Отзыв о фильме "Кто там?"

«Тук-тук»… «Кто там?» - два альтернативных перевода названия фильма и краткое описание начала запутанного психотично-эротического действа на экране.

Ноябрьская премьера 2015 года заинтригует и мужчин, и женщин с первого взгляда, ведь на постере красуется симпатичный, хоть и потрёпанный жизнью связанный Киану Ривз с двумя юными обворожительными красотками за его спиной, а в графе «жанр» значится таинственное и манящее слово «триллер».

Жена с детьми уехали на отдых, оставив главу семейства Эвана (Киану Ривз) наедине с работой. Раздаётся стук в дверь, и успешный инженер с усталым взглядом медленно идёт по своим роскошным аппартаментам, гадая при этом – кому же дома не сидится в такую непогоду? Ответ оказался довольно приятным – и для Эвана, да и вообще для любого мужчины. На пороге стояли две промокшие молодые девушки (Лоренца Иззо и Ана де Армас), откровенно разодетые для «вечеринки». Мило улыбаясь и стесняясь, они попросили разрешить им воспользоваться телефоном и переждать ливень, пока за ними не приедет машина. Широкий жест любезности, который сделал хозяин дома, станет первой его ошибкой, но не самой роковой. Страшнее всего поддаться чарам двух распутных красавиц…

Лоренца Иззо и Ана де Армас в триллере "Кто там?"

А вот с этого момента и начинается та самая вечеринка, к которой готовились антагонистки фильма «Кто там?»

Шантаж и страх за репутацию и семью, желание сохранить брак и желание жить… В фильме перед героем будет стоять ещё много возможностей сделать выбор, а у девушек с собой целый арсенал способов издевательств над человеком.

Кинокартина получилась годным, но проходным социальным хоррором, не лишённым недочётов. Например, стоит только удивляться:

  • физической сноровке хрупких девушек, лихо копающих могилу; 
  • пассивности Эвана, который, кажется, иногда забывал, что хочет жить.
  • ближе к финалу главный герой начинает вести себя как типичный подросток из молодёжных слешеров: убегая от двух девчонок, он падает, роняет нож и все козыри снова в руках у маньячек.

Писать отзыв на фильм «Кто там?» достаточно просто - сюжет ясен и линеен, огрехи видны невооружённым глазом, но Киану Ривз хорош в любой роли - даже такого вот непорядочного мужчины, прелюбодействующего с молодыми девушками втайне от жены.

Об оригинальности триллера «Кто там?» говорить много не получится. А лучше просто молча включить фильм «Забавные игры» и всё станет понятно. Два парня-психопата, пресытившиеся обыденностью жизни, облачаются в белые костюмы и приступают к изощрённым и планомерным пыткам. Уровень этого фильма намного выше, чем в премьере ноября 2015 с Киану Ривзом.

Мораль творения режиссёра Элай Рот призрачна и непонятна, поэтому лучше не искать её здесь. А людям с неустойчивой психикой вообще, желательно не включать это кино (также как и тем, кто жаждет насыщенного и динамичного зрелища). Каждый увидит что-то своё, если вообще сможет разглядеть через грязь сексуальных истязаний и морального уничтожения.

Отзыв на фильм "Кто там?" с Киану Ривзом

Уловить нечто полезное для себя можно (например, избитые истины: изменять нехорошо, семья превыше всего, нужно ценить, что имеешь), но картина напрочь лишена стиля и саспенса, чего с избытком в «Забавных играх». Лишь произведена подмена персонажей на гендерно-противоположных: вместо беспощадных антисоциальных пареньков – две нимфоманки-садистки с глубокими психологическими проблемами и жаждой наказывать мужчин-изменщиков.

Таким образом, рекомендовать фильм «Кто там?» можно лишь ярым фанатам Киану Ривза, парням, которым будет очень интересно понаблюдать за «постельным любовным треугольником» с очень привлекательными молодыми девушками или в качестве фона при уборке квартиры.

Приятного просмотра и оставайтесь с "Кокеткой"!

http://koketka.by/kino/item/4983-triller-kto-tam-2015

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

0 #2 Лисёчек 11.05.2017 20:03
Киану Ривз в этом фильме выступает как эталонный муж и отец. Действительно. хороший человек. поэтому кидаться в персонажа тапками с криками "ай-ай, какой мерзкий изменщик" не надо. Поступок не айс, но всем можно ошибиться - ничего жуткого прям он и не сделал.

Две девушки попадают в беду около его дома и просят его о помощи. Он помогает по мере возможностей, но девушки вместо благодарности начинают с бешеной скоростью наглеть. Все сильнее и сильнее. Пока смотришь на их поведение не раз думаешь "когда же им герой фильма вломит то наконец?". Но примерный семьянин не такой. Даже не явные намеки на секс он отвечает отказом, чего большинство людей реальной жизни бы не сделали. Большинство, но не все! Правда и нашего героя ломают... С этого момента начинается полная жесть.Я не буду рассказывать, что происходить будет дальше даже примерно. к просмотру рекомендую однозначно!
Цитировать
0 #1 Дима 11.05.2017 19:56
О жестокости подростков было снято уже немало фильмов, этот не стал лучшим. Я вообще не понимаю, почему один взрослый здоровый мужик не может справиться с двумя малолетками. А девушки-то прям такие сильные, оригинальные, продумывающие все вперёд на несколько шагов... Ну не знаю, не знаю.
Игра актеров, на мой взгляд, слабовата. Хотя девушки ещё ничего так сыграли, но Эван и его друг... Наигранно и неубедительно. В общем, Киану меня разочаровал в этом фильме.
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить