Фотопечать на тканевом навесном потолке

Делая ремонт или проводя строительство, стоит задуматься о выборе потолка. Безусловно, он играет важную роль в домашнем уюте – вот почему так важно серьезно отнестись к этому вопросу. Современные технологии предлагают множество простых и стильных вариантов. Только если вы хотите удивить гостей, стоит рассмотреть возможность фотопечати на натяжном потолке.

Общая информация тканевых потолочных конструкциях

Тканевый натяжной потолок – это красивое, тканевое покрытие верхней части комнаты, с фотопечатью в разных тонах. Такой вариант пропускает воздух и смотрится достаточно оригинально, подчеркивая интерьер. При желании можно поместить любое фото или изображение на тканевое основание. Такой тип потолка стал особенно актуальным сейчас. Можно применять не только в жилых домах, но и в: бассейне, офисе, ресторане, диско-зале, спортивном зале, гостинице.

Возможны разные варианты изображений такие как:

  • холсты широко известных художников;
  • всевозможные пейзажи.
  • разные события или памятники.
  • космическая тематика.
  • герои из мультфильма, кинофильма.
  • изображения знаменитостей.
  • фантастика, абстрактные изображения и т.д.

Фотопечать на тканевом навесном потолке

Если, к примеру, в квартире или жилом доме отсутствуют высокие потолки, рекомендуется использовать фотографию неба или зеркальный рисунок. Такой трюк зрительно увеличивает высоту помещения.

Преимущества и недостатки

Отличается своей ровностью и гладкостью поверхности. Имеют хорошую прочность при температуре ниже 0, то есть их можно использовать в холодных помещениях. К прочим достоинствам стоит отнести:

  • Долговечность – ткань и рисунок на солнце не выцветают.
  • Устойчивая структура, которую тяжело повредить даже острым предметом.
  • Простота схемы установки.
  • Используются даже при высоком содержании влаги в воздухе.

Преимуществом будет и то что, ширина рулона может быть больше 5-ти метров. Это значит, что есть возможность покрыть потолок без швов, что является очень удобным.

Фотопечать на тканевом навесном потолке

Используя фотопечать, можно легко воплотить мечты в реальность, ведь нанесенный на ткань рисунок, может быть, любым. Это может быть даже Ваше с собственное фото или любое другое изображение. Такая конструкция не потребует особого ухода – можно обойтись без особых моющих средств. Стоимость фотопечати на натяжных потолках  произведенная на современном оборудовании порадует Вас не высокой стоимостью.

Важно отметить что, такой натяжной потолок не поддается повреждению плесенью и грибком. Кроме того, без проблем можно заложить утеплитель в межпотолочное пространство.

Фотопечать на тканевом навесном потолке

Недостатком является только то, что при повреждении потолочной системы возобновить прежний вид натяжного покрытия практически невозможно. Рекомендуется в том месте, где поврежден участок, поместить декоративный элемент.

Как получается рисунок?

Как же наносится печать на натяжных полотнах? На самом деле, это не поверхностный рисунок, как принято думать. Технология предусматривает уникальный способ нанесения краски, что дает ей проникнуть вовнутрь структуры ткани. От этого может возникнуть ощущение, что потолок разрисовал великий художник. Изображение на полотне делается помощью широкоформатного принтера. Фотопечать на натяжном тканевом потолке выполняется тремя способами:

• с помощью ультрафиолета;

• латексная печать;

• метод экосольвентной печати.

Ультрафиолетовая печать. Применяют УФ-краску. Она достаточно плотная, и может использоваться на любой ткани. Если вы будете наносить изображение большой ширины, необходимо сделать шов на натяжном потолке. Такого рода печать экологически чистая и безопасна для людей. Рисунок не деформируется даже при мытье.

Латексная печать выполняется на объемных плоттерах. Такой способ дает возможность делать фотопечать без швов. Только при этом размеры будут ограничены стенами комнаты. Используемые чернила безвредны для человека.

Экосольвентная печать. Фото выполняется сольвентными чернилами. Рекомендуется использовать краску на светлой ткани, так как она частично просвечивается и на черном навесном потолке, цвет будет искажаться. Фотография, сделанная этим способом, будет естественной и объемной. Со временем на солнце изображение не тускнеет и не выгорает.

Внимание! Лучше не устанавливать такое покрытие в детской комнате, ибо такого рода чернила содержат токсичные вещества.

Выбор рисунка для интерьера

Поскольку есть неограниченный выбор рисунков для интерьера, необходимо подобрать тот вариант, который будет радовать исключительно вас. Зачастую на кухню подбирают различные натюрморты, пейзажи, фрукты.

В гостиной, кабинете или комнате подростка лучше выбирать картины, абстрактные изображения, что-то подобное фреске.

Красивое изображение звезд, неба, морских пейзажей размещают в спальне. Чтобы малышам было интереснее, в детскую подбирают рисунки с героями из мультфильмов или то, что пожелает ребенок. Это могут быть просто бабочки, животные, цветочки. В ванной комнате используют морские пейзажи и все, что связано с водой и природой.

Не рекомендуется подбирать очень яркие изображения на тканевом натяжном покрытии через время они начнут раздражать вас, могут отвлекать от других элементов интерьера.

Актуальной стала фотопечать 3D. Она эффектно смотрится, так как глубина и обьём дают изменить геометрию помещения и разграничивают его на отдельные зоны. Также, используют печать с элементами золота и серебра. При этом краска ложится вручную поверх изображения. От такой печати вид будет более дорогим и представительным.

Чтобы установить тканевый навесной потолок, для начала необходимо провести подготовку: очистить от пыли, убрать лишние элементы, установить электрическую подводку и другие коммуникации, нужные для дизайна световых приборов.

Этапы представляют собой трудоемкий процесс. Сначала проводится монтаж багетов, затем можно приступать к работе с тканевым полотном. Сроки зависят от факторов: площадь комнаты, сложность конструкции. В основном монтаж длится не более одного дня. Важно следовать инструкции установки тканевого навесного потолка.

Последовательность такая:

  1. Необходимо, определить высоту потолка, измерить углы, чтобы фиксирующие багеты ровно стыкались.
  2. Установить профили по периметру комнаты. Закрепить ткань: сначала полотно заправить в багет в одном из углов, а потом в 2-х противоположных и в последнем.
  3. Следующими фиксируются длинные стороны полиэстеровой ткани. Для начала они крепятся пунктиром. Далее их необходимо натянуть и полностью заправить с нахлестом ткани 5-10 см на стене.
  4. Аналогично выравниваем и крепим 2 остальные стороны. Оставшийся полиэстер необходимо обрезать.

Если сделать все профессионально, то тканевые потолки прослужат долго и создадут нужную атмосферу уюта и комфорта.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить