Лучшие молодёжные мелодрамы: фильмы в хронологической последовательности

Поймала себя на мысли, что пренебрежительно отношусь к молодёжным фильмам, а ведь чуть больше десяти лет назад мне тоже было 15. Слишком наивно, слишком просто, эксцентрично и слащаво-приторно… Покопавшись в своей фильмотеке и просмотрев самые рейтинговые кинокартины, ориентированные на зрительскую аудиторию подросткового или юношеского возраста, я пришла к выводу, что в любом жанре есть прекрасные, достойные представители.

Для читателей «Кокетки» мной составлен список «Лучшие молодёжные мелодрамы»,

которые точно не оставят равнодушными юных зрителей (особенно – зрительниц). Градация кинокартин представлена не в порядке возрастания рейтинговых оценок, а просто в хронологическом порядке (по году выхода).

Шаг вперёд (2006)

Музыкальная мелодрама о танцах и любви "Шаг вперёд"

Тайлер Гейдж — уличный танцор из обычного нереспектабельного района. Однажды он с друзьями вломился в школу, в которой (по мнению незваных гостей) учатся «элитные» мальчики и девочки. Преступление совершено – расплата не за горами: Тайлера приговорили к исправительным работам в этом же учебном заведении. Там происходит переломное событие в его судьбе – встреча с Норой. Препятствий ему предстоит преодолеть немало: он пластичен и артистичен, но сложные танцевальные движения не разучивал, у неё есть парень, да и пришёл сюда Тайлер, чтобы мыть пол и окна, а не раскрепощаться на сцене. Однако лишь одно занятие в паре с Норой, когда он вызвался ей помочь, будит в нём стремление научиться чему угодно, лишь бы проводить с ней рядом как можно больше времени...

Сумерки (2008)

Молодёжная мелодрама "Сумерки"

Ну кто не слышал про историю Беллы и Эдварда? Тысячи парней по всему свету мучились в кинотеатрах, пока их дамы умилялись до дрожи сладкой волшебной истории отношений парня, который не стареет и девушки, которая влюбилась в сородича Дракулы.

Очень загадочный мальчик аристократической внешности, замкнутый, отстранённый и тихая девушка приятной наружности с добрым сердцем. Он – вампир, она – простой человек. Романтические чувства выступают сердцевиной сюжетной линии, а за кулисами – мир оборотней, простых вампиров и их элиты, превращения, расправы, ненависть враждующих, невероятные способности…

Ошеломительный успех «Сумерек» не дал кинематографистам закончить на первой книге Стефани Майер – после пошли экранизации «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки. Сага. Затмение» и «Сумерки. Сага, Рассвет» (2 фильма по 1 книге). Отношения Эдварда и Беллы стремительно развиваются и в одном моменте даже молниеносно обрываются, препятствия идут одно за другим, любовь проходит испытание на прочность, в которых Белла и Эдвард в очередной раз доказывают прочность своих чувств и готовность отдать свою жизнь за любовь, причём неважно, что они существа разных миров. Миллионы поклонниц франшизы ни за что не простят нашему сайту, если фильм «Сумерки» не будет включён в список «Лучшие молодёжные мелодрамы».

Три метра над уровнем неба (2010)

Марио Касас и Мария Вальверде

Чувствительные и эмоциональные личности, склонные романтизировать окружающую действительность, должны быть готовы плакать, умиляться и застрять в чудесном сказочно-страстном романе на экране. Иначе никак. Красавчик-хулиган Аче вместе с друзьями устроили погром на вечеринке представителей золотой молодёжи. Парни «с улицы» отлично повеселились, но тут Аче встречает Баби – милую, но невзрачную девушку, которая начала с ним конфликтовать.

Пара колких фразочек, немного напряжённости в общении и вот уже всё готово к пламени страсти – только спичку поднести… Немного времени спустя они счастливы; хулиган, задира и обладатель взрывного характера с полной уверенностью признаётся, что счастливее всех на свете, что он не на небесах, а на 3 метра выше… Только чем выше взлетаешь – тем больнее падать…

В первый раз (2012)

Мелодрама "В первый раз"

Мелодрама, идеально удовлетворяющая требованиям целевой подростковой аудитории. История первых романтических чувств, неожиданно возникнувших между главными героями. Дэйв – обаятельный милый парнишка, безответно влюблённый в школьную красотку. Обри – симпатичная, остроумная и не по годам серьёзная старшеклассница: она не пошла на шумную вечеринку и притаилась у соседнего дома, погрузившись в свои мысли. Он разучивал речь, которую стесняясь скажет той, что ему так нравится. На задворках всеобщего веселья состоялась их встреча: того, кто день и ночь напролёт думает о школьной «девушке-звёздочке», и той, что давно встречается с парнем, не испытывая к нему сильных чувств, но с которым собралась вступить в первую интимную близость.

 

Приятельские отношения двух разных по характеру людей выходят на новый уровень: первые волнующие чувства, которые происходят в реальности, осязаемы и волнительны. Лёгкая и чувственная молодёжная мелодрама с комедийными моментами обязательна к просмотру всем подросткам, а также тем взрослым, кто желает вспомнить первую влюблённость.

Простушка (2015)

Комедийная молодёжная мелодрама "Простушка"

Качок, ботан, рокер, стерва – в каждой компании есть персонажи с такими кличками. Бьянка Пайпер не подозревает, как ее зовут за ее спиной. Вместо платья – комфортный комбинезон, туфли не в почёте, а вот кеды – самое то, максимальная причёска – волосы, собранные заколкой или резинкой. Обаятельная, но совсем не красотка и странно смотрится на фоне своих роскошных подружек-спортсменок-модниц. Они списывают у неё уроки, берут с собой на тусовки, устраивают девчоночьи посиделки. Она никогда не задумывалась, почему с ней рядом те девушки, которым в след с завистью смотрят девчонки, а с придыханием и вожделением – парни.

Школьный плейбой и бойфренд самой стервозной красотки в школе Уэсли Раш, с которым Бьянка живёт по соседству, открывает ей глаза на правду...

Статус «Свободен» (2015)

Российская мелодрама "Статус: Свободен"

Данила и Афина встретились на одном стендап-шоу. Он – остроумный юморист, взбалмошный, открытый, эксцентричный, неидеальный, но простой человек. Её ценные душевные качества дополняются серьёзностью, рассудительностью и осознанием того, что в жизни приходится брать на себя ответственность за будущее и принимать ответственность. Со временем девушка понимает, что ей нужен более серьёзный мужчина, с похожими взглядами на жизнь. И она его находит. Но Никита не хочет и не может отпустить ту, которую он так любил. Со свойственной ему эмоциональностью, импульсивностью парень будет стремиться убедить Афину вернуться к нему от «старика», с которым она связалась.

Космос между нами (2017)

Молодёжная мелодрама "Космос между нами"

2034 год. Красивая история любви двух тинейджеров, в которой преодоление и расстояния, и непонимания, и прочих трудностей; окутанная драматической атмосферой и поднимающая немало актуальных для нашего времени вопросов. Через главного героя мы словно ещё раз знакомимся с привычным миром, узнаём всем известные вещи с нуля, ведь он прибыл с другой планеты. Результатом и «жертвой» экспериментального исследования стал подросток Элиот, который родился и вырос на Марсе. Там у него есть интернет и возможность заниматься самообразованием, общаться и изучать «земную» культуру. В сети он знакомится с ровесницей-землянкой – бунтаркой, которая никак не может найти место в жизни, положить конец изматывающей рефлексии и расставить приоритеты.

Начавшийся в сети роман переходит в реальную жизнь: десятки тысяч километров не помеха – он летит к ней. Для Элиота открывается новый мир в прямом смысле слова. Каждый день в компании возлюбленной парень будет осознавать бесчисленные прелести Земли, мечтать, ставить цели и учиться жить среди миллионов себе подобных.

Подборка продолжит периодически пополняться новыми картинами, которые будут интересны молодым и романтичным. Пока только 7 фильмов, но они однозначно оправдывают тему, вынесенную в название статьи, и рекомендуются к просмотру приверженцам жанра. Ну а пока всем «Пока!» и оставайтесь с «Кокеткой»!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Недостаточно прав для комментирования