Тарантино, Питт и Дикаприо

 «Однажды в… Голливуде» — девятый фильм Квентина Тарантино, который не остался незамеченным. Посмотревшие разделились на два лагеря: те, кому фильм понравился, и те, кто остался не в восторге, как минимум. Я точно отношусь к первым. Мой отзыв о фильме "Однажды в Голливуде". Постаралась кратко и по делу.

«Однажды в… Голливуде» повествует о событиях, предшествующих кровавой ночи 8 августа 1969 года, когда в собственном доме сторонниками маньяка Чарльза Мэнсона была убита американская актриса Шэрон Тейт, жена Романа Полански. В самом начале фильма нас знакомят с главными героями: Риком Далтоном, которого играет Леонардо ДиКаприо, Клиффом Бутом в исполнении Брэда Питта.

Далтон — сериальный актер, которому также удалось сняться в нескольких полнометражках, но его карьера в данный момент стремительно летит под откос. Бут — его дублер и лучший друг, с которым они работают вместе уже почти 9 лет. По несчастливой случайности Далтон купил дом в хорошем районе Голливуда, а как раз рядом с ним — дом Полански и его жены.

Бред Питт в фильме "Однажды в Голливуде"

Одна из начальных сцен в фильме — визит Чарльза Мэнсона в дом Полански и Тейт

Маньяк искал своего знакомого, но друг режиссера выпроводил его. Уже в этот момент все люди, которые в курсе истории смерти Шэрон Тейт, несколько напряглись. Впрочем, вряд ли кто-то специально перед просмотром фильма перечитывал статьи в Википедии на эту тему, но многие наверняка слышали об этом ужасном убийстве.

Первые полтора часа фильма рассказывают о жизни почти вышедшего в тираж актера и его дублера, а также немного показывают Шэрон Тейт, которую, кстати, отлично сыграла Марго Робби.

Марго Робби

Для всех любителей этой актрисы — её не будет в фильме много, максимум 10 минут экранного времени. Но в каждой из этих минут она — звезда, которая точно сумела передать характер своей героини и атмосферу того времени.

И вот наступает кульминационный момент, к которому Тарантино подводит нас практически на протяжении двух часов

Далтон и Бут решают напиться в честь окончания совместной работы в доме Рика, и прихватывают с собой любимую собаку Клиффа — питбуля Бренди. На верхнем этаже отдыхает жена Далтона, которую последний привёз со съемок в Италии — словом, ничто не предвещало. И в этот момент на горизонте появляются члены «семьи» Чарльза Мэнсона, вооруженные до зубов, а в соседнем доме отдыхает Шэрон Тейт со своими друзьями…

Дальше уже начнутся спойлеры, поэтому перейдем к личному мнению. Постаревший Брэд Питт — это интересно, но уже не так сексуально, как было в саге про друзей Оушена, например. Но играет он отлично, а в тандеме с ДиКаприо они вообще идеально вписались в атмосферу конца шестидесятых. Некоторым может показаться, что фильм затянут и скучноват, и это действительно так: стоящих диалогов не так уж много, но ведь мы знаем историю убийства Шэрон Тейт и ждем кровавой развязки.

ДиКаприо в новом фильме Квентина Тарантино

Я пыталась весь фильм угадать и понять, какую роль сыграют Далтон и Бут в этой истории, но эти персонажи — полностью вымышленные и представляют собой некий собирательный образ. Развязка для меня оказалась крайне неожиданной и заставила плакать и смеяться одновременно. Такое со мной случается очень редко, но, что интересно, практически всегда на фильмах Тарантино.

Резюмируя, могу сказать, что этот фильм точно не поймут те, кто не знаком с историей смерти Шэрон Тейт. Все остальные точно оценят и игру актеров, и неожиданные повороты сюжета и множество отсылок и пасхалок, которые встречаются в фильме. Это фильм не для семейного просмотра и даже не для просмотра в компании: вы можете отвлечься на разговоры в самые скучные моменты и пропустить начало экшена. Но «Однажды в… Голливуде» — определенно тот фильм, который стоит посмотреть хотя бы раз в жизни. 

В 2019 году блистал не только Бред Питт (да так, что выиграл Оскар), но и его бывшая жена Дженнифер Энистон в злободневном сериале "Утреннее шоу". Он был в паре с легендаоным Лео, она - с блистательной и невероятно талантливой блондинкой Риз Уизерспун.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile