Готовим вкусные блинчики

Научиться печь блинчики - задача, которую должна выполнить каждая хозяюшка. Впрочем, проблема эта не такая уж и страшная - на просторах интернета существует огромное количество подробных видео-уроков. Ну а если вы уже овладели этой кулинарной хитростью, то перед вами теперь открыты широчайшие возможности для творчества, ведь это угощение так разнообразно: можно варьировать особенности приготовления теста, делать разные начинки (мясные, овощные, сладкие). Последнему и посвящена наша статья - шоколадные блинчики с кремовой начинкой.

Чтобы приготовить тесто для шоколадных блинчиков нам понадобится:

  • 1,5 стакана цельного молока (больше или меньше при необходимости);
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки рразрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • Апельсиновая цедра и сахарная пудра для посыпки.

Для кремово-апельсиновой начинки:

  • 120 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложкакленового сиропа;
  • 1апельсин;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1,5 стаканавзбитых сливок.

Приготовление:

Муку просеять с какао-порошком, добавить сахар, ванильный сахар

Смешиваем сыпучие компоненты

и смешать полученный микс с молоком. Тесто получается по консистенции как очень жидкая сметана (если оно вышло гуще или жиже, чем надо, это легко исправить, добавив чуть больше муки или молока).

Молоко

Хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной массы и избавления от комочков.

Взбиваем тесто венчиком

Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Накрываем плёнкой

Взбить сливочный сыр и кленовый сироп для получения однородной массы.

Сливочный сыр и кленовый сироп

Добавьте апельсиновую цедру, свежевыжатый сок и взбейте ещё раз.

сок и цедра

Добавьте взбитые сливки и взбейте эту смесь ещё раз. Поставьте в холодильник.

А вот и сливки

Смажьте сковороду для блинов сливочным маслом

Сливочное масло

и аккуратно выливайте тесто,

Вливаем красивое тесто

чтобы оно покрыло всё дно блинницы тонким слоем.

Тесто растекается по сковороде

Жарьте на среднем огне, пока блинчик не начнёт пузыриться (периодически можно смотреть на его обратную сторону, приподнимая край, чтобы не допустить подгорания).

 

 

Обжарить каждый блинчик надо с двух сторон.

Обжарить с двух сторон

Готовые блинчики выложите на тарелку и прикройте полотенцем, чтобы они сохранили мягкость.

Блинчики на тарелке

Берём по одному блину. выкладываем на другую тарелку, выкладываем полную столовую ложку начинки по центру

Начинка

и сворачиваем его с краёв.

Сворачиваем блин, чтобы начинка была в центре

Посыпаем апельсиновой цедрой

Посыпаем цедрой

и сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой

Шоколадные блинчики с кремовой начинкой готовы!

Шоколадный блинчик с начинкой

Так и хочется поскорее налить чашку ароматного чая и полакомиться этим нежным и ароматным десертом, в котором нежный вкус какао переплетается с ароматами ванили и цитрусов. Приятного аппетита!

Видео: шоколадные блины с шоколадной начинкой

Оставайтесь с "Кокеткой"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Ссылка на источник

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile