Экранизации книг 2017 (описание7 книг)

Экранизация интересной, понравившейся книги – волнительное событие, которое увы приносит не только хорошие впечатления. Зачем мы их ждём? Прежде всего, посмотреть на героев, которых создавало наше воображение, с точки зрения другого человека – режиссёра, ну а также покричать, что «экранизация ни о чём, в книге всё было лучше, читайте первоисточник, глупцы!»

В эту подборку я включила 7 книг – ожидаемых миллионами читателей и куда менее известных, разных жанров и направленных на различную целевую аудиторию.

Экранизации книг 2017: какие сюрпризы готовит год нынешний книголюбам?

 «Голос монстра» Патрика Несса

Голос монстра - фэнтезийно-драматическое произведение о 13-летнем мальчике и добром монстре-дереве

Принятие неизбежного – вот фабула этого фэнтезийного произведения о 13-летнем мальчике Конноре, находящимся в плену отвратительных жизненных обстоятельств. Отец уехал после развода в другую страну, а мама проходит мучительное лечение от рака. Эти события нанесли серьёзный удар по психике главного героя, к которому однажды является монстр, представляющий из себя страшное человекообразное тисовое дерево огромных размеров, и заявляет, что расскажет парню три истории, будет помогать в борьбе с несчастьями, а от него ждёт услышать четвёртую…

В фильме сыграли Льюис МакДугал, Лиам Нисон (озвучка монстра), Тоби Кеббелл, Сигурни Уивер и Фелисити Джонс. Настраивайтесь на мрачную и очень трогательную историю жизни и борьбы юного Коннора, в которой тяжёлые жизненные темы переплетаются с элементами атмосферного фэнтези. В кино со 2 февраля 2017.

«Жена смотрителя зоопарка» Дианы Акерман

Жена смотрителя зоопарка - историческая драма, основанная на реальных событиях

1939 год. Польша оккупирована нацистскими войсками, а гонения на евреев становятся всё более ожесточёнными. В центре событий находятся супружеская чета Жабинских – мужчина Ян (зоолог и директор зоопарка), а также его супруга Антонина. Они предпринимают серьёзное решение, которое чревато возможностью лишиться жизни: в стенах зоопарка Жабинские прячут евреев. Страшная ситуация, и без того сопряжённая с огромным риском для их семьи, усугубляется повышенным вниманием высокопоставленного нациста Лутца Хека, раньше бывшего другом семьи, а ныне являющегося поклонником Антонины.

Экранизация истории о невероятной самоотверженности, любви, силе духа и доброте к беспомощным и беззащитным (и людям, и животным). В главных ролях: Джессика Честейн, Йохан Хелденберг и Даниэль Брюль, который снова (после «Бесславных ублюдков») играет крайне отталкивающего нациста. В России фильм вышел в прокат 13 апреля 2017.

«Уличный кот по имени Боб» Джеймса Боуэна

Уличный кот по имени Боб - реальная история невероятной дружбы

Однажды в дом к музыканту и Джеймсу Боуэну, находившемуся на пороге отчаянья и изо всех сил боровшемуся с наркотической зависимостью, влез рыжий кот. На все попытки отправить животное из дома кот не реагировал, а на следующее утро отправился с Джеймсом на работу (парень играл на гитаре в людных местах).

Можно ли предположить, что удивительно умное животное, словно посланное свыше для Джеймса, станет его спасательном кругом в море ежедневных страданий и отчаянья? Роли исполнили Люк Тредэвэй и кот Боб (сам себя играл). Премьеры в России на большом экране не было, зато фильм уже давно можно найти в свободном доступе.

«Большая маленькая ложь» Лианы Мориарти

Большая маленькая ложь - детективно-семейная драма (мини-сериал)

Достойнейший представитель нашей подборки "Экранизации книг 2017". Одна детективная история, одна тайна, связавшая нескольких женщин и несколько историй счастливо-несчастливых семей. На праздничном мероприятии, куда были приглашены все жители элитного приморского городка, происходит убийство. Зритель от начала до конца мается вопросом, кого же убили и кто это сделал? Действие многосерийной мелодрамы разворачивается в настоящем и прошлом (с акцентом именно на прошлое, ведь в нём и происходит развитие событий, знакомство с персонажами, их характерами, взаимоотношениями и проблемами).

А вот в настоящем идёт допрос, где большинство опрашиваемых с жаром и удовольствием показывают все грани своих мерзких характеров, щедро сдабривая подробностями истории о жизни семей пятерых женщин: новенькой и самой молодой матери-одиночки Джейн, характерной местной «звёздочки» Мадлен, очаровательной, милой и доброй Селест, влиятельной бизнес-леди Ренаты и приятной во всех отношениях Бонни – супруги бывшего мужа Мадлен. Как всегда, жители маленького городка совсем не знают друг друга, что не удивительно, ведь даже лучшие подруги не ведают, какой ужас творится в сердцах и семьях друг друга… Главные роли исполнили Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард, Адам Скотт, Зои Кравиц. Мини-сериал (в нём всего 7 серий) уже в свободном доступе.

«Прежде, чем я упаду» Лорен Оливер

Прежде, чем я упаду - ещё одна детективно-драматическая вариация в стиле "День сурка"

Экранизация носит название «Матрица времени» и выйдет в прокат уже скоро – 20 июля. Старшеклассница-главная героиня, относящаяся к категории «избранных» в школе, живёт, не испытывая проблем. Всё, чего можно добиться в её возрасте, у неё есть: весёлые и дерзкие красотки-подружки, в компании которых она как рыба в воде, внимание парней, поцелуи с красавчиками и море зависти от тех, кто о подобном только мечтает.

Но однажды она с друзьями по дороге с вечеринки попадает в аварию. Секунда ужаса и девушка открывает глаза…в своей постели, и снова начинает день – один и тот же день, заканчивающийся аварией. И это не прекратится, пока она не выяснит, где кроется ошибка. Её надо исправить, чтобы вырваться из адского круговорота…

«Тёмная башня» Стивена Кинга

Тёмная башня - фильм по мотивам одноимённого цикла произведений С. Кинга

Среди экранизаций книг 2017 года особое место занимает эта кинокартина, которую читатели Кинга, в особенности – фанаты его цикла «Тёмная башня», заждались. Вероятнее всего, поклонники опасаются, ведь вместить несколько книг в один фильм (когда содержание и одной-то не помещается в двухчасовом хронометраже) – это нереально. Просто кинокартина будет создана по мотивам одноимённого цикла произведений (так сказать, вольная интерпретация режиссёра, при участии в работе со сценарием самого Кинга). Ну а для тех, кто не слышал о данных творениях мастера ужасов, кратко расскажу:

существует не только наш мир, но и много других. Чрез них держит путь Роланд – последний член рыцарского ордена стрелков, который хочет достичь центра всех миров – Тёмной башни.

Содержание цикла книг немного переплетается с персонажами и местами других произведений С. Кинга («Роза Марена», «Нужные вещи», «Сияние», «Сердца в Атлантиде» и др.) В главных ролях: Кэтрин Уинник, Мэттью МакКонахи, Идрис Эльба, Эбби Ли. В кино с 27 июля 2017.

«Снеговик» Ю Несбё

Снеговик - детективный хоррор-триллер

Любители триллеров про маньяков, напичканных головоломками и кровавыми событиями, и поклонники творчества Несбё с нетерпением ждут 26 октября 2017.

Каждую зиму в Норвегии пропадают замужние женщины. Тел не находят, зато на месте предполагаемой пропажи всегда находят снеговика. За дело берется старший инспектор полиции Осло - Харри Холе. Расследуя преступления, главный герой тяготится двумя душевными страданиями, причиной каждой из которых является женщина. Въевшаяся тоска по бывшей и сильное увлечение новой пассией он смягчает большими порциями алкоголя. Ну а маньяк подливает крови в череду зверств, играя с полицейскими и привлекая внимание к своим выходкам.

В подборке "Экранизации книг 2017" я постаралась охватить все жанры: и фэнези, и детектив, и семейная драма, и мистика. В общем, любителям провести время в обнимку с книгой удастся найти себе чтиво по интересам из вышеперечисленного, а потом ещё и посмотреть его киновоплощение.

Оставайтесь с "Кокеткой"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

0 #1 Дима 21.07.2017 03:47
Кстати недавно вышел трейлер "Снеговика". Мне понравился - интригует. Фассбендер точно не подведёт, поэтому в кино надо идти обязательно
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить