Лучший выбор для того, чтобы погрузиться в мрачную, но интересную атмосферу кино...

Любителям пощекотать нервы, но не получающим удовольствие от кроваво-мясных хорроров всегда интересны триллеры. Этот жанр часто соприкасается с детективом и фантастикой, заставляя зрителя нервно переключать серию за серией в ожидании развязки, погружаясь в атмосферу происходящего и ощущая на своей нервной системе все грани саспенса.

Представляем Вашему вниманию пять самых увлекательных сериалов-триллеров 2015 года, «сколотивших» себе внушительный рейтинг по версии зрителей.

Человек в высоком замке

Сериалы-триллеры 2015: Человек в высоком замке

Поистине, великолепный фантастический триллер, раскрывающий перед нами жуткий мир возможного будущего. Запланировано два сезона и сейчас мы можем познакомиться с первым. В основу сюжета лёг пугающий поворот истории, когда во Второй Мировой Войне победили Германия и Япония. Мир оказался поделенным между этими сверхдержавами формально поровну, однако в техническом плане Германия значительно превосходила своих союзников и имела больше амбиций к мировому господству.

Мрачная антиутопия, в которой показаны США 60-70х годов: никакого Джонна Кеннеди и Нила Амстронга, зато есть седой Гитлер, а вместо любвеобильных хиппи – вездесущие военные патрули, свастики и комендантский час. Никакой свободы. Под контролем японских властей живут главные герои – простые люди рабочего класса: Джулианна Крейн, её парень Френк Флинк и скрытный, терзаемый противоречиями агент Джо Блейк. Любовному треугольнику не суждено было образоваться, если бы Джулианна не повезла плёнку с фильмом таинственному человеку в высоком замке. С фильмом, на котором запечатлено поражение Германии и Японии во Второй Мировой…

Сосны

Сериалы-триллеры 2015: Сосны

На постере к фильму изображён мужчина, который лежит на асфальте, а мир вокруг него перевёрнут, агент ФБР не может выбраться из города, а Стивен Кинг твиттнул, что «Сосны его заинтересовали». Разве этого не достаточно, чтобы начать просмотр? Сериал, представляющий собой экранизацию одноимённого романа Блейка Крауча, чем-то напоминает «Твин пикс», «Сайлент Хилл», «Под куполом» и мини-сериал «Заключённый» (могут возникнуть и другие ассоциации).

Очень бодрое начало, настраивающее на дикую мистику или сумасшедший эксперимент и завершение, которое Вы никогда не сможете предположить. Агент ФБР расследует пропажу своих коллег и направляется в городок Уэйуорд Пайнс, но попадает в аварию. Очнувшись, он не помнит автокатастрофы, но ему здесь очень рады. Странный город, пустынная больница, до мурашек пугающая медсестра... Главных героев становится всё больше, ровно как и вопросов без ответа. К счастью, создатели сериала умеют держать градус напряжения на нужном уровне, при этом довольно спонтанно открывая «все карты». И вот мы уже в курсе почти всех тайн, до конца ещё несколько серий, а интерес всё ещё не пропадает.

Сериал не идеален и в ходе развития событий внимательные зрители найдут несостыковки, а игра главного героя Итана Берка (Мэтт Диллон) иногда откровенно раздражает, но идея свежа и интересна. Нельзя просто так взять и уехать из Уэйуорд Пайнс, но сериал про него посмотреть стоит.

Метод

Сериалы-триллеры 2015: Метод

Очень качественный детективно-психологический триллер российского производства, что само по себе – явление редчайшее (если бы не хромающая на обе ноги игра Паулины Андреевой, то сериал был бы просто бесподобен). Режиссёр Юрий Быков постарался позаимствовать у западного кинематографа всё самое лучшее и органично связать это в российских реалиях. Что-то от «Шерлока», многое от «Декстера» и черты выдающегося профайлера так напоминают Уилла Грэма из «Ганнибала»…

Родион Меглин (Константин Хабенский) — не только детектив-профессионал, но и очень скрытный человек; трудится, естественно, в одиночку, храня секрет своего метода эффективного раскрытия самых сложных преступлений. Работать стажёром у такой неординарной личности красавице-выпускнице юрфака по имени Есеня (Паулина Андреева) нелегко, но очень поучительно. Но если Родион так тонко чувствует маньяков, может, он и сам из их числа?

Восьмое чувство

Сериалы-триллеры 2015: Восьмое чувство

Ярчайший представитель сериалов-триллеров 2015 года. Энди и Лара Вачовски, подарившие миру такие фильмы как «Матрица», «Облачный атлас», «V» значит вендетта» приложили руку ещё к одному качественному кинопродукту в жанрах «фантастика, триллер, драма». Теперь семейный режиссёрский тандем работает над сериалом, но всё в той же области: создание альтернативных миров, расширение сознания.

Уил – полицейский, Номи – хаккер, сменившая пол, Лито – актёр, кореянка Сун, днём заключающая серьёзные контракты, а вечером ломающая кости противникам в боях без правил и другие. Их восемь и все они одновременно увидели сон о самоубийстве девушки, находящейся в состоянии безумия, после чего открыли в себе телепатические способности и оказались связаны друг с другом.

 

Немало откровенных сцен, в том числе и однополой любви, поэтому строго 18+. Шикарные диалоги и гармоничное соединение чувств, жизней людей из разных стран. Увлекательный просмотр обеспечен!

Приятный на вид

Сериалы-триллеры 2015: Приятный на вид (Милашка)

Имеющий оригинальное название «Eye Candy» переведён на русский не только как «Приятный на вид», но и как «Привлекательная», и даже «Милашка». Сериал-триллер, увлекающий зрителя практически с первых кадров. Детективные истории перенесены на благодатную почву – знакомство по интернету и пугающие последствия от изначально милого общения, что делает американскую новинку 2015 очень актуальной для современного зрителя. По сюжету у главной героини Линди (Виктория Джастис) похитили сестру прямо на глазах.

Прошло три года и, чтобы справиться с потерей, она помогает находить пропавших людей, используя свои интернет-ресурсы и хаккерские способности на работе, а также помощь безотказного милого пухлячка-коллеги (Харви Гильен). В это время по городу бродит маньяк, используя «всемирную паутину» совсем не в благих целях. Маньяк, помешанный на поисках идеальной девушки, как он выражается: «самой стройной, самой нежной, с низким содержанием жира». Этот бред перемешивается с рассуждениями и хрупкости человеческой жизни, которые он периодически прерывает.

Увлекательный сериал, не лишённый недочётов, излишне пафосных моментов и местами – «деревянных» диалогов, но всё же заслуживающий внимания.

Статья была полезной? Оставайтесь с нами – в запасе ещё много чего интересного.

Рекомендуем посмотреть ещё:

http://koketka.by/item/5054-interesnye-trillery-2015

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить