Разработчики предлагают современному человеку не только высококачественные гаджеты и лекарства от болезней, но и новшества в сфере обустройства жилых помещений. Одной из таких разработок, которая набирает популярность, является фотопечать на различных стеклянных поверхностях.

Сферы применения УФ печати:

Оформить оригинальными изображениями можно не только стеклянные кухонные фасады либо перегородки из стекла, но и любые другие поверхности. Например, К это могут быть зеркала, витражи, шкафы-купе, столешницы. Фотопечать будет превосходно смотреться в обстановке частного дома, в интерьере городской квартиры, в офисе, в салоне красоты и магазине.

Следует отметить богатство выбора сюжетов. Заказчик может самостоятельно решить, достаточно ли будет оформления скромными узорами и незатейливыми орнаментами либо можно доверить профессионалам фотопечать шедевров живописи. А может стоит на стекло нанести семейные фото, чтобы всегда помнить о близких?

Технология нанесения

Наиболее востребованным способом нанесения рисунков на стекло является применение ультрафиолетовых красок, отвердевающих под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Струйная печать подразумевает использование:

• однокомпонентных УФ-красок, отвердевающих под воздействием лучей;

• двухкомпонентных составов. В этом случае для отвердевания используют просушку при невысокой температуре;

• однокомпонентных керамических красок, которые сперва требуют просушки, а после запекаются при высокой температуре.

 

 

Технология нанесения красок и дальнейшего воздействия ультрафиолетовых лучей позволяет наносить какие угодно сюжеты, от незатейливых цветов и простых натюрмортов до репродукций различных шедевров изобразительного искусства и семейных фотографий.

Плюсы технологии

Технология уф-печати uf-pechat.ru/ характеризуется:

• устойчивостью к солнечным лучам, истиранию и механическим воздействиям плёнки, которая образуется при высыхании;

• точностю передачи изображений при абсолютном сохранении цветовой палитры и различных оттенков;

• возможностью получения и глянцевых, и матовых изображений.

Другие технологии

К более старым способам относят ручной метод. Итоговый результат в этом случае будет напрямую зависеть от квалификации и умений мастера. Именно поэтому доверить работу нужно только профессионалу.

Это же справедливо и в отношении ещё одного способа — фотомолекулярного нанесения изображений с помощью современных технологий. Работы ведутся на молекулярном уровне в условиях высоких температур, при правильном проведении которых получают превосходный по точности и качеству результат.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile