Как приготовить пирожное «Картошка» дома самостоятельно?

Мало найдётся людей, которые в детстве не кушали пирожное "Картошка". Особенно если брать тех, кто родился в Советском Союзе: это же было невероятно нежное лакомство, которое наряду с заварными пирожными и сдобными корзиночками манило детишек.

Многие думают, как приготовить пирожное «Картошка» дома самостоятельно, на самом деле ничего сверхъестественного для этого делать не надо. Возможно, приготовить точь-в-точь как в Вашей любимой пекарне, где покупали его, не получится, но ниже я предлагаю пару хороших вариантов, с которыми получаются сочные и нежные десерты на основе крошки из печенья, сгущёнки, масла и какао. Попробуйте оба и выберете тот, что больше придётся по вкусу.

Как дома приготовить пирожное-картошку? 2 похожих рецепта и 2 результата, имеющих свои отличия

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 700–900 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Какао-порошок — 5 ч. л.

Приготовление:

Пирожное-картошка: приготовление

  1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Масло натрите на крупной тёрке (естественно, оно не должно быть ни талым, ни замороженным – используйте масло из холодильника).
  3. Смешайте все ингредиенты (тёртое масло, сгущённое молоко, какао-порошок и измельчённое печенье).
  4. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
  5. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
  6. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на неё готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.

Пирожные-картошка

Как приготовить пирожное «Картошка» с орехами? Второй вариант рецепта

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше топлёное) – 300 г;
  • Сгущенное молоко – 2/3 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Грецкий орех – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье с грецкими орехами измельчаем в блендере (если его нет, то можно прокрутить на обычной мясорубке).
  2. В глубокой миске смешиваем половину какао-порошка и сгущёнку (должна получиться шоколадная паста).
  3. Добавляем измельчённое печенье и хорошенько перемешиваем руками, должна получиться однородная масса.
  4. Тесто разделяем на небольшие порции (к примеру, на 10 шт., смотря какой вы хотите размер пирожных).
  5. Формируем картошку и обваливаем в оставшемся какао-порошке. Можно сделать привычную форму пирожного –  продолговатую, а можно скатать шарики или сделать и то, и другое.
  6. Помещаем «картошку» на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник.

 

Пирожное "Картошка" из печенья с грецкими орешками готово, стоит только заварить чай или приготовить какао. Простой и проверенный годами рецепт.

Теперь мы знаем два варианта, как приготовить пирожное «Картошка». Первый способ можно назвать классическим, а второй немного дополнен и пирожные по новому рецепту будут с более насыщенным вкусом благодаря орехам. Кстати, если уж решили внести новый ингредиент, то не обязательно ограничиваться только грецкими орешками – заменить из можно арахисом или кедровыми, к примеру, кешью и т.д. Дополните любимый с детства вкус новыми нотками.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile