Покупка люстры

Дизайн интерьера дома или квартиры крайне важная тема, но его невозможно полноценно закончить без учета света в помещении. Обычно под словом «дом» мы представляем уют, теплое освещение от светильников или торшеров, семейный ужин за одним столом. Выбирая люстру или светильник, надо учесть не только мощность прибора, но и его способность органично вписаться в интерьер. Подходим к покупке люстры и светильника с умом. Каких знаний достаточно девушке?

Как правило, в представлении человека о доме будут присутствовать элементы освещения, поскольку именно они позволяют создать «домашнюю» атмосферу. Фоновое освещение – важный элемент интерьера, но главная роль все же принадлежит именно потолочным светильникам. На сайте https://salonlustr.com.ua вы найдёте:

  • люстры хрустальные и галогенные;
  • люстры в стиле интерьеров лофт, кантри, хай-тек, светодиодные и классические бра;
  • светильники садово-парковые и для бассейнов;
  • споты и светильники направленного света;
  • подсветка картин и множество др. категорий.

https://salonlustr.com.ua

Ну а теперь будем разбираться в этом ассортименте люстр, светильников и прочих приборов домашнего освещения

Сегодня магазины щедро наполнены различными моделями светильников и люстр на любой вкус и кошелек. Среднестатистический человек приходя в магазин просто не знает на что обратить внимание, чтобы сделать верный выбор. Имеется великое множество различных вариантов люстр и светильников, например, потолочные и подвесные, из различных материалов (стекло или пластик), с различными световыми элементами (разные типы ламп), работающие от простого выключателя или от пульта дистанционного управления. В ванную комнату или на кухню подойдут встраиваемые модели, для гостиной хорошим вариантом будет подвесная люстра с красивыми подвесами из хрусталя, а в спальню подойдет светильник с пультом ДУ и мягкой регулировкой уровня освещения.

Детали такой покупки лучше продумать заранее. Давайте разберем на что стоит обратить внимание при выборе потолочного светильника или люстры.

По типу крепления люстры бывают трех видов:

  1. Подвесные. Такие люстры крепят к потолку шнуром или цепью, а высоту подвеса обычно можно подогнать под конкретную высоту потолка. Если у светильника больше одного плафона, то это уже люстра, при этом материалы, из которого изготавливаются плафоны, могут быть самыми разнообразными: металл, дерево, стекло или абажур из ткани на каркасе. Разнообразие дизайнерских решений позволит подобрать светильник практически под любые интерьеры.

Люстра потолочная

  1. Настенно-потолочные светильники можно крепить на стены или потолок. При наличии фантазии и возможности из таких светильников можно собрать целую композицию. Идеальный вариант для помещений с низким потолком. Широта модельных рядов позволит подобрать подобный светильник практически для любого помещения будь то ванная или детская. Стоит обратить внимание на прозрачность плафона, ведь от этого зависит уровень освещенности в комнате.

Освещение на потолке

  1. Для дополнительных световых акцентов в комнате часто применяют встраиваемые светильники, ведь таким образом можно подчеркнуть важные детали интерьера. Не стоит ими пренебрегать, если в комнате установлен подвесной потолок, тогда подвесными светильниками можно заменить основное освещение, при этом имея возможность гибкой настройки света в комнате.

Определившись с типом светильника, необходимо решить на сколько большим и мощным он должен быть, а также выбрать тип осветительных элементов, применяемых в люстре. Для освещения достаточно больших помещений с высокими потолками лучше выбрать люстру с большим количеством рожком, либо композиции из множества различных светильников.

 

 

Тип ламп в люстре также играет важную роль - в этом надо разбираться девушке

Они бывают следующими:

  1. традиционные лампы накаливания;
  2. люминесцентные лампы;
  3. светодиодные LED-лампы;
  4. коллаж из трех типов ламп.

С лампами накаливания каждый из нас знаком с детства. Одним из главных достоинств данного типа ламп является большое разнообразие цоколей, ценовой диапазон, варианты мощности освещения. При этом такие лампы не отличаются долгим сроком службы и гуманным энергопотреблением. Постепенно они уходят в прошлое.

Люминесцентные лампы вызывают у нас не самые приятные воспоминания, ведь они ассоциируются с неестественным светом и раздражающим жужжанием. Долгим сроком службы они также не отличались. Но прогресс не стоит на месте и сегодня такие лампы весьма экономичны по потреблению электричества, не нагреваются и долго служат. Но не стоит забывать, что при нарушении герметичности из них выделяются опасные вещества, способные нанести вред здоровью. А исследования показали, что свет таких приборов вызывает быстрейшее утомление глаз, чем те же лампы накаливания.

Светодиодные LED-лампы сегодня лидеры по заботе об экологии и потреблению электроэнергии. При этом они не так сильно нагреваются, а также отличаются высоким уровнем устойчивости к внешним воздействиям. Основной минус – большое количество некачественных светодиодов на рынке и достаточно высокая стоимость.

И наконец необходимо выбрать стиль Вашей будущей люстры, ведь мы же хотим, чтобы она органично вписывалась в общую направленность интерьера.

  • Классические варианты люстр. Говоря о люстре, мы представляем именно такую люстру. Нарядная, где-то даже роскошная, изысканная, своим наличием в помещении способны создавать праздничный тон. Предмет для гостиной, большой комнаты с высоким потолком. Часто изготавливается из хрусталя, стекла, металла, а плафоны имеют изящную форму.
  • Светильники в этническом стиле изготавливают из натуральных материалов, например, дерева или бумаги, а для стиля прованс характерно исполнение из ткани.
  • Минималистический стиль хай-тек, который отличается четкими линиями. Под этот стиль подойдут люстры из металла или встраиваемые светильники.
  • Люстры в стиле модерн исполняют из матового стекла и металла. Идеально подходят под классический или минималистический стили оформления интерьера, например, гостиной или спальни.

Освещение дома, выбор люстры

И заключительным фактором выбора люстры является, конечно же, цена. Как и везде она зависит от бренда-изготовителя, применяемых материалов и технологий при производстве, затрат на дизайн и применяемых ламп.

Самым бюджетным вариантом будет люстра из пластика. Их стоимость находится в пределах 2-5 тысяч рублей. Металлические и люстры из текстиля стоят уже от 5 до 60 тысяч. Светильники из хрусталя и большинство люстр из дерева стоят от 60 тысяч и относятся к сегменту премиум.

Люстра, подобранная по всем правилам, сможет подчеркнуть дизайн интерьера, дополнить его. С помощью верного освещения помещению придается уют и теплота. Выбирайте светильники внимательно, и они будут радовать Вас долгие годы.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile