Готовим яблочные пирожные с ванилью и какао

Яблоки – одни из самых распространённых фруктов на нашем столе. Круглый год их можно купить в любом продуктовом супермаркете. Но несмотря на его некую «повседневность», блюда из яблок могут стать настоящим кулинарным сюрпризом. Естественно, все знакомы с яблочным пирогом или компотом, да и в большинстве фруктовых салатов яблоки будут к месту.

Не хотите ли испечь ароматные и нежные яблочные пирожные с ванилью и какао?

Если да – ознакомьтесь с нашим подробным фото-рецептом этого простого повседневного угощения, который придётся по вкусу вашим деткам.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • стручок ванили;
  • 175 г яблочного пюре (без сахара);
  • 100 г муки;
  • ½ Чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 г какао порошка;
  • 1 ч. л. сахарной пудры (по желанию).

Приготовление яблочных пирожных с ванилью и какао:

Белки отделить от желтков. Белки посолить и взбить миксером до жёстких пиков.

Взбиваем белки миксером

Разрезаем стручок ванили вдоль. Для этого необходимо положить его на чистую сухую разделочную доску. Загнутый крючком конец ванильного стручка обратите вверх. Вскройте стручок вдоль по центру одним вертикальным движением ножа. Вы должны прорезать стручок лишь до сердцевины, а не насквозь, т.к нужен доступ к многочисленным мелким семенам, расположенным внутри. Аккуратно достаньте эти семена.

Помните о том, что один стручок ванили равноценен трем чайным ложкам ванильного экстракта.

Палочка ванили

Полученное содержимое стручка смешиваем с яблочным пюре, а затем вбиваем в эту смесь желтки.

Теперь добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок (желательно все эти сыпучие продукты просеять вместе через сито или друшлаг-сетку), хорошенько перемешиваем, а затем тщательно вмешиваем, предварительно взбитые, белки.

Смесь из яблочного пюре, желтков, какао, муки и разрыхлителя теста

Берём квадратную форму для выпечки (20х20 см), выстилаем её пергаментной бумагой, а затем выливаем в неё нашу аппетитную и ароматную смесь. Поверхность аккуратно разравниваем (ложкой или резиновой кулинарной лопаткой).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 °C примерно 20 минут. Проверить готовность зубочисткой – «уколоть» ей выпечку в центре: если зубочистка сухая, то всё точно готово. Вынимаем противень, даём блюду остыть минут 5, а затем аккуратно удаляем наш квадрат из ёмкости.

Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки

Нарезаем на квадратики (примерно, на 8 частей). По желанию можно дополнить готовые яблочные пирожные с ванилью и какао сахарной пудрой: насыпьте пудру в чайное ситечко и похлопывающими движениями над выпечкой равномерно припорошите её этой сладкой добавкой. Всё готово! Самое время устраивать чаепитие :-)

Готовая яблочно-ванильная выпечка

С яблоками можно приготовить множество интересных блюд – вторых, салатов, десертов, выпечки и даже первых блюд (борщ черниговский с яблоками, суп из яблок на молочной сыворотке и др.)!  Круассаны, капустный салат, слоёные ватрушки, винегрет с сельдью, запеченный форшмак по-прусски, маффины, кабачковые оладьи, творожно-яблочное суфле, шоколадно-яблочный торт и многие другие. Всё это с яблоками, милые хозяюшки. Так что, без этого фрукта, так сказать, в кулинарии никуда!

Как испечь пирожные с яблоками: видео-рецепт

Рецепт слоёных яблочных пирожных от бабушки Эммы

Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Ссылка на источник

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить