Мелодраматические русские сериалы: список, описания, трейлеры

О российском кинематографе современности многие зрители имеют противоречивое мнение. С одной стороны качественных комедий сейчас просто не сыщешь, а однотипные мелодрамы, которые появляются «пачками», чьи названия стираются из памяти через 15 минут после просмотра, уже утомили. Так или иначе, есть поклонники российского кино, отчаянно ожидающие качественных фильмов. Им на радость представляю список из 5 новинок 2018 года, заслуживающих внимания даже тех людей, кто не очень любит российское кино. 

Лучшие русские сериалы-мелодрамы 2018: высокие рейтинги, красивые костюмы («Вольная грамота», «Кровавая барыня» и др.), погружение в атмосферу прошлых веков нашей страны или отражение реалий современности («От ненависти до любви»). Поклонникам нашего кинематографа эти сериалы пропустить категорически нельзя! Все русские мелодрамы онлайн (и фильмы, и сериалы) представлены на одноимённом тематическом сайте rumelodrama.com.

Топ-5 русских мелодраматических сериалов 2018: исторические и современные

5. Берёзка

Сериал вышел как раз к 70-летию со дня основания легендарного танцевального коллектива «Берёзка». Его особенность – удивительный «плывущий шаг» девушек. Создаётся ощущение, что хоровод стоит на месте, а движется сцена под ногами танцующих. События разворачиваются в 80-х годах 20-го века.

По сюжету три девушки едут в столицу и мечтают, чтобы их приняли в «Берёзку». Провинциалка Варя очень любит танцы. Она с упоением наблюдает за плавными движениями девушек в хороводе по телевизору. Главная героиня пару лет назад бросила танцевальное училище, чтобы помогать сестре заботиться о больном отце, но всё же продолжает периодически приходить к бывшему руководителю, чтобы отрабатывать танцевальные движения. Она прекрасно шьёт и этим можно хорошо зарабатывать, но её сердце, все устремления отданы танцам. Коренной москвичке Лене пришлось куда проще – она родилась в состоятельной семье, у мамы есть связи и та уже договорилась о прослушивании для дочери. Но девушка и без этого блестяще выступила и её безоговорочно приняли в коллектив. Эдита, приехавшая из Эстонии, прекрасно танцует и умеет подать себя с лучшей стороны, приврать, где нужно, беспринципно использовать свою сексуальность.

Эдита и Лена прошли пробы, а Варя провалилась на прослушивании, но упрямая девушка будет пробоваться снова. Она вместе с новыми подругами живёт в общежитии, а работает уборщицей. Вскоре ей начинает помогать красавец-танцор Алексей, что приводит к конфликту сего девушкой – танцовщицей «Берёзки» Катей. Каждая своим путём, Лена, Эдита и Варя движутся к своей мечте – стать неотъемлемой частью основного состава легендарной «Берёзки».

4. От ненависти до любви

Единственный сериал из моей подборки «Лучшие русские сериалы-мелодрамы 2018», действия которого происходят в настоящем времени. Бизнес-леди Наталья Орлова была однажды предана мужчиной – отец её дочке бросил их очень давно, и все трудности главная героиня могла бы переносить самостоятельно, как большинство матерей-одиночек, но ей встретился замечательный человек. Михаил вырастил девочку, как свою дочь; вместе с Натальей они построили бизнес. Надёжный, добрый, любящий. Они никогда не были женаты, но необходимость в этой формальности отсутствовала. Однако всё же мужчина предлагает возлюбленной спустя столько лет узаконить отношения.

Незадолго до торжественного отрепетированного бракосочетания Наталья знакомится в своём спа-отеле с чемпионом-легкоатлетом Леонидом и понимает, что никогда в жизни не испытывала подобной страсти, сильнейших сумасшедших чувств. Она не может предать, но и обманывать его, любя другого, тоже не готова. Стоит ли менять страсть на любовь? Какое решение примет главная героиня?

3. Золотая Орда

Российский сериал-мелодрама не имеет исторической достоверности – его можно больше рассматривать как фэнтези в атмосфере 13-го века. По сравнению с другими представителями подбоки самый малоизвестный и нераспиаренный. В столицу Руси прибыл Менгу-Темир. Очередной наместник, выдвинутый могущественным правителем Золотой Орды. Он приезжает за деньгами, ценностями, товарами и рабочей силой. В этот раз к татаро-монголам должны отправиться на служение 1000 человек. Но Менгу-Темир готов на обмен – тысяча людей в обмен на супругу Бориса – брата князя Ярослава.

Борис соглашается, но не из-за соображений чести, ведь жертвуя любимой спасёт стольких русских. Он надеется, что эта «жертва» поможет ему взойти на престол. Княгиня покидает Родину А вместо неё наместник дарит правителю красотку Наргиз. Девушка становится для Ярослава отдушиной, глотком свежего воздуха. Но она тут чужачка: отвергаемая народом и презираемая супругой князя. Престол или чувства?

2. Кровавая барыня

Исторический сериал о жизни невероятно жестокой сумасшедшей помещицы Дарьи Салтыковой. Если из вериала убрать мелодраматические моменты и дать поработать над сюжетом голливудским режиссёрам и операторам, то получтлся бы фильм, вошедший в топ фильмов ужасов. И ведь это было на самом деле! События разворачиваются в Российской Империи 18-го века. Дарья воспитывалась в монастыре – туда поместил её отец. Он же и принял решение о замужестве дочери. Дарья Салтыкова стала помещицей, вскоре закрутив роман с майором Сергеем Салтыковым – родственником мужа. После смерти супруга помещица уехала в Троицкое, где в своих владеньях пытала и мучила для собственного удовольствия подданных. Особенно кровавая барыня ненавидела девушек и придумывала немыслимые истязания для них. Садистские наклонности, власть и безнаказанность превратили «Салтычиху» в настоящего монстра. Её даже называют первым маньяком в России. Но каждому рано или поздно придётся платить за свои деяния…

1. Вольная грамота

Исторический сериал отсылает зрителей в те времена, когда свобода была правом избранных, их прерогативой. 19 век. Полина Лебедева росла в поместье. Крепостную девушку хозяин граф Головин любил как дочку и дал блестящее образование. Умная, воспитанная, красивая, добрая девушка могла пленить сердце любого графа или князя. Единственное, чего ей не хватало – свободы и знатного имени. К сожалению, вольную грамоту ей Головин даровать не успел, а хитрый родственник продал всё имущество, среди которого была и Полина.

Нотариус Борис в вольную грамоту вписал имя своей любимой девушки Татьяны – неграмотной крестьянки, отчаянно мечтавшей вырваться из крепостных в благородные дамы. Полине предстоит стать собственностью графа Андрея Кречетского – соседа и врага Головина. Ей предстоит пройти долгий путь, а также убедиться, насколько сильна и нерушима их любовь с военным Дмитрием Кречетским – младшим братом её нового хозяина.

Подборка завершена. Лучшие русские сериалы-мелодрамы 2018 года представлены разными историческими эпохами – 21 век, Советский Союз, Имперская Россия, Киевская Русь… В одних больше достоверности, в других вымышленный сюжет разворачивается в антураже конкретной исторической эпохи. Так или иначе, надеюсь, что они вам понравятся – на фон многих других российских мелодрам эти, на мой взгляд, разительно выделяются в лучшую сторону. Приятного просмотра.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile