4 мелодрамы для летних выходных

Лето, выходные: пару тёплых вечеров можно провести на шашлыках, на даче, а тем, кто чрезвычайно устал на работе за неделю можно и дома полежать, посмотреть красивую экранизацию какой-либо романтической истории.

Небольшая подборка их четырёх фильмов – "Мелодрамы для летних выходных" – красивые, романтичные, чувственные. Более-менее нашумевший фильм из них – молодёжная мелодраматическая комедия «Бумажные города», остальные три упоминались в прессе вскользь и во всех рекламах подряд их трейлеры тоже не транслировались. Все четыре разные, очень непохожи – надеюсь, вам понравятся. Я не пожалела, что посмотрела :-)

4 мелодрамы для летних выходных – исторические и современные, французские и американские

Вдали от обезумевшей толпы (Франция, 2015)

Где-то вдали от толпы, в поместье, окружённом живописными ландшафтами, мисс Эвердин запуталась в чувствах. Три жарких романа, трое мужчин – настолько непохожих, что выражение "будто из разных миров" здесь чуть ли не буквально: простой рабочий – надёжный, серьёзный, уверенный, богатый джентельмен из высшего общества – утончённый аристократ и статный военный ловелас. Каждый пленён ею настолько, что предлагает выйти за него замуж, но готова ли она сделать такой серьёзный шаг? Эта картина о чувствах и терзаниях, о молодости, свободе, решимости быть счастливой, но нерешительности сделать столь сложный выбор.

Мелодрамы: Вдали от обезумевшей толпы

Кэри Маллиган, блиставшая вместе с Леонардо ДиКаприо в "Великом Гетсби", снова играет женщину, разбивающую мужские сердца и путающую мысли, планы, судьбы. Фильм о попытке уверенной, умной девушки (однако рациональность мышления подводит её, когда она влюбляется в военного) занять своё место в патриархальном мире. А также – о любви. А кто сможет покорить её сердце?

Батшеба Эвердин, возможно, так пленяет кавалеров, потому что в них не нуждается. Она может управлять поместьем, не боится физической работы и не придаёт невероятной важности присутствию в своей жизни мужчины. Более того – пару веков назад быть независимой – это нонсенс, ведь тогда только невменяемая женщина не мечтала выйти замуж. Итак, наблюдаем все оттенки чувств и чувственности на фоне красот викторианской Англии.

Он и она (Франция, Бельгия, 2017)

Французская мелодрама "Он и она"

Они встретились в баре, пообщались, узнали, что оба обожают писателей Джеймса Джойса и Ф.М. Достоевского. Прошло 45 лет – Сара и Виктор давно женаты и их жизнь больше похожа на американские горки, а не на глянцевую постановку с кучей штампов. Мужчина влюблялся в женщину постепенно, творил, создавал произведения: он – писатель, она – магистр классической литературы. Кто Сара для него, помимо супруги – муза, редактор, друг? В какое-то время они мучали друг друга, расставались, переживали кризисы, но боялись превратить жизнь в рутину, справлялись с конфликтами, болью и богатством, но не переставали любить. Одна семья в Париже – два твоческих человека, их неординарный супружеский быт, их уникальная история любви. 

Кстати, для актрисы, исполнившей роль Сары – Дория Тилье – это первые съёмки в кино. 

Этот неловкий момент (Франция, 2015)

Согласитесь, неловкая ситуация получится, если 42-летний мужчина влюбляется в 17-летнюю девушку, которая является  дочкой его лучшего друга. Французская  комедия о нежданно нагрянувшей любви во время летнего отпуска просто идеальна для просмотра летним вечером. В главных ролях два титана французского кино: Венсан Кассель и Франсуа Клюзе.

Мелодрамы для выходных: №3 - "Этот неловкий момент"

Жертвой чар юной красотки станет персонаж Венсана Кассель. Перерастёт это  увлечение в серьёзное чувство,  как отреагирует лучший друг такому повороту событий – всё станет ясно после просмотра P.S.: Не путаем июльскую премьеру 2015 "Этот неловкий момент" из чарующей Франции с одноимённой американской комедией 2014 года!

Бумажные города (США, 2015)

Завершает четвёрку мелодрам для летних выходных экранизация  одноимённого произведения от Джона Грина – автора, подарившего миру роман «Виноваты звёзды».  Обычный парень Кью с детства влюблён в свою соседку-красавицу Марго. Они хорошо общаются, дружат, но Кью ждёт подходящего момента для признания в своих чувствах, которые уже давно перешагнули «порог» дружбы. 

Мелодрамы для летних выходных: №4 - "Бумажные города"

Однажды Марго влезает в спальню главного героя и предлагает ему принять участие в «карательной операции», направленной против обидчиков девушки. Кью мгновенно соглашается, видя в этом возможность завоевать большее расположение возлюбленной и наконец-то признаться ей. Но утром он не находит её, а лишь несколько посланий. Парень во что бы то ни стало должен найти Марго! Увлекательная детективная мелодрама о подростках с Карой Делевинь и Натом Вулф больше подойдёт для юной зрительской аудитории, хотя, мечтательно настроенным натурам любого возраста тоже будет интересно.

4 мелодрамы для летних выходных – по две в день, если решите посмотреть в субботу и воскресенье все. Думаю, девушкам должно понравиться – эти истории необычны и неплохи!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Недостаточно прав для комментирования