Фильм "Джози" с Софи Тёрнер

Отзыв о фильме "Джози" у меня небольшой, т.к. картина неоднозначна; толком не понятно – триллер это или драма и актёрская игра сомнтельна на фоне прекрасной операторской работы.

Так или иначе, фанаты Игры Престолов, большинство из которых с переживаниями следят за тем, что придумает Джордж Мартин для несчастно измученной Сансы Старк, будут заинтересованы новой ролью юной рыжеволосой красавийы-англичанки Софи Тёрнер.

О чём фильм "Джози" и кому стоит его посмотреть?

Трудно достичь душевной гармонии, даже живя в тихом месте с домашней черепашкой, если тебе является лицо мертвеца. Один из центральных персонажей этого драматического триллера – мужчина по имени Хэнк – раньше работал охранником в камере смертников, провожая приговорённых к месту казни. Именно он крепил ремни, открывал занавес, чтобы собравшиеся могли видеть последние вдохи преступника, получившего смертельную инъекцию.

Хэнк теперь простой служащий школьной парковки, который живёт за сотни километров от прежнего дома – города, в котором людей казнят чаще, чем где-либо в стране. Он всем помогает, поэтому дефицита в друзьях-соседях нет. Тут он повстречает Джози: молодая красотка неожиданно ворвалась в городок и жизнь Хэнка. Она постучала в его дверь, и всё изменилось.

Центральные персонажи - Хэнк и Джози

Своенравная татуированная девица сводит с ума местных парней, особенно пленяя одноклассника Маркуса и самого Хэнка. Ревность, безумная страсть к этой девушке, нарочито соблазняющей его, может привести к чему угодно. К нему крадётся прошлое… «Рад встрече, Джози» – как всегда без эмоций говорит бывший тюремщик красотке в их первую встречу. Ему бы уловить холодок в её голосе: «Береги себя, Хэнк…»

Актёры и моё субъективное мнение-отзыв о фильме "Джози"

Софи Тёрнер отлично попала в образ Джози исключительно с визуальной точки зрения образа: красива, притягательна, соблазнительна. Фильм вышел стильный и достаточно необычный, но как триллер – слабоват, поэтому по жанровой классификации ближе к драме. Зритель чувствует неладное с середины фильма, по ходу напряжение слабо возрастает, а ближе к финалу (послелние минут 10-15) всё становится на свои места.

Софи Тёрнер в роли Джози (драматический триллер)

Сильным фильмом не назовёшь, но он достаточно интересен и для разового просмотра точно подойдёт. Мне было любопытно увидеть Софи Тёрнер в другом амплуа: роль в хорроре "Другая я" удачной точно не назовёшь, а здесь она справилась значительно лучше (да и "Джози" – фильм сам по себе боле удачный). 

Дилан Мак Дермотт (сериалы "Сталкер" и "Американская история ужасов", мелодрама "Принцесса специй"), органично смотрелся в роли бывшего надзирателя Хэнка – замкнутого, угрюмого, привыкшего к одиночеству и планомерно изводящего сам себя мыслями о прошлом. 

На мой взгляд, финал вышел предсказуемым, пересматривать этот драматический триллер вряд ли буду, но поклонникам красавицы актрисы и в том случае, когда хочется посмотреть "ненапряжный" триллер, где не надо особо думать, однозначно подойдёт.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile