что он в прямом смысле очищал улицы Майами от этой грязи, ему всё равно устроят горячую встречу с электрическим стулом. Так достойны ли мы настоящей справедливости? Предлагаю подумать над этим и не только - у Вас есть 8 сезонов для размышлений.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить