рольшторы быстрое преображение интерьера

Сегодня мы поговорим о современном и модном способе декорирования окон рулонными шторами. Рулонные шторы (или рольшторы) получили широкое распространение после Второй Мировой войны, когда вместо ламелей в жалюзи и ставнях кто-то решил использовать ткань.

До нашего времени эта идея дошла в виде, как минимум дюжины различных вариантов конструкций рольштор, а вот выбор материалов исчисляется тысячами различных по цвету и фактуре тканей. Рольшторы сразу же преображают помещение, увеличивая визуально пространство, а также дают много дополнительных возможностей для хозяина комнаты.

Главный момент - так как рольшторы обычно подбираются под мебель, то они и сами играют роль не менее важного чем мебель предмета интерьера. А это значит, что при правильно подобранной расцветке материала они могут полностью преобразить ваше помещение.

Например, светлые рольшторы в комнате с темными стенами создадут эффект присутствия еще одного предмета мебели в комнате. Рольшторы с простым вертикальным рисунком дают эффект более высоких потолков. Полупрозрачная ткань с рисунками, напоминающими или перекликающимися с пейзажем за вашим окном будет создавать эффект расширяющегося пространства. Увидеть, как выглядят эти и многие другие интерьерные решения, воплощенные с помощью рулонных штор, можно на ресурсе https://jaluzi5.by/katalog/rolshtoryi.

рольшторы быстрое преображение интерьера

Под обои с рисунком, как правило, подбирается однотонная ткань для рольштор, также справедливо и обратное. Не рекомендуется подбирать рольшторы однотонного цвета под цвет стен и напольного покрытия. Этот вариант подойдет в очень редких случаях абсолютным перфекционистам, а в остальных же будет смотреться не очень привлекательно.

Рольшторы день-ночь (чередующиеся полосы прозрачного и непрозрачного материала) хорошо впишутся в рабочие кабинеты, кухни и другие комнаты с более упорядоченным интерьером. Горизонтальные полосы таких рольштор сочетаются с полками вдоль стен, широким рабочим столом прямо перед окном или горизонтальными узорами (фигурами) на стенах.

Отдельно стоит упомянуть рольшторы с принтом, нанесенным с помощью фотопечати. Это возможность создать абсолютно уникальный интерьер или подчеркнуть стиль комнаты. Для загородных домов с интерьерами в стиле кантри отлично подходят цветочные темы и темы растений.

Для тематических интерьеров можно подобрать соответствующие исторические рисунки или принадлежащие той или иной культуре. Также интересный ход - это фотопечать какого либо нестандартного пейзажа, например, морской берег в городской квартире или центр мегаполиса в квартире в небольшом городе.

рольшторы быстрое преображение интерьера

Импровизируйте с вашими интерьерами с помощью рольштор!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить