Мини-сериалы с высоким рейтингом

Желание погрузиться в интересные события, разворачивающиеся на экране, но при этом не утонуть в десятке сезонов нового сериала, вполне понятно. Мало того, что времени нам всегда не хватает, так бывает, что просто не хочется втягиваться в долгое экранное действо или просто надо скоротать время в ожидании выхода новых серий любимого сериала, который давно смотрите. Вот для таких случаев и придумали мини-формат.

Представляем лучшие мини-сериалы, заработавшие высокие рейтинги и восторженные отзывы

Чёрное зеркало (2011-2017). 4 сезона 19 серий. Триллер, драма

Кадр из мини-сериала "Чёрное зеркало"

Сериал, подобного которому вы точно раньше не видели, а когда начнёте смотреть - не сможете угадать финал ни одной серии. Тёмная, но до боли реалистичная версия нашего недалёкого будущего. Жизнью человека полностью овладели технологии. Одним движением руки и одним касанием к сенсорной панели каждый может получить любую информацию, управлять развлечениями, перемещаться в виртуальны мир и т.д.

Социальные сети, бесконечные новости по телевизору, развлекательные телешоу, не несущие по большей части никакой полезной информации... Всё это делает жизнь куда проще, да так, что и шевелиться скоро не придётся – знай себе нажимай кнопки и деградируй.

Но также вышеперечисленное очень медленно убивает в людях человечность, отрывает от реальности. Самое страшное — невозможность вовремя понять и остановиться, не достигать запретной грани, за которой всё закончится. Серии не связаны друг с другом: каждая из них может рассматриваться как полноценное законченное произведение, связанное с другими лишь идейно: общим видением режиссёров плачевного состояния нашего современного общества, жителям которого в будущем, очевидно, будет только хуже от них же самих. Во время просмотра так и напрашивается желание провести параллели в содержании «Чёрного зеркала» с книгами «О, дивный новый мир» и «451 по Фаренгейту».

Столпы Земли (2010-2011). 1 сезон, 9 серий

Кадр из мини-сериала "Столпы Земли"

Германо-канадская экранизации грандиозного романа Кена Фоллетта про Англию XII века: пока монахи из Кингсбриджа и Том Строитель в течение сорока лет возводят самый высокий на Туманном Альбионе собор, остров сотрясают политические катаклизмы: наследник короля Генриха I погибает во время кораблекрушения, самого монарха отравляют, его дочь, вооружившись поддержкой аристократической верхушки, готовит дворцовый переворот.

Пусть сериал и в мини-формате, но он чрезвычайно масштабен. Рекомендуется к просмотру любителям исторических фильмов про рыцарей и интриг в королевском дворце. Качественные, натуралистичные декорации и костюмы, интригующий сюжет и просто потрясающе убедительная актёрская игра -  всё вместе погружает увлечённого зрителя в атмосферу средневековой Англии. Достойный представитель списка "Лучшие мини-сериалы" (да и один из лучших исторических сериалов, раз уж на то пошло)!

Исправить ошибки / Ошибки прошлого (2013-2016). Триллер, драма. 4 сезона, 30 серий

Кадр из мини-сериала "Ошибки прошлого"

Дэниел Холден был признан виновным в изнасиловании и убийстве своей школьной подруги. Долгих 19 лет он прожил в камере смертников, но недавно открывшиеся обстоятельства приводят к снятию обвинения, и главный герой выходит на свободу. Однако, попадает в тюрьму без решёток и надзирателей – дома он не свободен, он уже не прежний, словно он и не Дэниел.

За два десятка лет мир вокруг и его семья изменились до неузнаваемости: младшая сестрёнка стала прекрасной взрослой девушкой, старший брат женился на очень религиозной женщине, а также главный герой познакомился с младшим братом, родившимся во время его тюремного заключения. Всё вокруг абсолютно чужое, а соседи видят в нём не человека, а убийцу, с которым никто не намерен поддерживать отношений. 

 

В плане атмосферы сериал очень глубок. Особенно это касается чувства одиночества, которое максимально чётко показано в картине. В каждой сцене, кроме того, видится сознательная отстраненность персонажа от действительности и простое, но тщетное желание вернуть всё на прежние места, исправить ошибки, которых не совершал…

Вершина озера  2 сезона по 7 серий в каждом. Драма, детектив

Кадр из детективно-драматического мини-сериала "Вершина озера"

На данный момент вышел один сезон, представляющий собой полноценную историю. Второй сезон запланирован на 2017.

В маленьком городке в живописной горной местности Новой Зеландии пропадает 12-летняя девочка Туи – дочка местного наркобарона Мэтта Митчема. Её видят заходившей в море, а потом она исчезает, однако тело на берег не вынесло. Что с ней случилось? Молодая женщина-следователь Робин Гриффин провела детство в этих местах и прекрасно знает, насколько городишко мрачный, прогнивший и никакой природный колорит этот факт не исправит. Она решает во что бы то ни стало спасти девочку и наказать насильника…

Куча персонажей с тёмным прошлым, странные нравы новозеландской глубинки… Хороший материал для триллера, но в итоге мы получаем острую и неординарную драму с доброй долей артхауса. Детективная линия плавно отходит на второй план, освобождая место для проявления сложных взаимоотношений (детско-родительских, гендерных, травмированного прошлого и болезненного настоящего), деталей и пейзажев.

Катастрофа (2015-2017). 4 сезона по 6 серий в каждом

Кадр из комедийно-драматического мини-сериала "Катастрофа"

Британский сериал про кризис среднего возраста и наглядная демонстрация на конкретном примере, как парочка немолодых людей спонтанно начали строить семью. Роб — американец, работает в рекламном бизнесе, Шэрон — англичанка, работает в школе учительницей. Общего у них, практически, ничего, за исключением одиночества и привычки жить в независимости. Но одна неожиданная и очень страстная ночь в Лондоне навсегда меняет их судьбы. Хотя, скорее — превращает жизнь в немыслимый кавардак.

Общий ребенок и решение его оставить ставит парочку в затруднительное положение. Особенность в том, что им не по 18-20 лет, когда можно страдать о трудностях выбора и начале семейной жизни, ведь «юным» родителям уже почти сорок лет, поэтому фраза «мы не готовы к такому шагу» будет дико нелепой. Вместо бесконечного нытья и душевных терзаний главные герои выдают много юмора и цинизма. Умный, смешной сериал о сложностях взрослой жизни и взрослых поступков, ведь и люди в годах могут не знать, что делать.

Надеемся, вам понравилась наша подборка "Лучшие мини-сериалы". Приятного просмотра - оставайтесь с "Кокеткой"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить